Работа майнером
-
Всем здравствуйте. Снова я. Вопрос в заголовке. Есть работа майнером? Такие люди, которые делают это вместо вас, получая какой-то процент от прибыли. Может это легче, чем самому? На биржах же за вас могут играть, зарабатывая для вас. А майнить?
-
Если знаешь как программировать, соединять провода и готов поехать в сибирь где эл-во дешевое, дай знать работу найдем )
-
Программирование знакомая тема, провода соединять вообще раз плюнуть) А вот в Сибирь ехать я не уверен что желаю. Электричество это дааа.... хоть бери и на солнечных батарейках работай.
-
А чем Сибирь не угодила? Если бы мне предложили реальные деньги, я бы поехал. Заключите со мной контракт. Я и на пять лет там останусь. Лишь бы цифра впечатлила.
-
Участник @hanter написал в Работа майнером:
Программирование знакомая тема, провода соединять вообще раз плюнуть) А вот в Сибирь ехать я не уверен что желаю. Электричество это дааа.... хоть бери и на солнечных батарейках работай.
Ну говоря про Сибирь, все же не дешевая электроэнергия имелась в виду, а климатические условия. Для ферм очень важно охлаждение. Вот именно оно и забирает основную долю электроэнергии. А в Сибири холодно. Просто вентиляторы будут меньше потреблять.
-
@hanter если вы имеете в виду, что кто-то создал ферму, а вы за ней следите? Думаю, что в России пока такой работы нет. А вот в Китае, такого уже полно. Немало народа там активно работает на майнинговых фермах.
-
@trend Наверное, это и имел ввиду. Есть же опыт заграничных стран. Почему бы его не перенять и не попробовать воплотить у нас? Или мы только печальный опыт перенимаем?)
-
Участник @jdanov написал в Работа майнером:
Ну говоря про Сибирь, все же не дешевая электроэнергия имелась в виду, а климатические условия. Для ферм очень важно охлаждение. Вот именно оно и забирает основную долю электроэнергии. А в Сибири холодно. Просто вентиляторы будут меньше потреблять.
Кто же это вам сказал такую глупость про охлаждение ферм ? Фермы на видяхах делают вообще в открытых стойках и видяхи охлаждаются только собственными куллерами. В ASIC-майнерах - та же история и охлаждение фермы жрет думаю не более 10-20% от общего потребления.
-
Не думаю, что есть такая работа, чтобы быть именно майнером. Вы можете только устроиться обслуживающим персоналом, который будет заменять детали и следить за охлаждением оборудования. Такие люди получают фиксированную з\п и никакого процента от майнинга.
-
@hanter а какая смысловая нагрузка в том, что бы нанимать на работу человека на майнинг за процент? Если есть большая ферма, в которую уже хорошо вложились, куда проще набрать толковых айтишников на обычную зарплату.
-
В Сибири да энергия дешевая. но тоже не всюду. Чтобы дешевую энергию имееть нужно взятку энергетической компании давать. А со взяткой можно и в городе бесплатный энерго канал получить.
-
@casio ну не будут энергосбытовые компании с такой мелочевкой как майнинговые фермы связываться. У них кучи громадных предприятий есть, вот там можно нажиться. А фермеры... Да что с них поимеешь?
-
@casio Слышал про такое, особенно в странах СНГ. В Европе и США так не получится сделать, так как там всё устроено по другому + менталитет(зарплата) немного другой.
-
@madpony Почему мелочевкой? Если это домашняя, то да. А если нормальная, работающая здоровая ферма, да еще и с низкими затратами на электроэнергию, то прибыль может получиться очень даже ничего.
-
@okela Это мнение из сети, скорее всего. Где-то и я читал, что охлаждение играет самую главную роль в майнинге, потому как оборудование перегревается и летит. Вся ферма раз и накрылась.
-
@okela Это мнение из сети, скорее всего. Где-то и я читал, что охлаждение играет самую главную роль в майнинге, потому как оборудование перегревается и летит. Вся ферма раз и накрылась.
А никто и не оспаривает важность хорошего охлаждения оборудования. Речь выше шла о том, что якобы охлаждение забирает основную долю электроэнергии.
-
@okela Простите, где-то не дочитал, видимо. Честно говоря, иногда вообще суть написанного теряешь. А порой вообще понять не можешь, о чем речь идет.
-
Ну перегрев оборудования возможен с большей долей вероятности в том случае, если оно разогнано. Если нет и ферма собрана правильно, то и перегрева не будет.
-
@hover Вполне возможно. О причинах перегрева не говорилось. Просто один бедолага делился горем, что вся ферма накрылась из-за того, что что-то перегрелось конкретно.
-
Участник @trend написал в Работа майнером:
@hanter А вот в Китае, такого уже полно. Немало народа там активно работает на майнинговых фермах.
В Китае уже лавочку свернули. Правительство запретило криптовалюты, биржи закрыли. Так что китайским майнерам теперь придется или эмигрировать или уходить в подполье :)