Президент Nasdaq рассказала о будущем криптовалют
-
@casio колба насколько я понимаю, хотя не вникал, защищала от атмосферы... сейчас думаю размеры стали микро да и материалы другие, так что вполне возможно что нет больше никаких колб )
@garryncha аналоговое даже при замыкании обязывает всего лишь поменять предохранитель при том что они автоматические давно есть )) сам выключился сам включился когда разомкнуло и дальше все функципекает ) так что его выводит из строя только на мгновение в отличие от цифрового )) -
Участник @7ambrion написал в Президент Nasdaq рассказала о будущем криптовалют:
@casio колба насколько я понимаю, хотя не вникал, защищала от атмосферы... сейчас думаю размеры стали микро да и материалы другие, так что вполне возможно что нет больше никаких колб )
внутри там газ был аргон обычно, что нить накала не сгорала и нечто не мешала электронам лететь. Микро это все не сделать, просто скорости не будет ...
-
@7ambrion Попрбую объяснить на пальцах. ))
Во-первых, не во всех схемах ставят предохранители. Во-вторых, некоторые компоненты выходят из строя раньше чем выгорает предохранитель. Ну и в-третьих, перегорание предохранителя вызывается чрезмерными токами питания устройства, что в свою очередь вызывается неисправностью компонентов. -
Участник @garryncha написал в Президент Nasdaq рассказала о будущем криптовалют:
@7ambrion Попрбую объяснить на пальцах. ))
Во-первых, не во всех схемах ставят предохранители. Во-вторых, некоторые компоненты выходят из строя раньше чем выгорает предохранитель. Ну и в-третьих, перегорание предохранителя вызывается чрезмерными токами питания устройства, что в свою очередь вызывается неисправностью компонентов.Да что там гадать ... супер токов там не будет. Не один автомат не сработает. А вот все кондеры уйдут на небо. тем более если китайские будут.
-
@garryncha это ты про старые схемы говоришь, было бы тогда правильнее их ровнять со схожими цифровыми схемами тех же времен
По факту могу сказать что вся военная техника у рф аналоговая да и все что в космос летает тоже аналоговое ) видимо как то обходят они подобные недуги ) а цифра мне вообще не кажется что заработает вне постоянного магнитного поля )
-
@7ambrion Это я говорю про любые схемы. Чисто аналоговой техники сегодня уже нет, разве что какое-то древнее оборудование доживает свой век.
-
Ну это для рядовых граждан нет) этож не страшно если у нас вдруг все сломается) новое купим))
-
@7ambrion А военная техника тем более уже давно вся не аналоговая. Возьми хотя-бы компьютеры и планшеты, которые в армиях на каждом шагу сегодня используются.
-
так это не боевая ) а про боевую почитал щас и там действительно гибрид аналога с цифрой и все контуры дублируются )
-
@7ambrion Аналоговая, цифровая или гибридная электронная техника одинаково подвержена электромагнитому удару. Причем аналоговая электроника всегда была более уязвима для э/м помех.
-
а как она подвержена?! вот у меня бмв про которую забыть можно будет если жахнет но если взять жигуль то похер ему будет ))
-
@7ambrion Начнем с того, что в древних Жигулях электроники вообще почти нет (если не считать за нее бортовое освещение )) ), но даже там есть система управления зажиганием, которая также накроется медным тазом при э/м ударе.
-
так аналог и не должно быть электроникой в привычном понимании )) АВМ были механические, пневматические, гидравлические и т.д. ))
-
@7ambrion АВМ - это что такое, аналоговые вычислительные машины что-ли ?
-
ага ) там много разных забавных устройств было на их базе )))
-
@7ambrion Ну а при чем тогда тут механика, пневматика ? АВМ были построены на аналоговых электронных вычислителях: аналоговые умножители, делители, сумматоры и вычитатели.
-
это уже позже ))
-
@7ambrion Что значит позже, когда - позже ?
-
АВМ механическая
Аналоговая вычислительная машина, в которой машинные переменные воспроизводятся механическими перемещениями. При решении задач на АВМ данного типа необходимо, кроме масштабирования переменных, производить силовой расчет конструкции и расчет мертвых ходов. Достоинствами механических АВМ являются высокая надежность и обратимость, позволяющая воспроизводить прямые и обратные математические операции. Недостатки АВМ такого типа — высокая стоимость, сложность изготовления, большие габариты и вес, а также низкий коэффициент эффективности использования отдельных вычислительных блоков. Механические АВМ применяют при построении высоконадежных вычислительных устройств[4].Общее название потоковых (пневматических и гидравлических) конструкций, предназначенных для вычислений и т. п. задач — пневмоника (см. Струйная логика)[5].
