Глава SEC: Потенциальным биткоин-ETF еще нужно проделать определенную работу
-
Выступая на канале CNBC, глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон заявил, что в криптовалютной сфере был достигнут прогресс, который дает возможность позволить запуск биткоин-ETF. Но часть серьезных проблем проблем индустрии все еще ждут своего решения.
"Рынок предпринял определенные шаги для устранения опасений SEC по поводу утверждения торгуемого на рынке биткоин-фонда (ETF), но работа еще не завершена", - сказал глава ведомства.
В ноябре Клейтон заявил, что обеспокоенность по поводу манипулирования ценами является ключевым препятствием для одобрения данного финансового продукта. Кроме того, вызывал вопросы сервис хранилища средств. Сейчас он снова упомянул эти опасения
«Остается вопрос о торговле криптовалютой на нерегулируемых биржах. Как мы можем быть уверены, что цены на криптовалюту не будут подвержены значительным манипуляциям? Нам нужно получить ответы на эти трудные вопросы и тогда можно говорить об одобрении данного вида продукта», - озвучил он позицию комиссии.
Замечания Клейтона прозвучали за несколько недель до того, как SEC должна будет принять решение о судьбе пары биткоин-ETF.
Bitwise Asset Management за последний год опубликовала ряд отчетов, пытаясь убедить SEC, что рынок достаточно созрел для одобрения данного продукта. Другое предложение последовало от VanEck/SolidX.
SEC отложила принятие решений по обоим предложениям, но окончательный срок - 13 октября для Bitwise и 18 октября для VanEck/SolidX.
-
да я думаю SEC еще ни раз отложит решение по данному вопросу - просто не готовы они еще дать одобрительный ответ видно
-
судя по его тону речи, то биткоин-ETF одобрят. просто SEC еще ломается, как красна девица, но решение уже приняли.
-
@ivan-ivanov ну просто они понимают в случае одобрения все косяки на них посыпятся, но и запретить причин тоже нет по сути
-
@limon1986 во всяком случае, они пытаются максимально оградить себя от возможных последствий.
-
@ivan-ivanov не знаю что они там пытаются - всех нюансов просто все равно не предусмотреть как показывает жизнь - всегда есть лазейки и народ их находит
-
@ivan-ivanov Мне тоже тон заявления показался больше одобрительным, чем запретительным.
-
@garryncha ранее уже говорили, что в конечном итоге все равно добро дадут. вопрос был только в сроках.
-
@ivan-ivanov ну еще никто думаю не видел что они там у себя придумали в итоге в случае одобрения
-
@limon1986 Так пока еще ничего не придумали, все еще в процессе.