В Сибири набирает популярность отопление домов за счет майнинга
-
а газ куда дели? неужели все продали по заграницам? )
-
газом вроде как никто в рашке не отоплялся ) самый максимум в питере им воду грели, может еще где ))
-
Участник @garryncha написал в В Сибири набирает популярность отопление домов за счет майнинга:
@casio Ну тут окупаемость повышается за счет снижения счетов за отопление. Хотя цена этого оборудования и завышенная в несколько раз по сравнению с обычным, но тут надо считать окупаемость.
так асик только если сортир сможет обогревать ... на большее его думаю не хватит.
-
@casio Последний абзац прочтите - там все предельно ясно расписано. )
-
Участник @garryncha написал в В Сибири набирает популярность отопление домов за счет майнинга:
@casio Последний абзац прочтите - там все предельно ясно расписано. )
не реальные там цифры... один обогреватель масляный мощностью 3 киловатта с трудом комнату обогревал в 7 квадратов. и то погода не сибирская была.
-
@casio Не знаю какими вы радиаторами пользовались и как. Даже при морозе если радиатор перемещать по комнате, то можно нагреть до приемлемой температуры.
-
Ты в томск какойнить сгоняй где -50 зимой и попробуй обогреть все ))
-
Участник @7ambrion написал в В Сибири набирает популярность отопление домов за счет майнинга:
Ты в томск какойнить сгоняй где -50 зимой и попробуй обогреть все ))
в томске я не был. он один раз поехали на дачу ... было два масляных обогревателя.... тупили часов 10 они, в итоге так и спали сидя рядом с ними....
-
Я офигел один раз когда мимо какой то хрени проезжал ))климат на максимум в машине и все равно холодным дуло не смотря на то что машина как бы достаточно не плохая была ) скажем так рассчитанная на зимние условия )))
-
@7ambrion все на экспорт? ) а местным что, дрова? )
-
Так у всех центральное отопление в городах а в селах по всей видимости углем дешевле топить )
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Сибири набирает популярность отопление домов за счет майнинга:
@7ambrion все на экспорт? ) а местным что, дрова? )
ну так гнали друзьям подешевке ... а так подключиться к газу просто не реально.
-
@7ambrion индивидуальное не разрешается устанавливать?
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Сибири набирает популярность отопление домов за счет майнинга:
@7ambrion индивидуальное не разрешается устанавливать?
разрешено .... просто цены на подключение конские ... если всем скинуться может будет нормально. только 90 процентам это нафиг не нужно.
-
@casio лучше сидеть без отопления или горячей воды? )
-
мелким городам особо выбирать не приходится, то без одного то без другого сидят ))
-
@7ambrion печально, с такими ресурсами и так убого выглядеть.
-
@7ambrion Не знаю каким углем, но помнится как пару лет назад всей сверхдержавой бабуле в какой-то деревне дрова на зиму собирали .. ))
-
Электричество есть у всех ) когда на лето отключают воду им питаются )) у меня к дому к примеру газопровод шел но от него только плита работала ) отопление центральное которое на лето отключали но как то рано это делали и поздно подключали по этому приходилось обогревателями топить переодически )) вода горячая отключалась часто на тех обслуживание и тогда все бойлеры включали )) но это давно было лет 15 назад ) хотя врядли чето изменилось скорее еще хуже стало тк трубы еще в худшем состоянии стали )
-
@7ambrion я помню жил в многоэтажке и воду на плите грели, это капец. сейчас как вспомню, то даже не верится )