Курс Bitcoin могли обвалить китайские скамеры
-
На фоне позитивных прогнозов и новых надежд, курс биткоина внезапно разворачивается и стремительно падает, пролетая один уровень поддержки за другим, как будто не замечая их. И даже экономическая война США с Китаем и протесты, захлестнувшие Гонконг, вопреки всем ожиданиям не стали драйвером роста стоимости цифрового золота. Хотя, по одной из версий, Китай имеет самое непосредственное отношение к падению рынка.
По мнению Дави Вана (Dovey Wan), известного криптовалютного венчурного инвестора с китайскими корнями, эта распродажа является делом рук мошенников крупнейшей пирамид Понци PlusToken.
Партнер-основатель Primitive Crypto рассказал в Twitter о том, что PlusToken, одна из самых крупных в истории китайская пирамида, сумела привлечь у 10 млн. инвесторов более чем 200 000 BTC и более 800 000 Ethereum.
Согласно сообщению полиции, только известные адреса PlusToken, которые охватывают несколько блокчейнов, содержат криптовалюту на миллиарды долларов США.
Преступная схема была прикрыта местными правоохранителями, но дело в том, что не все вовлеченные в неё участники были пойманы и заключены в тюрьму. Похоже, что некоторые члены банды, которые владеют ключами, остались на свободе. Об этом говорит тот факт, что аудиторская фирма Peckshield обнаружила более 1000 BTC, недавно переведенных на биржи Huobi и Bittrex с известных адресов пирамиды PlusToken.
Также Ван уверяет, что предполагаемые мошенники, которых еще предстоит поймать полиции, «переводят свои средства небольшими партиями на биржи, например, от 50 до 100 биткойнов за партию».
«Я не смог сейчас найти чат, но начиная несколько дней назад, китайские трейдеры говорят, что кто-то непрерывно пересылает по 100 BTC на Binance», - пишет он.
Таким образом, падение рынка может быть спровоцировано массовым вбросом на рынок больших сум BTC экс-членами преступной схемы PlusToken.
-
Только непонятно зачем им это нужно ..
-
Участник @garryncha написал в Курс Bitcoin могли обвалить китайские скамеры:
Только непонятно зачем им это нужно ..
ну да я бы скидывал потихому и продавал бы.
а так биржи могут и заблочить же такие объемы -
@garryncha все просто, нужно обналичить деньги, потому что сами биткоины не были целью.
-
Да, интересно, что у них за стратегия. Сейчас всё разбить и держать на нескольких биржах и куче счетом или выводить и дальше держать в $.
-
Участник @natakus написал в Курс Bitcoin могли обвалить китайские скамеры:
Да, интересно, что у них за стратегия. Сейчас всё разбить и держать на нескольких биржах и куче счетом или выводить и дальше держать в $.
я думаю там сейчас калапс полный ... те кто убежал быстро хочет битки слить и получить бабло и пропасть с радаров.
-
@casio Ну мне кажется, что как раз сложнее будет выводить такие суммы денег, а ещё круче их обналичивать.
-
Участник @natakus написал в Курс Bitcoin могли обвалить китайские скамеры:
@casio Ну мне кажется, что как раз сложнее будет выводить такие суммы денег, а ещё круче их обналичивать.
ну видно много адресов там используют. странно что бинанс их не тормознула в этот раз
-
Это сообщение удалено! -
@ivan-ivanov Ну так они ведь кушать не просят, можно было и хорошего роста дождаться.
-
@ivan-ivanov Ну так они ведь кушать не просят, можно было и хорошего роста дождаться.
Биточки отследить можно в нашем мире. а фиат живой трудно отследить.
-
@casio Ага - особенно живой фиат, исчисляемый миллионами баксов .. )
-
@casio Ага - особенно живой фиат, исчисляемый миллионами баксов .. )
не проблема думаю такое ...
-
@casio Спецгрузовик бронированный арендовать для перевозки предлагаете ? ))
-
@casio Спецгрузовик бронированный арендовать для перевозки предлагаете ? ))
были бы деньги... а как их отмыть и перевезти найдут способ.
-
@casio Ну движения таких сумм живого фиата отследить по-моему даже гораздо проще чем крипту.
-
@casio Ну движения таких сумм живого фиата отследить по-моему даже гораздо проще чем крипту.
ну фиат и легализовать можно. и тогда вообще проблемы не будет.
-
@garryncha тут важно быстро все слить, пока очухаться не успели.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Курс Bitcoin могли обвалить китайские скамеры:
@garryncha тут важно быстро все слить, пока очухаться не успели.
все верно. завтра уже думаю биржи будут блокировать переводы с таких адресов.
-
@casio придется сидеть с этими биткоинами до новых веников и по копейке выводить.