Таможня Таиланда присоединилась к блокчейн-платформе TradeLens
-
@garryncha знаю поэтому выше и написал я застал те времена - кстати хорошие были честно тебе скажу времена и кстати достать тогда уже можно было многое
-
@limon1986 А что там хорошего было интересно: когда буквально все приходилось доставать, добывать всеми возможными способами - от колбасы до мебели ?
-
@garryncha да не было с этим проблем мифические сказки - тебе скажут еще одежды не было - прямо голые все ходили) все сильно преувеличено просто - и Pepsi - Coly можно было купить при желании - тогда она так называлась
-
@limon1986 Где все это можно было купить - в Москве ? )) Тебе сколько лет, ты застал "расцвет" Совка ?
-
@garryncha это был далеко не рассвет СССР - примерно 1991 - начало 1992 года тогда были - нет не только в Москве.
-
@limon1986 Да при чем тут 1991-1992 года, когда совок уже развалился ? Мы вроде про мифы совка говорили.
-
@garryncha вообще то он тогда еще не развалился и я спросил вообще то помнишь ли ты времена когда доллар меньше рубля стоил если ты выше посты еще раз прочитаешь)))
-
@limon1986 В 1991-ом он аккурат и развалился. А доллар меньше рубля советского стоил как раз при совке.
-
Участник @garryncha написал в Таможня Таиланда присоединилась к блокчейн-платформе TradeLens:
@limon1986 В 1991-ом он аккурат и развалился. А доллар меньше рубля советского стоил как раз при совке.
ну он как бы шел примерно на черном рынке по курсу 2 рубля за доллар. также и чек березки стоили.
-
@garryncha ты про официальные данные - 26 декабря пишешь - это и есть начало 1992 года и все не сразу развалилось как ты думаешь, а постепенно. июль этого года - введение свободного рубля и обесценивание - такое тоже было. но курс я тебе назвал выше на 1991 год такой какой я помню, твой по таблице показывает, но тем более меньше рубля также
-
@casio По 4 и выше, а ближе к развалу совка эта цена еще умножалось на 2,3,5 ..
-
Участник @garryncha написал в Таможня Таиланда присоединилась к блокчейн-платформе TradeLens:
@casio По 4 и выше, а ближе к развалу совка эта цена еще умножалось на 2,3,5 ..
всегда был по два... ибо за доллары можно было только в березке закупится, но там можно было и по чекам покупки делать.
а они тоже 2 рубля стояли. -
@casio Сколько реально стоил доллар в СССР:
https://maxim-nm.livejournal.com/435886.html.
-
@garryncha ну он и рассматривает до 80 - х годов - тогда нас еще и не было, да и нашим родителям он был не нужен, возможно даже и преследовали - это останется для нас загадкой. Ну а после ни слова.
-
@limon1986 А после - с развалом Совка пошла гиперинфляция и ни о каком долларе по 2 р. и мыслей даже не было. Тогда уже пошли цифры на несколько порядков больше.
-
@limon1986 А после - с развалом Совка пошла гиперинфляция и ни о каком долларе по 2 р. и мыслей даже не было. Тогда уже пошли цифры на несколько порядков больше.
ну еще в 91 году доллар официально стоил 61 рубль летом ...
-
@casio 61 рубль или 61 копейку ?
-
@casio 61 рубль или 61 копейку ?
рубль.
весной тогда биржу открыли и пошли торги официальные. -
@casio Ну а зарплаты какие тогда были ?
-
@casio Ну а зарплаты какие тогда были ?
Ну в среднем 250 рублей была.
но зарплата была налом.а курс в бюджетных рублях. их еше наличить нужно было. Хидор на этом первый миллион поднял.