Как предугадать курс биткоина?
-
Предугадать можно на разных новостях, но долгосрочный курс достаточно тяжело предугадать, так как это зависит от множества факторов. Так что считаю что если и вкладывать то только на средний и короткий срок.
-
@ra1 а я наоборот думаю что лучше всего в долгосрок закупаться, так как в перспективе эта валюта всегда будет расти. Ее тренд только наверх идет. От этого отталкиваюсь и вижу перспективы.
-
Участник @ra1 написал в Как предугадать курс биткоина?:
Предугадать можно на разных новостях, но долгосрочный курс достаточно тяжело предугадать, так как это зависит от множества факторов. Так что считаю что если и вкладывать то только на средний и короткий срок.
Ну каждый выбирает свою стратегию торговли. Если активно трейдить свои позиции, то краткосрок и среднесрок - самое то, а если нет ни времени, ни умения этим заниматься - долгосрок однозначно.
-
Ну лучше конечно в долгосрок все рассчитывать. Ибо другого такого инструмента пока нет и не предвидеться .
-
@okela Может для того и делается подобное, чтобы сбить стоимость биткоина и под шумок его скупить? Этакий заказной информационный памп. :)
-
Участник @ololoshka написал в Как предугадать курс биткоина?:
@okela Может для того и делается подобное, чтобы сбить стоимость биткоина и под шумок его скупить? Этакий заказной информационный памп. :)
Памп от НКБ? А вроде все более или менее сходятся во мнении, что падение биткоина во многом с ним и связано. Точнее с закрытием бирж. Сомневаюсь...
-
В теории, если все биржи по всему миру закроются, то биткоин обрушится, так как транзакции остановятся. А если говорить про оплату услуг биткоином, там там их кот наплакал.
-
В теории, если все биржи по всему миру закроются, то биткоин обрушится, так как транзакции остановятся. А если говорить про оплату услуг биткоином, там там их кот наплакал.
Пардонте, а какое отношение к транзакциям имеют биржы и почему при этом должны остановиться транзакции ?
Про причины закрытия всех бирж я даже не спрашиваю - очевидно апокалипсис... -
Я соглашусь с тем что есть слишком громкие заявления относительно биткоина и каждый просто может заявить то какую он хотел бы цену за биткоин. У каждого же свои расчеты.
-
А биржи не обрабатывают транзакции биткоина, они лишь торгуют им. Транзакции биткоина обрабатывают майнеры, да те кого по ошибке считают дармоедами и те кто из воздуха на халяву получают биткоин, но так думают невежи которые вообще не знакомы с технологией биткоина. Майнер обрабатывает транзакции на своем ASIC и за это получает от сети биткоина оплату.
Что касается вашей темы о теории закрытия всех в мире крипто бирж, то в таком случаи на передний план выйдут р2р биржи которые закрыть не получится
-
@optimus И тем не менее, ололош в чем то прав. Стоимость биткоина пробьёт днище, так как сейчас почти все транзакции с ним связаны со спекуляциями на биржах.
-
Ничего там предугадывать и гадать не надо. Все равно это бесполезно. Живите здесь и сейчас. Есть новость, по итогам которой вы уверены что что-то будет - реагируйте.
-
Участник @technoboy написал в Как предугадать курс биткоина?:
@optimus И тем не менее, ололош в чем то прав. Стоимость биткоина пробьёт днище, так как сейчас почти все транзакции с ним связаны со спекуляциями на биржах.
Спекуляции на биржах происходят сугубо внутри этих бирж и к транзакциям биткойна не имеют вообще никакого отношения... Если конечно не рассматривать вариант межбиржевого арбитража, но он в силу медленных транзакций биткойна, последнее время не очень актуален.
-
Участник @technoboy написал в Как предугадать курс биткоина?:
Речь шла не об накручивании торговых объемах, в этом плане биржа естественно что выступает одним из основных драйверов этого показателя. Пользователь утверждал что биржи обрабатывают транзакции но это не так, они не имеют ни какого отношения к данному процессу.
-
Участник @okela написал в Как предугадать курс биткоина?:
Участник @casio написал в Как предугадать курс биткоина?:
Ну вчера все газеты писали мол китайцы похоронили биткойн и что мол пузырь лопнул.
Ага ... Не только газеты, но и по радио, по зомбоящику - в один голос "Караул ! Биткойну - труба !"
А его кто-то смотрит? Да и вообще, вся возня в Китае, скорее на мой взгляд, говорит о том, что Китай просто готов признать биткоин как платежное средство, просто вырабатывает правила.
-
Участник @ilya написал в Как предугадать курс биткоина?:
Ну вчера все газеты писали мол китайцы похоронили биткойн и что мол пузырь лопнул.
Ага ... Не только газеты, но и по радио, по зомбоящику - в один голос "Караул ! Биткойну - труба !"
А его кто-то смотрит? Да и вообще, вся возня в Китае, скорее на мой взгляд, говорит о том, что Китай просто готов признать биткоин как платежное средство, просто вырабатывает правила.
Возможно и так Дабы не отставать от своих собратьев которые более лояльны оказались к биткоину чем сейчас Китай. Даже Южная Корея сейчас стремится либерализироваться в отношении биткоина и подгоняет законодательные нормативы так чтоб использование биткоина не противоречило законодательству
-
@optimus да скорее всего так. Введут токен, согласно которому любой китаец сможет купить биткоин, только через этот токен. Так и контролировать смогут.
-
Последние дни пристально наблюдаю за курсом биткоина, смотрю как на него влияют последние новости с поднебесной, что предпринимают сами китайцы и что мы в итоге видим на графике Ситуация такая что китайские трейдеры быстро адаптируются к реалиям, многие из них переключились на р2р площадку LocalBitcoins, а некоторые начали осваивать площадки своих азиатских братьев, Южной Кореи и Японии
Соответственно курс биткоина немного как бы потоптавшись на месте как раз в тот период неопределенности, сейчас продолжил свой плавный и я бы даже сказал свой робкий рост -
Участник @optimus написал в Как предугадать курс биткоина?:
а некоторые начали осваивать площадки своих азиатских братьев, Южной Кореи и Японии
Я вообще не исключаю, что некоторые из прикрытых бирж в случае, если ситуация никак не разрешится в ближайшее время, сменят свою юрисдикцию с китайской, на другие страны ЮВА.
-
Участник @optimus написал в Как предугадать курс биткоина?:
Участник @ilya написал в Как предугадать курс биткоина?:
Возможно и так Дабы не отставать от своих собратьев которые более лояльны оказались к биткоину чем сейчас Китай. Даже Южная Корея сейчас стремится либерализироваться в отношении биткоина и подгоняет законодательные нормативы так чтоб использование биткоина не противоречило законодательству
Государство может создать благоприятную обстановку для использования криптовалюты, чтобы и нам было удобно ей пользоваться, и государству было выгодно. Да, контролировать такую валюту будет сложнее. Но зачем, если, к примеру, организации, которые будут принимать биткоины, с них тоже будут налоги платить? Просто другой вид валюты.