Новый Сатоши заявил о своих активах в $10 млрд в BTC
-
Участник @garryncha написал в Новый Сатоши заявил о своих активах в $10 млрд в BTC:
Да очередной самозванец .100пудово
я вот не пойму смысл то им такое делать... только народ весилить
-
После многочисленных выступлений Крейга Райта и других самозванцев, представляющихся в качестве создателя Биткоина, криптовалютное сообщество уже спокойно относится к очередным сенсационным заявлениям. Последний из них, заявивший о себе в воскресенье и обещавший раскрыть свою личность во вторник, не дождался «звездного часа» и проявился на сутки раньше, одновременно выложив и свою версию судьбы «миллиона Сатоси», и свое имя и фото.
Неожиданность действительно стала неожиданной. Соперником Крейга Райта оказался натурализованный в Великобритании пакистанец Билал Халид, сменивший имя на Джеймса Каана (James Caan) в результате длительных нумерологических изысканий. Вероятно, под этим двойным именем он и войдет в историю криптовалют, но без ожидаемого им венца славы Создателя.
Пожалуй, единственный вопрос, ответа на который ожидало все сообщество был прост – есть ли у Джеймса Билала Халида Каана ключи от кошельков Сатоси и произойдет ли наконец транзакция, ожидаемая уже много лет.
Каан не стал хитрить и выдал ту же версию, что до него озвучивали Крейг Райт и другие коллеги: ключи он потерял. Оказывается, для него было полной неожиданностью то, что Биткоин когда-нибудь действительно приобретет популярность и его цена будет измеряться тысячами долларов. Поэтому Джеймс Каан не позаботился о сохранности цифрового богатства и потерял все – и доступ к почтовым ящикам, и закрытые ключи от кошельков, стоящих сейчас более $10 миллиардов. По той же причине, по которой не стал миллионером его соотечественник по второй родине Джеймс Хауэлз, выбросивший диск с кошельком на помойку.
Разумеется, сообщество не поверило Каану и уже вовсю над ним насмехается в Reddit и других соцсетях. Тем не менее, его версия жизнеописания Сатоси Накамото и истории создания Биткоина в двух частях все же заслуживает внимания. Каан, похоже, не собирается зарывать в землю писательский талант и обещает продолжить излагать свои взгляды на место криптовалют во вселенной.
https://today-news.com/chuda-ne-proizoshlo-novoyavlennyj-satosi-takzhe-poteryal-klyuchi-ot-milliona-bitkoinov/?tg_rhash=3e92bff01f6feb -
Хех пока еще никто не пробовал версий воспользоваться где сатоши это группа людей)) может нам попробовать и кошель для донатов дать сразу?!)))))
-
Сатоши пропал когда биткойн уже что то стоить стал. так что враки там за бесценок.
-
Более таинственную личность в истории человечества надо еще поискать
-
Участник @garryncha написал в Новый Сатоши заявил о своих активах в $10 млрд в BTC:
Более таинственную личность в истории человечества надо еще поискать
ну ему есть что терять... завтра же его своруют ...
-
@garryncha хорошая отмазка - я потерял ключи ) так Сатоши может каждый стать )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Новый Сатоши заявил о своих активах в $10 млрд в BTC:
@garryncha хорошая отмазка - я потерял ключи ) так Сатоши может каждый стать )
ключи он потерял... а пароли от форума он куда дел.
-
взломали емэилы он там говорит )) единственное доказательство это сайт на котором он публикуется и тогда и сейчас типа есть, но поскольку он поменял имя это как то повлияло, не помню щас уже деталей ) там скрины были по этому поводу, это точно помню ))
-
Участник @7ambrion написал в Новый Сатоши заявил о своих активах в $10 млрд в BTC:
взломали емэилы он там говорит )) единственное доказательство это сайт на котором он публикуется и тогда и сейчас типа есть, но поскольку он поменял имя это как то повлияло, не помню щас уже деталей ) там скрины были по этому поводу, это точно помню ))
да чтобы у него емейлы взломали это как бы брехня...
-
как бы не знаю, вся его история толи сожалением толи раскаянием пропитана ) нигде противоречий нет ) чувствуется что чел душу изливает )) с другой стороны это дело веры, и даже я так загнаться могу что сам в тот бред верить начинаю что нести могу )))) в целом он предстает обычным не далеким васей из соседнего подъезда )) никаких уникальностей и даже не заикается о каком либо превосходстве над кем либо )))
-
Участник @7ambrion написал в Новый Сатоши заявил о своих активах в $10 млрд в BTC:
как бы не знаю, вся его история толи сожалением толи раскаянием пропитана ) нигде противоречий нет ) чувствуется что чел душу изливает )) с другой стороны это дело веры, и даже я так загнаться могу что сам в тот бред верить начинаю что нести могу )))) в целом он предстает обычным не далеким васей из соседнего подъезда )) никаких уникальностей и даже не заикается о каком либо превосходстве над кем либо )))
ну такое любой может написать ...
