В Португалии операции с криптовалютами не будут облагаться НДС
-
Налоговая служба Португалии прояснила статус криптовалют и сообщила, что криптовалютная торговля и платежи в биткоине не облагаются налогом на добавленную стоимость (НДС).
Как сообщает издание Jornal de Negócios, Налоговая и таможенная служба Португалии прояснила статус криптовалют для местной майнинговой компании. Согласно официальному документу, обмен фиатных средств на криптовалюты не облагается НДС. Кроме того, пользователи не должны платить подоходный налог на прибыль с торговли криптоактивами.
В своем заявлении Налоговая служба Португалии ссылается на решение Европейского суда от 2015 года, согласно которому биткоин признан платежным средством и, соответственно, не должен облагаться НДС.Напомним, что в начале месяца Налоговая служба Новой Зеландии объявила, что получение доходов в криптовалютах законно, однако должно облагаться налогом на прибыль.
-
Ну получается это решение должно по всему ЕС принято.
-
Не обязательно по всему ) у всех могут свои нюансы быть )) но лучше б по всему конешно )))
-
Участник @7ambrion написал в В Португалии операции с криптовалютами не будут облагаться НДС:
Не обязательно по всему ) у всех могут свои нюансы быть )) но лучше б по всему конешно )))
ну так решение европейского суда и оно должно всюду действовать ...
-
суд как бы разногласиями занимается а к законодателям он не относится, че те решат так все везде и будет )
-
Участник @7ambrion написал в В Португалии операции с криптовалютами не будут облагаться НДС:
суд как бы разногласиями занимается а к законодателям он не относится, че те решат так все везде и будет )
ну решение суда есть, и значит должные все странны ес привести к нему... посмотрим что дальше будет.
-
@casio мне кажется в данном случае вопрос рассматривался по конкретной стране и не более того
-
Участник @limon1986 написал в В Португалии операции с криптовалютами не будут облагаться НДС:
@casio мне кажется в данном случае вопрос рассматривался по конкретной стране и не более того
Ну если что признали бумажным, то им точно нельзя огонь тушить ....
-
@casio ну про майнинг и налоги ничего правда не говорится - значит все таки будет налог на майнинг
-
Участник @limon1986 написал в В Португалии операции с криптовалютами не будут облагаться НДС:
@casio ну про майнинг и налоги ничего правда не говорится - значит все таки будет налог на майнинг
ну майнинг это занятие единиц в крипте ... так что многих этот момент и не затронет думаю.
-
теперь все знают, куда нужно переезжать на ПМЖ удачливым криптовалютным трейдерам.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Португалии операции с криптовалютами не будут облагаться НДС:
теперь все знают, куда нужно переезжать на ПМЖ удачливым криптовалютным трейдерам.
да у нас пока вопрос тоже открытый... да и не платить можно спокойно.
-
Видимо кто-то из законотворцев серьёзно занимается криптой. Вот и решил облегчить себе жизнь).
-
Участник @cryptomax написал в В Португалии операции с криптовалютами не будут облагаться НДС:
Видимо кто-то из законотворцев серьёзно занимается криптой. Вот и решил облегчить себе жизнь).
Ну там совсем другое ведомство свой ответ дало.
-
@casio тут хотя бы все четко расписано и нет неопределенностей.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Португалии операции с криптовалютами не будут облагаться НДС:
@casio тут хотя бы все четко расписано и нет неопределенностей.
да тут все ясно... теперь думаю будут все крипто фирмы свои конторы местные бомбить.
-
@casio с чего вдруг? наоборот заявили, что нет налогов.
-
@casio с чего вдруг? наоборот заявили, что нет налогов.
ну я про другие страны как бы говорил ....
-
Участник @casio написал в В Португалии операции с криптовалютами не будут облагаться НДС:
ну майнинг это занятие единиц в крипте ... так что многих этот момент и не затронет думаю.
Скорее всего единиц с 4 , а то и 5 нулями впридачу по всему миру
-
Участник @garryncha написал в В Португалии операции с криптовалютами не будут облагаться НДС:
Участник @casio написал в В Португалии операции с криптовалютами не будут облагаться НДС:
Скорее всего единиц с 4 , а то и 5 нулями впридачу по всему миру
да прямо так много .... Люди в европе умеют деньги считать ...