Госсекретарь США приравнял криптовалюту к SWIFT-транзакциям
-
Госсекретарь США Майкл Помпео считает, что криптовалюты должны регулироваться так же, как финансовые учреждения. А операции с криптовалютами должны приравниваться к транзакциям в Международной системе денежных переводов SWIFT.
В программе Squawk Box на CNBC Помпео задали вопрос, как лучше всего регулировать проект Libra от Facebook или биткоин.
«Я считаю, что мы должны использовать тот же подход, который сегодня используем для регулирования всех других электронных финансовых транзакций. По сути, они таковыми и являются. Это денежные средства, перемещающиеся через рынки, или, в некоторых случаях, посреднические транзакции», - ответил американский чиновник.
По его мнению, "те же правила, которые применяются к проходящим через SWIFT или через наши финансовые учреждения транзакциям, должны также применяться к этим транзакциям".
"Хотя я признаю, что это будет трудно сделать", - добавил Помпео.
Также в ходе обсуждения советник Трампа затронул проблему использования анонимных криптовалют в финансировании терроризма и отмывании денег.
Он заявил, что, если подобные анонимные транзакции станут нормой, то это «уменьшит уровень безопасности во всем мире».
"Возможность отслеживать денежные потоки по всему миру помогла сохранить безопасность на планете и эффективно бороться с терроризмом и другой незаконной деятельностью. Нам необходимо сохранить глобальную финансовую систему, которая защищает все эти достижения", - сказал Госсекретарь.
Однако он также согласился с интервьюерами, которые намекнули, что до сих пор все случаи отмывания денег происходили с использованием фиатной валюты.
-
позабавило, как его подкололи насчет фиата ) так нужно со всеми делать, кто винит криптовалюту во всех грехах.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Госсекретарь США приравнял криптовалюту к SWIFT-транзакциям:
позабавило, как его подкололи насчет фиата ) так нужно со всеми делать, кто винит криптовалюту во всех грехах.
ну думаю тему отмыва нужно отложить в сторону как не актуальную с криптой.
-
@casio она актуальна, но не настолько, как использование фиата для этой цели.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Госсекретарь США приравнял криптовалюту к SWIFT-транзакциям:
@casio она актуальна, но не настолько, как использование фиата для этой цели.
ну так если все что для отмыва используют взять .... список может большой выйти.
-
@casio да в принципе не такой большой сам список - а вот способов можно найти много и не обязательно криптовалюты
-
Участник @limon1986 написал в Госсекретарь США приравнял криптовалюту к SWIFT-транзакциям:
@casio да в принципе не такой большой сам список - а вот способов можно найти много и не обязательно криптовалюты
ну тут комплексно же идет.... способ отмыва + чем будут отмывать все ...
-
@limon1986 криптовалюты просто стали еще одним способом впридачу к уже имеющимся.