Банк одного из самых влиятельных критиков Bitcoin замешан в отмывании денег
-
Расследование Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) уличило женевский филиал одного из крупнейших финансовых холдингов США JPMorgan Chase & Co в серьезном нарушении норм противодействия отмыванию денег.
Отмечается, что решение FINMA относительно JPMorgan было принято еще 30 июня этого года, однако финансовый гигант попытался предотвратить публикацию этого решения и подал жалобу в суд. Однако недавно федеральный административный суд отклонил эту жалобу и дал разрешение на разглашение данных швейцарского регулятора, уточнив, что JPMorgan "серьезно нарушил" положение о нормативном надзоре.
FINMA может принять санкции к филиалу и конфисковать незаконно реализованную прибыль, наложить ограничения на профессиональную деятельность отдельных банкиров, а в некоторых случаях и вовсе аннулировать банковскую лицензию компании.
Гендиректор холдинга Джейми Даймон неоднократно называл Bitcoin мошенничеством и уверял, что история с биткоином "не кончится хорошо" – рано или поздно "пузырь лопнет".
-
Ну так обычно и бывает, кто кричит мол держи вора, сам вором и является. Так сказать пословица проверенная временем.
-
Ну да , на воре и. шапка горит.
-
https://cryptovest.com/news/jamie-dimon-of-jp-morgan-bitcoin-is-a-fraud/
Вот тут он называет Bitcoin мошенничеством )))
А потом заявляет:
Я уволю любого сотрудника если он торгует биткойном - это против наших правил и такие сотрудники просто тупые. И то и другое опасно.
-
Участник @vladiuz написал в Банк одного из самых влиятельных критиков Bitcoin замешан в отмывании денег:
https://cryptovest.com/news/jamie-dimon-of-jp-morgan-bitcoin-is-a-fraud/
Вот тут он называет Bitcoin мошенничеством )))
А потом заявляет:
Я уволю любого сотрудника если он торгует биткойном - это против наших правил и такие сотрудники просто тупые. И то и другое опасно.
Такие фото банковских красавчиков любят всякие хайпы ставить себе. Поэтому для меня они изначально люди которые нечего кроме презрения вызвать не могут.
-
Так джимми тайком приторговывал столь ненавистным ему битком? Кого-то он мне напоминает из тех, кого так часто показывают в телевизорах.
-
Участник @bitrix написал в Банк одного из самых влиятельных критиков Bitcoin замешан в отмывании денег:
Так джимми тайком приторговывал столь ненавистным ему битком? Кого-то он мне напоминает из тех, кого так часто показывают в телевизорах.
Ага, это ж вроде этот красауэц обрушился с критикой на биткойн несколько месяцев назад и после того как курс хорошо просел призакупил этого самого ... биткойна ?
-
теперь будет трудно отвертеться от обвинений и репутация подмочится, так что клиентов порастеряют. люди просто перейдут к другим компаниям, которые работают с биткоином.
-
Вроде как JPMorgan один из венчурных инвесторов многих проектов, в том числе в каком-то эфирном ico видел их логотип. Скорей всего он благодаря своему влиянию просто пытался повлиять на курс.
-
Участник @gara написал в Банк одного из самых влиятельных критиков Bitcoin замешан в отмывании денег:
Вроде как JPMorgan один из венчурных инвесторов многих проектов, в том числе в каком-то эфирном ico видел их логотип. Скорей всего он благодаря своему влиянию просто пытался повлиять на курс.
В некоторых ИКО кого только инвесторами не делают. Разве только инопланетяне там инвесторами не были замечены, так что глубоко это не факт.
-
Ну значит в полку приверженцев биткоина прибыло. Сейчас банкирам лучше не болтать лишнего о криптовалютах, особенно в отношении отмывания денег и т.п. так как практически любой банк замешан в подобных делах, я имею ввиду банк такого большого масштаба..
-
Лишнее подтверждение тому, что не следует слепо верить всему, что говорят. Кто бы не говорил. Всегда важнее не что, а почему.
-
Участник @cryptomax написал в Банк одного из самых влиятельных критиков Bitcoin замешан в отмывании денег:
Лишнее подтверждение тому, что не следует слепо верить всему, что говорят. Кто бы не говорил. Всегда важнее не что, а почему.
Да банкам вляпаться куда то обычное явление. Заплатят там штраф копейки, и сами в разы больше получат. И будут дальше работать.