АВМ пневматическая
Аналоговая вычислительная машина, в которой переменные представлены в виде величин давления воздуха (газа) в различных точках специально построенной сети. Элементами такой АВМ являются дроссели, ёмкости и мембраны. Дроссели играют роль сопротивлений, могут быть постоянными, переменными, нелинейными и регулируемыми. Пневматические ёмкости представляют собой глухие или проточные камеры, давление в которых вследствие сжимаемости воздуха растет по мере их наполнения. Мембраны используются для преобразования давления воздуха. В состав пневматической АВМ могут входить усилители, сумматоры, интеграторы, функциональные преобразователи и множительные устройства, которые соединяются между собой при помощи штуцеров и шлангов. Пневматические АВМ уступают в быстродействии электронным. В среднем подвижные элементы такой АВМ имеют время срабатывания около десятой доли миллисекунды, следовательно, они могут пропускать частоты порядка 10 кГц. Такие АВМ отличаются значительными погрешностями, поэтому применяются там, где нельзя применять другие типы вычислительных машин: во взрывоопасных средах, в средах с высокими температурами, в автоматических системах химического производства. Из-за низкой стоимости и высокой надежности такие АВМ также применяют в металлургии, теплоэнергетике, газовой промышленности и т. п.[4]В 1960-х годах разрабатывались для получения средства дискретных вычислений с высокой радиационной стойкостью. Были разработаны элементы, выполняющие основные логические операции и элементы памяти без механических подвижных элементов.
Такие элементы очень долговечны, поскольку в них практически отсутствуют подвижные части, и, как следствие, нечему ломаться. В случае засорения каналов логические матрицы легко разбираются и промываются. Работает пневмокомпьютер от промышленной пневмосети. Логические матрицы легко штампуются на термопласт-автоматах из пластика. Для особых случаев матрица может быть изготовлена из тугоплавкой керамики, отлита из чугуна или другого сплава.
Сейчас пневмокомпьютеры используются в отраслях промышленности, где требуется повышенная вибрационная стойкость, работоспособность в очень широком диапазоне температур или требуется управление пневматическими силовыми устройствами. В последнем случае устраняется необходимость в преобразователях электрического сигнала в перемещение (электро-пневмопреобразователь + позиционер). Это — роботы и автоматика, работающие в металлургии, в горнорудной промышленности. Известны случаи управления элементами авиационных двигателей, автоматикой ракетных систем, силовыми приводами вертолетов и самолетов.
Существует также целая категория производств, агрегатов и установок, где применение электричества, даже самых низких напряжений, очень нежелательно. Это химия органических соединений, нефтеперегонные заводы, подземная добыча угля и руды. Они широко используют пневматическую автоматику.
Гидравлические АВМ
Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Трехмерный экспериментальный гидроинтегратор Лукьянова
В. С. Лукьянов в 1934 году предложил принцип гидравлических аналогий и в 1936 году реализовал первый «гидравлический интегратор» — устройство, предназначенное для решения дифференциальных уравнений, действие которого основано на протекании воды. В дальнейшем подобные устройства применялись в десятках организаций и использовались до середины 1980-х годов[6][7].Первые экземпляры были скорее экспериментальными, были сделаны из жести и стеклянных трубок, и каждый мог использоваться для решения только одной задачи.
В 1941 году Лукьяновым был создан гидравлический интегратор модульной конструкции, который позволял собрать машину для решения разнообразных задач.
В 1949 году Уильям Филлипс создал гидравлический компьютер MONIAC.
В 1949—1955 годах в институте НИИСЧЕТМАШ был разработан интегратор в виде стандартных унифицированных блоков. В 1955 году на Рязанском заводе счетно-аналитических машин начался серийный выпуск интеграторов с заводской маркой «ИГЛ» (интегратор гидравлический системы Лукьянова).
-
@7ambrion Это все так и осталось на уровне экспериментальных разработок и почти не нашло практического применения ввиду очень узкого круга решаемых задач.