Легендарный американский финансист: Криптовалюты поднимут цены на золото
-
Участник @garryncha написал в Легендарный американский финансист: Криптовалюты поднимут цены на золото:
@limon1986 Ну слитки разного калибра бывают. Каждый может себе подобрать слиток по карману. )
проблема будет потом этот слиток продать ... банк у вас может по цене -30 процентов взять его.
-
@garryncha да это не слитки, а монеты ты наверное имеешь ввиду - там правда если я понял еще и пробы разные бывают
-
@limon1986 Именно маленькие золотые слитки:
-
Участник @garryncha написал в Легендарный американский финансист: Криптовалюты поднимут цены на золото:
@limon1986 Именно маленькие золотые слитки:
Да есть такие ... но я бы не стал в такие вкладываться ... продать можно только тому банку , кто их выпустил .. а разница там конская будет.
-
@garryncha вот и я думаю при обратной продаже - банк тебе просто намеренно нормально так занизит цену
-
@limon1986 Вот тут ответы на многие вопросы об этом : http://goldomania.ru/articles/investment_in_gold_bullion.html.
-
@garryncha ну вот первая фраза и дает о себе знать потом кстати почитаю)
"Владение золотыми слитками во все времена являлось отличительной особенностью состоятельных людей."
-
Участник @limon1986 написал в Легендарный американский финансист: Криптовалюты поднимут цены на золото:
@garryncha ну вот первая фраза и дает о себе знать потом кстати почитаю)
"Владение золотыми слитками во все времена являлось отличительной особенностью состоятельных людей."
вы лучше это почитайте
По законам Российской Федерации, золотые слитки являются имуществом, поэтому при продаже облагаются НДС, сейчас это 18%. При продаже золотого слитка закон также обязывает уплатить налог в размере 13%. Чтобы этого избежать, необходимо хранить слиток боле трех лет.
-
@casio ну вот это если только брать на долгий срок и тогда не вижу смысла даже для себя например покупать его
-
Участник @limon1986 написал в Легендарный американский финансист: Криптовалюты поднимут цены на золото:
@casio ну вот это если только брать на долгий срок и тогда не вижу смысла даже для себя например покупать его
ну что завтра будет с золотом не кто не знает ... тем более в срок три года .
-
@casio ну за много лет по сути ничего особо не произошло - но деньги могут и через месяц понадобится - надумаешь квартиру покупать
-
@casio Судя по всему - падать в цене оно вряд-ли будет.
-
@garryncha ну я и говорю просто потом по той же цене ты его все равно уже не продашь - то есть вложение себе в убыток получается
-
@limon1986 Почему не продашь если оно как минимум в той-же цене останется ?
-
@garryncha потому что налог надо заплатить + цена покупка/продажа в банке отличается в данном случае
-
@limon1986 Ну это если нужда заставит только - тогда и продать придется с небольшими потерями. А так пусть лежит себе ..
-
@garryncha вот поэтому и криптовалюты лучше в плане вложений необходимую часть обменял на фиат - остальное так и оставил
-
@limon1986 Да я и не спорю тут .. Далеко не все еще просто втянулись в крипту.
-
@garryncha да и зачем нам простому народу это золото - так если только цепочка золотая и другие безделушки нужны
-
@limon1986 Простому - не надо, а обеспеченному - сгодится как одна из форм хранения средств.