В Центре Москвы, во время продажи биткойнов, у мужчины похитили 15 млн рублей
-
На днях в Центральном административном округе города Москвы, во время проведения сделки по продаже биткойнов за наличные, неизвестные похитили покупателя и 15 млн. рублей, которыми он должен был расплатиться за переведенные продавцом биткойны.
По данным, которые озвучили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в полицию обратился гражданин РФ, который вместе со своим агентом по биржевым сделкам прибыли в офис в Малом Черкасском переулке на встречу с малознакомым мужчиной, чтобы обменять криптовалюту Bitcoin на наличные. Заявитель перевел цифровую валюту на счет покупателя, но в самый последний момент что-то пошло не так.
«Стороны обсудили все условия, и представитель покупателя криптовалюты принес в пакете денежные средства в размере 15 млн рублей, предназначавшиеся заявителю. Затем заявитель перевел биткоины со своего электронного счета на счет покупателя. Участники встречи дождались подтверждения перевода, и заявитель собрался уже забрать наличные, когда в офис вошли шесть или восемь бородатых мужчин крепкого телосложения», — сказали в полиции.
Неизвестные под угрозой насилия увели покупателя криптовалюты из офиса, а заодно забрали пакет с деньгами, предназначавшиеся продавцу за переведенные на счет похищенного покупателя биткойны.
Было ли это действительно похищение, или заранее спланированное мероприятие, инсценированное под похищение, полиция выясняет
-
Всегда знал, что наличный обмен с очень опасен, без охраны с такими деньгами передвигаться очень опасно. Сам заявитель по сути свои деньги получил в биткоинах, а вот похищенного жаль, так потерять и битки и деньги.
-
Ну все понятно. Шустрый покупатель нанял обезьян, чтобы денег продавцу не платить. Дождался подтверждения транзакции, а потом "неожиданно" понаехали небритые питекантропы и "что-то пошло не так". Красавчик, че...
-
Участник @bitrix написал в В Центре Москвы, во время продажи биткойнов, у мужчины похитили 15 млн рублей:
Ну все понятно. Шустрый покупатель нанял обезьян, чтобы денег продавцу не платить. Дождался подтверждения транзакции, а потом "неожиданно" понаехали небритые питекантропы и "что-то пошло не так". Красавчик, че...
Это еще Чилинтано или как его там, в каком то итальянском фильме делал. Классика жанра как говориться. Если и продавать битки, то по мелочи ради которой только если гопники будут рады.
-
@gara уже доводилось читать о подобных случаях в различных странах. причем жертвы сами виноваты, что решали сэкономить и купить биткоин за наличные.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Центре Москвы, во время продажи биткойнов, у мужчины похитили 15 млн рублей:
@gara уже доводилось читать о подобных случаях в различных странах. причем жертвы сами виноваты, что решали сэкономить и купить биткоин за наличные.
Причем тут купить за наличные? Развели продавца как лоха. Будет знать как битками банковать в крупных размерах.
-
Участник @cryptopro написал в В Центре Москвы, во время продажи биткойнов, у мужчины похитили 15 млн рублей:
Было ли это действительно похищение, или заранее спланированное мероприятие, инсценированное под похищение, полиция выясняет
Нет, блин, - восемь абреков случайно зашли в тот офис устраиваться на работу полотерами, а тут такая удача - мешок денег на столе почти ничейный ... :)
-
Участник @okela написал в В Центре Москвы, во время продажи биткойнов, у мужчины похитили 15 млн рублей:
Участник @cryptopro написал в В Центре Москвы, во время продажи биткойнов, у мужчины похитили 15 млн рублей:
Нет, блин, - восемь абреков случайно зашли в тот офис устраиваться на работу полотерами, а тут такая удача - мешок денег на столе почти ничейный ... :)
Самое странное сегодня по новостям по зомбоящику весь день крутили эту историю. Я правда только звук слышал, может и показали этого наивного продавца.
-
@casio это в тех случаях, о которых я упоминал. там жертвами были покупатели, которые повелись на скидку, если они будут платить наличными, а потом их просто грабили.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Центре Москвы, во время продажи биткойнов, у мужчины похитили 15 млн рублей:
@casio это в тех случаях, о которых я упоминал. там жертвами были покупатели, которые повелись на скидку, если они будут платить наличными, а потом их просто грабили.
Покупателя грабить не удобно. Его еще найти нужно. И не понятно придет он или нет. А продавец он на бумаге. Особенно если он такой дебил и на такие суммы битки продает.
-
Ну прямо Буратино в стране Чудес.
-
Участник @garryncha написал в В Центре Москвы, во время продажи биткойнов, у мужчины похитили 15 млн рублей:
Ну прямо Буратино в стране Чудес.
Скорее, "Буратино в стране дураков". Так будет верно и исторически, и применительно к ситуации.
-
@casio нужно найти, если с ним не договорено о сделке. а если есть договор, то и искать его не нужно - он сам придет с денежками, можно брать тепленьким.
-
@casio Это вполне может быть и утка, тому кто получил биткоины не выгодно так подставляться, ведь он сам отдал деньги за перевод битков, то есть он все получил. А продавцу битков не выгодно себя же грабить.
-
Хорошо что не на оборот, похитили не биткоины а рубли, думаю фиат проще будет найти Если деньги были украдены то какие уж тут инсинуации? Фиат он либо есть, либо его нет) и если он был у гражданина (ИКС) то обязательно найдут пропажу ИМХО
-
Участник @optimus написал в В Центре Москвы, во время продажи биткойнов, у мужчины похитили 15 млн рублей:
Хорошо что не на оборот, похитили не биткоины а рубли, думаю фиат проще будет найти Если деньги были украдены то какие уж тут инсинуации? Фиат он либо есть, либо его нет) и если он был у гражданина (ИКС) то обязательно найдут пропажу ИМХО
Если честно то нечего не найдут. Сработано все чисто было,а на земле не 90-е годы. Сейчас порядок наводить как то особо некому.
-
Участник @casio написал в В Центре Москвы, во время продажи биткойнов, у мужчины похитили 15 млн рублей:
Участник @optimus написал в В Центре Москвы, во время продажи биткойнов, у мужчины похитили 15 млн рублей:
Если честно то нечего не найдут. Сработано все чисто было,а на земле не 90-е годы. Сейчас порядок наводить как то особо некому.
Удивляет почему этот горе покупатель не воспользовался ни одной из бирж? Да даже просто разбить сумму на несколько площадок и в каждую сделать ввод
-
Участник @casio написал в В Центре Москвы, во время продажи биткойнов, у мужчины похитили 15 млн рублей:
Удивляет почему этот горе покупатель не воспользовался ни одной из бирж? Да даже просто разбить сумму на несколько площадок и в каждую сделать ввод
Кинули то продавца. Продавец перевел бабло. А потом клоуны увели и покупателя и его бабло.
-
Кинули то продавца. Продавец перевел бабло. А потом клоуны увели и покупателя и его бабло.
Дак я не понял, там была третья сторона которая вмешалась? Я полагал что это продавцы биткоина кинули покупателя путем отжатия у него наличных
-
Дак я не понял, там была третья сторона которая вмешалась? Я полагал что это продавцы биткоина кинули покупателя путем отжатия у него наличных
Ну так в первом посте все расписали же. Да и по зомбиящику все показали и рассказали.