Анализ цен криптовалют: рынок продолжают контролировать «медведи»
-
О дальнейших возможных сценариях движения цены биткоина и нескольких популярных альткоинов рассказывает ведущий аналитик RoboForex Дмитрий Гурковский.
Рынок криптовалют остается под давлением и контролем со стороны медведей. Потенциал для дальнейшего снижения все еще сохраняется. На данный момент есть риски для незначительной восходящей коррекции, однако пока еще преждевременно думать о развороте всего рынка вверх. Если рассматривать дневной график биткоина, то здесь снижение может продолжится в рамках отработки модели ”Треугольник”. Litecoin и Bitcoin Cash продолжают движение в рамках моделей ”Голова и плечи”, потенциал для падения здесь также довольно высокий. Ethereum и EOS, здесь мы можем по-прежнему говорить о формировании восходящих моделей ”Волна Вульфа”, однако без пробоя ближайших уровней сопротивления эти модели пока еще направлены против текущей тенденции и вероятность отработки таких моделей довольно низкая.
Биткоин
Котировки BTC/USD остаются под давлением. Цели по отработки модели ”Треугольник” рынок пока не выполнил, потенциал для падения в рамках технического анализа все еще сохраняется. Целью снижения может выступать область поддержки на уровне $5700. Скользящие средние пробиты ценой, что указывает на сильное давление со стороны медведей. На данный момент стоит ожидать попытку развития восходящей коррекции с тестом пробитой границы модели ”Треугольник” на уровне $9190, после чего ожидается продолжение снижения с первой целью на уровне $7200. Здесь располагается нижняя граница восходящего канала, вероятно быкам удастся удержать этот уровень от пробоя с первого теста.Дополнительным сигналом в пользу снижения выступит и отскок от линии сопротивления на индикаторе RSI. Как видим, значения индикатора пока не смогли подняться выше данной линии и более того, смогли пробить область поддержки. Отменой негативного варианта для биткоина может стать сильный рост и пробой уровня $9800, в этом случае будет потенциал для формирования разворотной модели в сторону восходящей тенденции.
-
я бы даже сказал, что очень преждевременно думать о развороте всего рынка вверх )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Анализ цен криптовалют: рынок продолжают контролировать «медведи»:
я бы даже сказал, что очень преждевременно думать о развороте всего рынка вверх )
ну пока они сидят на рынке - тупые мишки.
А так вот в крипте сделок на понижение как бы нет. Зачем им курс убивать ? -
@casio я бы не сказал, что они тупые. наверное зарабатывают деньги.
-
А не пора ли уже мишкам завалиться в спячку?)) И уступить сцену бычкам))
-
Участник @ivan-ivanov написал в Анализ цен криптовалют: рынок продолжают контролировать «медведи»:
@casio я бы не сказал, что они тупые. наверное зарабатывают деньги.
А как они тут деньги зарабатывают. это же не форекс, где можно на падение поставить.
-
@cryptomax да, самое время, зима на носу )