-
хех ну пока он первый с подобной тактикой )) а так вообще скоро думаю будут различные опровержения представленных им фактов, там и посмотрим )))
-
хех ну пока он первый с подобной тактикой )) а так вообще скоро думаю будут различные опровержения представленных им фактов, там и посмотрим )))
да тут с дураком спорить могут потом не понять разницы .
-
Хех уже появилась одна статья с опровержением но там все вевернуто и тупо высмеивается автор)) в общем хоть и зерно истины там есть но на еще большей бред похожа она))
Очередной «создатель Биткоина» оказался грамотной работой маркетологов
Биткоин постоянно охвачен аурой загадочности, так как общественность до сих пор не знает имя истинного создателя крупнейшей криптовалюты. На его роль претендуют многие шарлатаны и горе-предприниматели. Одним из самых известных Лжесатоши является австралийский математик и учёный Крейг Райт — ярый сторонник проекта Bitcoin SV. Однако ни одному самозванцу до сих пор не удалось доказать причастность к созданию Биткоина.
В воскресенье появились новости о ещё одном «истинном» Сатоши Накамото. Он заявил, что у него есть «подтверждение», которое в конечном итоге развеет все сомнения. Причём сделает это в три этапа. В первой части доказательства он уже рассказал, откуда же взялось такое странное название — Bitcoin. По словам этого Сатоши, название произошло от «Bank of Credit and Commerce International» — компании, которую ещё в 1991 году в Time Magazine называли самым убогим банком в мире. Не обошлось и без «доказательств».
Он пишет, что сайт Bitcoin.org был зарегистрирован 18 августа 2008 года. А 18 ноября 2008 года он зарегистрировал домен theBCCI.net, предназначенный для банка, из слогов названия которого и образовалось слово Bitcoin. Хитрый Накамото настаивает, что оба домена были зарегистрированы на 18-й день месяца, это значит, что владелец у них один и тот же. Убедились? Хорошо, но идём дальше.
Вторая большая часть доказательства посвящена происхождению имени Сатоши Накамото. Только не смейтесь, пожалуйста.
По его словам, числа — это «частицы информации, которые несут внутри себя энергетические свойства». И если интересоваться нумерологией, то можно лучше понять тот глубокий смысл и цели, лежащие в основе нашего существования. Звучит довольно убедительно. Нумерологию обычно описывают как веру в божественную или мистическую связь между числами и одним или несколькими совпадающими событиями.
Как утверждает несостоявшийся создатель Биткоина, никнеймом Накамото было слово Shaiko. Это число 24 в халдейской нумерологии — то есть системе чисел, которая возникла ещё в Вавилоне.
И как вы думаете, какое ещё имя, согласно этой системе, числится за номером 24? Правильно — Сатоши. Как с гордостью заключает автор безумной теории, «имена Shaiko и Satoshi идеально сочетаются в халдейской системе». Ну что же, это многое объясняет.
Известный в криптосообществе ведущий разработчик в проекте анонимной криптовалюты Monero Рикардо Спаньи уже успел высмеять горе-создателя Биткоина. Он публично заявил, что Билал Халид, на которого зарегистрирован домен BCCI, не имеет отношения к разработке криптовалюты.
Почему Сатоши явился именно сейчас?
Вероятно, потому что у него есть что шиллить — то есть продвигать. Другими словами, он собирается выкинуть на рынок очередной токен-пустышку и навариться на нём благодаря паразитному маркетингу на имени Сатоши Накамото.
Изначально сообщения были опубликованы на сайте Ivy McLemore and Associates. Это PR-фирма под управлением Иви Маклмор — специалиста по пиару и маркетингу. Соответственно, как и в ходе любой маркетинговой кампании, самое интересное сохранили на десерт. Как стало известно, в третьей и заключительной части нам наконец-то покажут «совершенно новую и улучшенную версию Биткоина» под названием Tabula Rasa. Вот оно что.
В итоге маркетологи снова использовали тайну создателя криптовалюты для популяризации нового проекта. Скажем вам одно: это точно не новый Биткоин, и это точно не истинный Сатоши. Лучше обходить такие монеты стороной. А создателям рекламы пора бы заканчивать использовать эту тему.
-
странно у меня другие данные о домене вышли
-
@7ambrion ну понятно, все старое он потерял, поэтому верьте ему на слово )
-
@casio все правильно, но там у тебя не показывает на кого зарегистрировано, только где )) Registrant параметр еще должен быть насколько я понимаю и по нему инфу смотреть нужно )
из его статьи картинка ) -
ну так это за тот год инфа. Сейчас домен регистратор себе забрал...
-
Верхняя часть тогда нижня сейчас если я правильно понимаю и в самой нижней строчке его новое имя