Власти Узбекистана могут убить майнинг в стране высокими тарифами
-
@casio да у них в избытке + они хотят задействовать солнечные системы - так что для майнинга там точно хватает)
-
Участник @limon1986 написал в Власти Узбекистана могут убить майнинг в стране высокими тарифами:
@casio да у них в избытке + они хотят задействовать солнечные системы - так что для майнинга там точно хватает)
Ну так там доллар тогда цена будет за киловатт))
-
@limon1986 тогда это какой-то недовольный жаловался. возникает вопрос, зачем тогда рубить выгодную индустрию, если все равно энергии хватает?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Власти Узбекистана могут убить майнинг в стране высокими тарифами:
@limon1986 тогда это какой-то недовольный жаловался. возникает вопрос, зачем тогда рубить выгодную индустрию, если все равно энергии хватает?
Если бы так хватало не стали бы они там АЭС строить у себя.
-
@casio может есть дополнительные планы по экспорту.
-
А налоги майнеры там платят?
-
@cryptomax конечно, крупные фермы же не будут работать незамеченными.
-
@casio они хотят и солнечную индустрию затянуть - хотят видно по максимуму зарабатывать на электроэнергии
@ivan-ivanov хотят просто все и сразу -
Что значит затянуть солнечную индустрию. Электростанции на солнечной энергии это как бы частная собственносьь
-
@garryncha Ну вот они хотят на государственном уровне, а кто вообще такое сказал что частная?
-
Вы себе дома можете собрать свою мини электростанцию и еще и продвать излишки .
-
Участник @cryptomax написал в Власти Узбекистана могут убить майнинг в стране высокими тарифами:
А налоги майнеры там платят?
ну так там бирж нет, за что платить то?
-
@garryncha ну вопрос стоял не про дом - а все таки про уровень - я просто констатировал факт. Кстати думаю крупные майнеры и будут сейчас разбивать фермы на маленькие, там льготы и тарифы прежние остаются
-
Участник @limon1986 написал в Власти Узбекистана могут убить майнинг в стране высокими тарифами:
@garryncha ну вопрос стоял не про дом - а все таки про уровень - я просто констатировал факт. Кстати думаю крупные майнеры и будут сейчас разбивать фермы на маленькие, там льготы и тарифы прежние остаются
откроют просто производство какое то для вида и будут работать дальше.
-
Кому-то всё придётся уйти из майнинга. Или уйти из страны)
-
@cryptomax второй вариант наиболее вероятен. когда страна увидит, чего она лишилась, тогда будет головой думать.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Власти Узбекистана могут убить майнинг в стране высокими тарифами:
@cryptomax второй вариант наиболее вероятен. когда страна увидит, чего она лишилась, тогда будет головой думать.
Это восток. Там всегда решение найдется... да и нет там ферм мощных.. Так есть любители помайнить частным образом.
-
@casio наверняка и они что-то платят плюс тратят заведенную в страну валюту.
-
@casio наверняка и они что-то платят плюс тратят заведенную в страну валюту.
вы много налогов платите... думаю ноль.
Также и там ...официально там думаю такой специальности майнер нет -
@casio я трачу в стране деньги, плачу НДС. уже этого вполне достаточно.