Франция объявила войну проекту Libra
-
Пока Швейцария готовится приютить в своей юрисдикции амбициозный проект проект Libra от компании Facebook, Франция обещает приложить все возможные усилия для того, чтоб заблокировать стейблкоин от популярной соцсети в Европе.
Соответствующую позицию озвучил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр, который заявил, что страна не может допустить запуска криптовалютного проекта Facebook в Европе, потому что на карту поставлен «валютный суверенитет государств».
Новостной ресурс Arab News цитирует заявление Ле Мэра, высказанную на открытии форума OECD Global Blockchain Policy в Париже:
«Я хочу четко прояснить позицию: в нынешних условиях мы не можем разрешить развитие проекта Libra на европейской земле»
Данная позиция не нова, так как ранее американские законодатели выразили озабоченность возможностью крупной технологической компании создать альтернативную глобальную валюту, контролируемую частным образом.
-
Запрет крипто проекта и вставлянее палок в колеса- это ли не прекрасно!)
-
Всё идет к тому, что странами скоро в открытую будут управлять не государства, а корпорации. Именно этого так боятся французы. Да и все остальные.
-
@cryptomax а мне кажется просто произойдет в итоге раскол просто в ЕС между странами: будут сторонники и противники
-
что-то Бруно Ле Мэр вообще против всех криптовалютных проектов настроен. от него постоянно одна критика идет.
-
@ivan-ivanov возможно просто был в свое время неудачный опыт вот он и не может теперь успокоится - огорчился)
-
@limon1986 может следующий министр финансов у них окажется более дружелюбным к криптовалюте.
-
@ivan-ivanov вот кстати последние новости по поводу проекта: Руководитель Libra Association заявил, что организация намерена запустить криптовалюту и устранить регуляторные барьеры ко второй половине следующего года.
-
@limon1986 это планы, не факт, что эти сами регуляторные барьеры удастся устранить.
-
@ivan-ivanov ну я этого и не утверждаю - но понятно из самой цитаты - в этом году точно не будет запуска
-
@limon1986 на этот год и не было планов. только токен грам выходит.
-
Участник @limon1986 написал в Франция объявила войну проекту Libra:
а мне кажется просто произойдет в итоге раскол просто в ЕС между странами: будут сторонники и противники
Ну да, Швейцария ведь вроде как поддерживает проект Цукерберга.
-
@limon1986 Никакого раскола не будет скорее всего и будут просто медлено размазывать эту кашу по тарелке.
-
Участник @garryncha написал в Франция объявила войну проекту Libra:
Никакого раскола не будет скорее всего и будут просто медлено размазывать эту кашу по тарелке.
Тут мазать долго не получится: должно быть четко, либо да, либо нет.
-
@cryptomax Ну SEC уже не первый год мусолит тему с ETF-ами. А тут что мешает ? ))
-
@garryncha в случае с либрой Фейсбук может не захотеть столько ждать и свернет проект.
-
@ivan-ivanov Вот в этом-то и весь прикол вокруг Либры. )
-
Участник @garryncha написал в Франция объявила войну проекту Libra:
Ну SEC уже не первый год мусолит тему с ETF-ами. А тут что мешает ? ))
ETF не имеет такого глобального влияния на экономику, как Либра)
-
@cryptomax Ну мы не видели пока ни того, ни другого. Поэтому оценивать влияние тут трудно.
-
@cryptomax но тягомотина с ETF продолжается очень долго.