Опрос Macromill: 88% японцев знают о биткойне
-
Как только курс более-менее стабилизируется, начнут покупать и кофе, и чай, и ложку риса. Будет это через год или 10 лет, не принципиально.
-
Участник @cryptomax написал в Опрос Macromill: 88% японцев знают о биткойне:
Видимо к тому моменту, когда биткоин полностью легализуют и начнут принимать его повсеместно во всем мире, а не только в Японии, никто уже просто не будет им рассчитываться. Все станут инвесторами).
Пока биткоин начнут во всем мире принимать повсеместно, то в Японии его снимут с производства как устаревшую технологию, шучу конечно) но...
-
@bitrix на мой взгляд, мелкие покупки в биткоине экономически невыгодны, во всяком случае в настоящий момент. комиссии довольно кусачие.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Опрос Macromill: 88% японцев знают о биткойне:
@bitrix на мой взгляд, мелкие покупки в биткоине экономически невыгодны, во всяком случае в настоящий момент. комиссии довольно кусачие.
Это все поправимо за счет биржевых чеков (кодов) Вообще можно сделать покупки без комиссионными) Выписал чек и купил товар хоть за 10к сатошек
-
@optimus на мой взгляд, это слишком усложненная процедура, а покупатель сейчас ценит простоту и скорость. может в дальнейшем что-то удастся придумать.
-
Участник @optimus написал в Опрос Macromill: 88% японцев знают о биткойне:
Да это Япония) Там технологии работают на людей, а не люди против технологий.
Конечно экономически не выгодно покупать стаканчик кофе за биткоин, если за эту сумму через месяц можно будет купить десять таких стаканчиков :)Ну мы же в фиате не заморачиваемся на эту тему, а просто и идем и покупаем. Пачка сигарет тоже помню стоила 5 рублей, а сейчас рулон туалетной бумаги дороже стоит) Тем более вы правильно подметили по поводу технологий!!!
-
Ну мы судим комиссии по биржам, которые нам доступны, но какие там комиссии и на многих китайских биржах мы не знаем - туда нам просто не попасть!
-
Участник @andrei1990bit написал в Опрос Macromill: 88% японцев знают о биткойне:
Ну мы судим комиссии по биржам, которые нам доступны, но какие там комиссии и на многих китайских биржах мы не знаем - туда нам просто не попасть!
С комиссиями можно и про экспериментировать между собой) Например отослать 10к сатош соседу и установить минималку или вовсе без комиссии) А так биржи просто мошенничают на комиссиях Не верите?, ну проверьте, когда вы выводите с биржи любой альт, вам пишут комиссия сети 0.01 комиссия биржи 0%, думаешь о как хорошо, а смотришь по хешу транзакции а там комиссия 0.001 :)
-
@andrei1990bit в пределах одного кошелька транзакции между пользователями тоже могут быть бесплатными при любой сумме. может кто-то попытается создать глобальный кошелек? )
-
@andrei1990bit в пределах одного кошелька транзакции между пользователями тоже могут быть бесплатными при любой сумме. может кто-то попытается создать глобальный кошелек? )
Не совсем понял как это - глобальный кошелек ?
-
@okela такой, которым будут пользоваться большинство поклонников биткоина и например, чтобы расплатиться, вам просто нужно будет перевести деньги с одного аккаунта на другой в этом кошельке и все это без комиссий.
-
@okela такой, которым будут пользоваться большинство поклонников биткоина и например, чтобы расплатиться, вам просто нужно будет перевести деньги с одного аккаунта на другой в этом кошельке и все это без комиссий.
Любопытно ... Т.е. вы предлагаете где-то на облаке запустить клиента кошелька, раздать всем кто хочет к нему подключиться права доступа и каждый создает себе свой адрес в этом кошельке. Я правильно понял вашу мысль ?
-
Участник @okela написал в Опрос Macromill: 88% японцев знают о биткойне:
Любопытно ... Т.е. вы предлагаете где-то на облаке запустить клиента кошелька, раздать всем кто хочет к нему подключиться права доступа и каждый создает себе свой адрес в этом кошельке. Я правильно понял вашу мысль ?
Это не возможно так как приватный ключ один А публичных можно хоть сотни на генерировать
Чтоб было без комиссий, можно как я выше писал использовать биржевые коды, или использовать кошельки типа ХАРО -
@okela ниже форумчанин верно ответил. принцип подобен ХАРО, ведь краны с ним работают и отправляют даже небольшие суммы без всяких комиссий.
-
А у нас как обстоят дела, какая статистика в плане того кто знает о крипте и сколько используют, а также сколько народу хотело бы пробовать использовать но не может себе позволить?