Оки Мацумото: «Япония становится более дружелюбной к криптовалютам, чем США»
-
Председатель и генеральный директор японской брокерской компании Monex Group Оки Мацумото (Oki Matsumoto) считает, что Япония становится все более дружелюбной к криптовалютам страной.
«Япония – это розничный рынок, а американский рынок принадлежит институциональным инвесторам. С криптовалютами то же самое – японские институциональные инвесторы не склонны к риску, а вот розничные инвесторы ведут себя словно ковбои», – заявил он.После крупного взлома японской криптовалютной биржи Coincheck регуляторы страны стали гораздо строже относиться к индустрии. Однако Мацумото считает, что их отношение уже начинает меняться.
«Отношение властей к криптовалютам начинает смягчаться. В следующем году начнут регулировать и криптовалютные деривативы. Кроме того, власти должны более четко выразить позицию по предложениям токенов-акций. Так что 2020 год будет более активным не только для торговли, но и в плане появления новых продуктов и сервисов», – сказал Мацумото.
-
ну хоть от какой то странны положительные сигналы исходят....
ну хоть от какой то странны положительные сигналы исходят.... -
в Японии и ранее хорошо относились к криптовалютам. остальным странам такое и не снилось.
-
@ivan-ivanov ну у них тоже одно время началось закручивание гаек но потом правда власти успокоились немного
-
Насколько я помню за последнии годы , в Японии было очень лояльное отношение к криптоиндустрии
-
@garryncha в целом да - они больше боролись с мошенничеством - вроде эта страна ввела полную верификацию
-
@limon1986 они гайки для бирж закручивали, чтобы те хоть немного о безопасности заботились.
-
@ivan-ivanov ну я про это и писал и сомнительным проектам всяким - то есть сделали все в пределах разумного
-
нечего там особенного не делали ... а биржи сами там расслабились как бы.
-
@casio ну что вы понимаете под словом особенного - вспомните события после серии ICO
-
Участник @limon1986 написал в Оки Мацумото: «Япония становится более дружелюбной к криптовалютам, чем США»:
@casio ну что вы понимаете под словом особенного - вспомните события после серии ICO
то что там две биржи вскрыли ? так там исо не виноваты же.
-
@casio я про мошенничество в этом плане писал и ужесточение мер в этом плане, про биржи тоже помню
-
@limon1986 а вот простые люди не пострадали. как пользовались криптовалютой, так и пользуются.
-
@ivan-ivanov с этим я и не спорю простоя к тому что все могло повернуться в итоге как в Индии или Китае
-
Участник @ivan-ivanov написал в Оки Мацумото: «Япония становится более дружелюбной к криптовалютам, чем США»:
@limon1986 а вот простые люди не пострадали. как пользовались криптовалютой, так и пользуются.
ну в японии на увлечения людей смотрят сквозь пальцы ... лишь бы они там власть не трогали ...
-
@casio Ну так у японцев и причин особых нет для этого.
-
@casio а что думаете там нет мошенников, наркоторговцев и многой другой шелупони - думаю также есть все это
-
Участник @limon1986 написал в Оки Мацумото: «Япония становится более дружелюбной к криптовалютам, чем США»:
@casio а что думаете там нет мошенников, наркоторговцев и многой другой шелупони - думаю также есть все это
да все там есть. Тем более что крутая мафия которая такими делами занимается тоже там есть.
-
У японцев фантазия работает не хуже, чем у западных ребятишек. Думаю там наоборот существует много такого, чего нет в европе и Америке)
-
@cryptomax в криптовалютном плане точно много оригинального.