В Сибири набирает популярность отопление домов за счет майнинга
-
Ну это норм если электричество отключили а плита газовая еще функципекает )))
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Сибири набирает популярность отопление домов за счет майнинга:
@7ambrion я помню жил в многоэтажке и воду на плите грели, это капец. сейчас как вспомню, то даже не верится )
ну мэр кличко как то сказал что горячая вода летом и не нужна как бы.
-
@casio А она и не нужна по большому счету. В Одессе уже пару лет как отрубили центральное горячее водоснабжение - по причине нерентабельности. У большинства уже давным давно бойлеры стоят.
-
Участник @garryncha написал в В Сибири набирает популярность отопление домов за счет майнинга:
@casio А она и не нужна по большому счету. В Одессе уже пару лет как отрубили центральное горячее водоснабжение - по причине нерентабельности. У большинства уже давным давно бойлеры стоят.
ну так это какие квитанции за свет тут приходят ....
-
@casio Вполне обычные. Вы что ни разу бойлером не пользовались и не интересовались сколько он потребляет ? ))
-
Так наверное все бабок и инвалидов прописывают и субсидируют это все дело )
-
@7ambrion Наверное лучше о своих бабках подумайте, которым на дрова всей сверхдержавой собираете ..
-
Ну я так делал ) у вас навярника тоже кто то так делает ))
-
Участник @garryncha написал в В Сибири набирает популярность отопление домов за счет майнинга:
@casio Вполне обычные. Вы что ни разу бойлером не пользовались и не интересовались сколько он потребляет ? ))
ну как бы 2500 ватт вроде.. вот только сколько он будет 100 литров нагревать....
-
@casio В форсированном режиме может за несколько часов нагреть 100 литровый бак. А дальше идет режим поддержания температуры, который в сутки забирает не больше 1 КВт. Ну после принятия душа конечно снова на час-два включается на полную.
-
@casio В форсированном режиме может за несколько часов нагреть 100 литровый бак. А дальше идет режим поддержания температуры, который в сутки забирает не больше 1 КВт. Ну после принятия душа конечно снова на час-два включается на полную.
ну я в день трачу с холодильником 3,5 киловата... тут вообще конские счета будут...
-
Мне теперь стало интересно сколько мои холодильники жрут ))) 3.5 как то много думаю даже двухкамерный столько не хавает ))
-
@casio Мдя .. 3,5 КВт*ч в сутки ? Это у вас кроме холодильника, телевизора на пару часов в день, стиральной машины и ноутбука - других серьезных нагрузок и нет ? У меня почти в три раза больше в месяц жрется и я как-то не стону по этому поводу .. )
-
@casio Мдя .. 3,5 КВт*ч в сутки ? Это у вас кроме холодильника, телевизора на пару часов в день, стиральной машины и ноутбука - других серьезных нагрузок и нет ? У меня почти в три раза больше в месяц жрется и я как-то не стону по этому поводу .. )
холодильник класса А. Свет всюду лампы сберегающие ... ноутбук . а зомбиящик я долго не смотрю.
-
@casio Ну холодильники сегодня почти у всех класса А - это около 1 КВтч в сутки. Ну прямо скажем 3,5 КВТч в сутки - это очень экономненько. У меня столько пара компьютеров только жрет в месяц.
-
У меня только один теплообменник больше жрет хз как они называются по русски ) дословно перевел )))
-
@casio Ну холодильники сегодня почти у всех класса А - это около 1 КВт*ч в сутки. Ну прямо скажем - очень экономненько. У меня столько пара компьютеров только жрет в месяц.
ну так там моторчик в нем почти игрушечный ... ну ноутбук больше 100 ватт в час не потребляет...
-
@casio Ноутбук даже меньше 100 Вт потребляет если он конечно не игровой и его играми не нагружать.
-
@casio Ноутбук даже меньше 100 Вт потребляет если он конечно не игровой и его играми не нагружать.
ну вот так у меня 3,5 киловатта в день и набегает.
помню когда фермы были по 10 в час накручивало ... потом я уже не считал. -
@7ambrion тогда там было централизованное отопление, а сейчас и газоснабжение свое и бойлер и не нужно ничего греть на плите )