Эксперт: новый максимум хэшрейта сети Bitcoin намекает, что максимум цены не за горами
-
Согласно данным ресурса мониторинга Blockchain.com, хэшрейт сети биткоина побил еще один рекорд. В течение лета хэшрейт сети биткоина продолжал обновлять рекорды и в настоящий момент достиг фантастического показателя 82.5 TH/s. Эксперты уверены, что эти рекорды сулят новый максимум курсу биткоина.
Ряд новых рекордов хэшрейта является признаком будущего роста цены, причем аналитики и трейдеры одинаково видят перспективы устойчивости и надежности сети.
Напоминаем, что халвинг биткоина намечен на май 2020 года. Это событие может послужить причиной роста цены монеты (увеличив ее дефицит) и его влияние на майнеров внимательно отслеживается, при этом некоторые обеспокоены тем, что более низкое вознаграждения за блок отпугнет часть участников сети и негативно повлияет на общий уровень хэшрейта.
Этим летом создатель лайткоина Чарли Ли, который боялся негативного эффекта халвинга, признался, что ошибался, так как стало ясно, что уровень хэшрейта сети лайткоина остается таким же высоким, как и прежде.
В твите биткоин-инвестор Макс Кайзер написал: «Цена следует за хэшрейтом, а график хэшрейта показывает, что бычий рынок не за горами».
-
рост хеша еще не фактор роста курса. Сейчас просто все включили все что можно было включить у себя из асиков.
-
@casio разве это не говорит об интересе к монете? все понимают, что потом ее станет поступать меньше.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Эксперт: новый максимум хэшрейта сети Bitcoin намекает, что максимум цены не за горами:
@casio разве это не говорит об интересе к монете? все понимают, что потом ее станет поступать меньше.
интерес из за цены есть... станет биткойн дешевле, тут же большая часть асиков отключиться ...
-
@casio но тогда и уменьшится уровень сложности, а значит майнить станет легче.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Эксперт: новый максимум хэшрейта сети Bitcoin намекает, что максимум цены не за горами:
@casio но тогда и уменьшится уровень сложности, а значит майнить станет легче.
ну в итоге из снижения курса будет не так и приятно для бюджета майнить
-
@casio так если сложность снизится, значит и награда будет больше. это механизм самокомпенсации.
-
@casio так если сложность снизится, значит и награда будет больше. это механизм самокомпенсации.
ну сложность там два раза в месяц как бы падает....
-
@casio даже если количество майнеров растет? что-то вы батенька путаете.
-
@casio даже если количество майнеров растет? что-то вы батенька путаете.
Ну падает или нет, все равно все это раз в две недели случается ...
-
@casio видимо, она автоматически проверяется и изменяется в зависимости от количества майнеров.
-
@casio видимо, она автоматически проверяется и изменяется в зависимости от количества майнеров.
ну так это в алгоритме есть же. больше майнеров и хеш, больше сложность.
-
@casio вы мне теперь объясняете то, что я вам ранее расписал? )
-
@casio Если точнее говорить про то что там происходит, то в сети битка один раз в 10 дней (или 14 - не помню точно) происходит пересчет уровня сложности.
И это не обязательно должен быть рост .. -
Участник @garryncha написал в Эксперт: новый максимум хэшрейта сети Bitcoin намекает, что максимум цены не за горами:
@casio Если точнее говорить про то что там происходит, то в сети битка один раз в 10 дней (или 14 - не помню точно) происходит пересчет уровня сложности.
И это не обязательно должен быть рост ..раз в 14 дней такое происходит. и движение может быть и верх и вниз.
-
@casio А я вам о чем написал постом выше ? Это вы ведь писали что сложность каждые 14 дней только увеличивается. )
-
Участник @garryncha написал в Эксперт: новый максимум хэшрейта сети Bitcoin намекает, что максимум цены не за горами:
@casio А я вам о чем написал постом выше ? Это вы ведь писали что сложность каждые 14 дней только увеличивается. )
я писал что больше майнеров и хеш, больше сложность.
-
@casio Да вы там походу сами запутались растет она или падает .. )
-
@casio Да вы там походу сами запутались растет она или падает .. )
не знаю что там растет или нет ))) но сейчас почему то цена падает.