Таможня Таиланда присоединилась к блокчейн-платформе TradeLens
-
@limon1986 Эта заинтересованная часть населения должна для начала с головой подружиться. )
-
Участник @garryncha написал в Таможня Таиланда присоединилась к блокчейн-платформе TradeLens:
@limon1986 На какую исходную - на 30 рупь за доллар ? Забудьте .. ))
ну 30 не будет, а вот 50 вполне реально сделать.
-
@garryncha ну тогда кто знал как повернутся события - просто кто-то в бизнес вкладывался в те времена
-
@limon1986 если бы хотели удерживать, то сделали бы это ранее. сейчас тоже не будут это делать.
-
@limon1986 Ну так чтобы совсем уж на пальцах: для развития и открытия бизнеса не берут долларовых кредитов ! ))
-
@garryncha это у вас может и не берут - а у нас есть такая возможность - по крайней мере тогда была и народ брал - для мировых расплат
-
Участник @ivan-ivanov написал в Таможня Таиланда присоединилась к блокчейн-платформе TradeLens:
@limon1986 если бы хотели удерживать, то сделали бы это ранее. сейчас тоже не будут это делать.
Ну просто не выгодно это делать... продаем за доллары, в итоге много рублей зарабатываем ...
-
@casio да, все помнят это высказывание известного финансиста.
-
@ivan-ivanov ну я и говорю это выгодно просто определенному количеству людей - вот такие на этом и зарабатывают
-
Участник @ivan-ivanov написал в Таможня Таиланда присоединилась к блокчейн-платформе TradeLens:
@casio да, все помнят это высказывание известного финансиста.
ну факт есть, и с этим как то спорить сложно ...
-
@limon1986 Зачем брать долларовый кредит для бизнеса чтобы потом продать эти доллары и купить на них местных тугриков ?
-
@limon1986 на всем обычно кто-то зарабатывает )
-
Участник @garryncha написал в Таможня Таиланда присоединилась к блокчейн-платформе TradeLens:
@limon1986 Зачем брать долларовый кредит для бизнеса чтобы потом продать эти доллары и купить на них местных тугриков ?
ну при определенных условиях можно хорошо поднять. Если знать что и как будет.
-
@garryncha да не продавали их потом за рубли - делаешь ты крупную покупку за границей - в рублях будешь рассчитываться? или в итоге будешь рубли на доллары обменивать - смысл?
-
@limon1986 Речь шла о бизнесе.
Если бизнес связан с покупками за рубежом, то у бизнеса должен быть источник получения валюты и это - не кредит. Ферштейн ? ) -
@garryncha ну вот ты открываешь свое дело - тебе необходимо иностранное оборудование - ты берешь на начальном этапе кредит для закупок и раскручивания бизнеса - ладно сложно все это объяснить тебе в общем) я английский и французский изучал) но Бриллиантовую руку помню)
-
@limon1986 Если бизнес будет приносить доходы только в местной валюте, то и кредит надо брать в ней-же. Это железное правило кредитования.
Я понятно изъясняюсь ? ) -
@garryncha нет такого правила) ну в общем у вас такое просто видно не практиковалось - повторюсь рассчитываться надо в долларах - тот же банк с тебя в итоге при обмене на доллары еще и поимеет)
-
@limon1986 Ну ты видать не попадал на бабки по валютным кредитам - когда кредит взял по одному курсу, а через пол-года курс улетел вверх в 2-3 раза ..
Тогда узнал-бы про это правило. -
@garryncha я тебе и говорю что у нас тогда многие в 2014 году и попали как выше я и писал - вот для них и нет твоего правила)