Криптостратег рассказал, что ждет Binance Coin (BNB) в 2022 году
-
Криптостратег с ником Guy поделился своим мнением насчет будущего Binance Coin (BNB) на фоне расследования со стороны SEC в связи с возможными нарушениями закона о ценных бумагах
По его мнению, наихудший сценарий для BNB будет заключаться в делистинге с американской площадки Binance.US, однако он особо не повлияет на курс актива, так как значительная часть его торговых объемов приходится на глобальные биржи:
«В худшем случае может произойти делистинг BNB с биржи Binance US, но, учитывая, что значительная часть торговых объемов активом приходится на международную версию Binance и другие биржи за пределами США, вряд ли это серьезно скажется на курсе BNB.
Вероятно, Binance заплатит SEC небольшой штраф за проведение ICO, что является мелочью по сравнению с нынешними заработками биржи. Но в случае такого урегулирования появится пункт, что BNB является ценной бумагой и не может торговаться на американских биржах».
Аналитик отметил, что Binance предпримет попытку убедить SEC в том, что BNB больше не является ценной бумагой благодаря растущей децентрализации:
«В качестве альтернативы Binance могла бы попытаться убедить SEC в том, что, хотя BNB являлся ценной бумагой в первые годы своего существования, с тех пор актив стал значительно более децентрализован. Хотя я не особо верю в успешность такого шага, так как SEC не одобряет тот факт, что команде Binance принадлежит значительная часть предложения BNB»
Ранее SEC объявила о проведении расследования в отношении Binance в целях определения, не нарушает ли проведенное в 2017 году первичное предложение монет BNB законы о ценных бумагах.
-
в случае признания BNB ценной бумагой с ним могут перестать работать американские фонды, а это негативно скажется на объемах и курсе.
-
Аналитик отметил, что Binance предпримет попытку убедить SEC в том, что BNB больше не является ценной бумагой благодаря растущей децентрализации:
Я проспал походу момент, когда BNB стал ценной бумагой? Оказывается у меня в метамаске ценные бумаги хранятся, обычно ведь наоборот, токенам пытаются навязать то, что они ценные бумаги и якобы потом притянуть кого-либо за нелегальную торговлю ими, а тут ситуация обратная))
-
@Scott-Shelby пока что не стал, но SEC ведет расследование продаж 2017 года. говорят, что нашли пару американских инвесторов, которые тогда участвовали в нем.
-
@Ivan-Ivanov Что-то затянулось расследование, так и сроки давности могут уже поджимают походу, вот они и активизировались опять. На бнб большой спрос на рынке, лично для меня это чисто монета для оплаты транзакций, без неё на том же панкейке ничего нельзя поменять будет.
-
@Ivan-Ivanov Вообще странная какая то мышиная возня возникла спустя 5 лет.
-
@Scott-Shelby почему затянулось? они только взялись за него. это просто продажа БНБ была в 2017 году и сейчас СЕК решила ее проверить.
-
@Ivan-Ivanov Где-то они наверное им дорогу перешли, раз они решили вспомнить сделки аж 2017 года, возможно это как способ давления у регулятора.
-
@Scott-Shelby просто Бинанс слишком крупная, чтобы ее не заметить. плюс еще биржа американская есть, вот и обратили внимание.
-
@Ivan-Ivanov Так и есть, однако они ж уже полностью отказались от децентрализации, поэтому и играют по правилам регулятора, возможно придут к компромиссу и решат этот вопрос в досудебном порядке
-
@Scott-Shelby Чжао сказал, что они стараются выполнять все требования регуляторов и сотрудничать с ними. думаю, что выйдут из этой истории с минимумом ущерба для себя.
-
Блумберг ещё вставляет свои 5 копеек аля CZ может ждать иск и тд. Что расследование серьёзное. Не думаю что это сильно ударит по BNB.
-
@Gandler журналисты любят нагнетать, но зная Чжао, можно предположить, что он выйдет сухим из воды.