Mastercard и R3 разрабатывают блокчейн-платформу для международных платежей
-
@limon1986 конечно, VISA/Mastercard выдаются и банки с ним и работают.
-
@ivan-ivanov у нас в регионе в основном VISA как дебетки, так и кредитки - правда у меня все карты Сбербанка только - мне их хватает
-
Ещё более быстрые схемы проведения любых платежей - это как раз то, что сегодня нужно каждому и будет только приветствоваться в любом уголке планеты.
-
@cryptomax довольно странно, что в век интернета платежи все еще могут более 1 дня идти.
-
@ivan-ivanov это ты про криптовалюты или фиатные платежные системы говоришь?
@cryptomax да у меня и в штаты в свое время биткойн долетел довольно быстро -
@limon1986 это я про традиционную банковскую систему говорю.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Mastercard и R3 разрабатывают блокчейн-платформу для международных платежей:
довольно странно, что в век интернета платежи все еще могут более 1 дня идти.
Сами платежи то доходят очень быстро. а вот банк потом неизвестно чем занимается несколько дней с нашими деньгами.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Mastercard и R3 разрабатывают блокчейн-платформу для международных платежей:
@cryptomax довольно странно, что в век интернета платежи все еще могут более 1 дня идти.
На самом деле деньги могут и месяц идти по карточке.
тут просто база данных в визе дает информацию что деньги есть.
А они могут не понятно где быть. -
@cryptomax как видите, банки сами признают наличие такой проблемы медленных платежей.
-
@cryptomax как видите, банки сами признают наличие такой проблемы медленных платежей.
Проблема банков не в сроках платежей, а в том что они не хотят такую проблему решать.
-
@cryptomax особенно если платеж на выходные попадает - там точно ждать приходится(
@casio наверное вы хотели сказать не хотят -
Участник @limon1986 написал в Mastercard и R3 разрабатывают блокчейн-платформу для международных платежей:
@cryptomax особенно если платеж на выходные попадает - там точно ждать приходится(
Ну банкиры белые люди ... они в выходные и в праздники не работают... Даже резервные службы тут отдыхают....
-
@casio сейчас криптовалюта поможет банкам принять решение гораздо быстрее )
-
@casio вот про это я и говорю и получается деньги все это время в воздухе висят и никак их не получить(
@ivan-ivanov да не думаю что сильно что то изменится если честно( -
Участник @casio написал в Mastercard и R3 разрабатывают блокчейн-платформу для международных платежей:
Проблема банков не в сроках платежей, а в том что они не хотят такую проблему решать.
Вот-вот, их как бы всё и так устраивает. И нас, обычных пользователей банковских услуг тоже всё более-менее устраивало, пока не было других альтернатив и новых технологических решений.
-
Участник @cryptomax написал в Mastercard и R3 разрабатывают блокчейн-платформу для международных платежей:
Участник @casio написал в Mastercard и R3 разрабатывают блокчейн-платформу для международных платежей:
Вот-вот, их как бы всё и так устраивает. И нас, обычных пользователей банковских услуг тоже всё более-менее устраивало, пока не было других альтернатив и новых технологических решений.
ну решений как бы и сейчас нет ... все все равно через банки же проходит.
-
@casio Ну онлайн-платежи и выводы на карту ничто не мешает сделать и в выходные дни.
-
Участник @garryncha написал в Mastercard и R3 разрабатывают блокчейн-платформу для международных платежей:
@casio Ну онлайн-платежи и выводы на карту ничто не мешает сделать и в выходные дни.
а если геморой какой то выйдет с этими платежами ...
-
@casio Геморрой может и в банке произойти.
-
Участник @garryncha написал в Mastercard и R3 разрабатывают блокчейн-платформу для международных платежей:
@casio Геморрой может и в банке произойти.
ну вот в банке он и случиться ... а в банке выходной ..