Binance: государственная криптовалюта ЦБ Китая заменит наличные деньги
-
В новом исследовательском отчете биржи Binance говорится, что государственная криптовалюта Китая будет представлять собой двухуровневую систему, заменяющую в обращении купюры и монеты.
В отчете утверждается, что криптовалюта Народного банка Китая (НБК) будет привязана к юаню в соотношении 1:1. Государственная криптовалюта будет работать по двухуровневой системе с банком, коммерческими банками и другими участниками рынка.Первый уровень соединит НБК с коммерческими банками для выпуска и выкупа валюты. Второй уровень соединит коммерческие банки с более крупным розничным рынком. Как отмечает Binance, технологическая дорожная карта проекта еще не опубликована.
Binance утверждает, что система НБК может сделать доступными переводы средств без необходимости открытия банковского счета. Двухуровневая система может позволить НБК обрабатывать до 300 000 транзакций в секунду, что в настоящее время невозможно.
Как утверждает Binance, криптовалюта НБК предназначена для замены в обращении китайских банкнот и монет. Другими словами, государственная криптовалюта не предназначена для замены средств внутри Центрального банка или учреждений, хранящих денежные резервы.
На этой неделе издание The Global Times заявило, что Центральный банк Китая опроверг сообщения о своих планах по выпуску государственной криптовалюты в ноябре этого года. Ранее заместитель директора подразделения платежных и расчетных решений ЦБ Китая Му Чанчунь (Mu Changchun) сообщил, что работа над прототипом цифровой валюты Центрального банка завершена.
-
А вот интересно откуда эти типы все знают... или они одно из подразделений китайского банка.
-
@casio ну как я понял эта идея их точно заинтересовала и попробуют туда тоже залезть наверняка
-
Участник @limon1986 написал в Binance: государственная криптовалюта ЦБ Китая заменит наличные деньги:
В отчете утверждается, что криптовалюта Народного банка Китая (НБК) будет привязана к юаню в соотношении 1:1.
А смысл туда входит... разницы курсовой не будет. по сути блокоин обычный будет.
-
@casio ну я думаю они хотят открыть отдельную площадку и начать работать с этой монетой - что то подобное замутить
-
Уже кстати их банк написал что это все слухи и обман.
-
@casio видать, у Чжао там свои люди сидят и сливают информацию.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Binance: государственная криптовалюта ЦБ Китая заменит наличные деньги:
@casio видать, у Чжао там свои люди сидят и сливают информацию.
или он там водки китайской перепил и пошел сочинять ...
-
Давно уже пора продвинуться в этом направлении.
-
@casio такие слухи просто так не появляются.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Binance: государственная криптовалюта ЦБ Китая заменит наличные деньги:
@casio такие слухи просто так не появляются.
ну так они уже года два как ходят... тут просто их достали из мешка.
-
@casio ходили слухи о разработке, а здесь уже о выпуске.
-
я тоже кстати читал недавно что сам банк отрицает данный момент - но думаю для отвода глаз от себя на самом деле
-
Участник @limon1986 написал в Binance: государственная криптовалюта ЦБ Китая заменит наличные деньги:
я тоже кстати читал недавно что сам банк отрицает данный момент - но думаю для отвода глаз от себя на самом деле
ну отрицать им самим как бы не выгодно ... тут такой старт можно сделать при такой рекламе.
-
Если это может помочь ослабить влияние доллара, то для Китая это должно стать приоритетом номер один на сегодня.
-
Участник @cryptomax написал в Binance: государственная криптовалюта ЦБ Китая заменит наличные деньги:
Если это может помочь ослабить влияние доллара, то для Китая это должно стать приоритетом номер один на сегодня.
Ну да ослабить доллар очень легко... нужно выпустить еще своих денег, электронных ...
-
@limon1986 не хотят раньше времени привлекать внимание.
-
@limon1986 не хотят раньше времени привлекать внимание.
Да даже если сделают, внимание не обратят на это.
-
@casio китайцы точно обратят, им с этим предстоит жить.
-
@casio китайцы точно обратят, им с этим предстоит жить.
Ну это их проблемы как бы. Пусть они их сами решают.