Авиакомпания Norweigan Air начнёт принимать биткоины и запустит биржу криптовалют
-
Вторая по величине авиакомпания Скандинавии позволит своим клиентам приобретать билеты за биткоины и запустит собственную биржу криптовалют, пишет портал Decrypt со ссылкой на газету Dagens Næringsliv.
Согласно публикации, Norweigan Air планирует позволить проживающим в Норвегии клиентам использовать криптовалюты для расчётов с ней. Кроме того, в августе она намерена запустить биржу Norwegian Block Exchange (NBX), а в последующие месяцы открыть дополнительные торговые площадки в близлежащих странах.
NBX интегрирует существующую программу наград Norweigan Air, благодаря чему клиенты компании смогут зарабатывать баллы в процессе торговли на бирже, которые впоследствии можно будет использовать для получения скидок и прочих привилегий.
Norweigan Air была основана в 1993 году и располагает третьим по величине флотом и объёмами перевозок среди лоу-кост авиакомпаний Европы. Решение о вступлении в криптовалютный бизнес компания приняла на фоне снижения своих акций более чем на 75% с апреля 2018 года.
Две недели назад CEO Norweigan Air стал 41-летний Ларс Ола Кьос, являющийся биткоин-инвестором. Согласно местным СМИ, он держит в криптовалюте свыше $400 000 и приобрёл большую её часть до ноября 2017 года.
-
не совсем понятно, как связаны авиакомпания и криптовалютная биржа, могли бы просто ограничиться приемом биткоина в качестве платежа.
-
@ivan-ivanov ну здесь в случае чего они могут контролировать сами все процессы + прибыль с комиссий тоже себе в карман положат
-
@limon1986 вы думаете, что будет много желающих платить в биткоине? )
-
@ivan-ivanov ну значит все таки видят в этом перспективу - иначе не пошли бы на такие шаги и свернуть процесс в принципе всегда тоже можно
-
@limon1986 может просто дань моде, да и в новостях лишний раз засветились.
-
@ivan-ivanov думаешь хотят внимание к себе привлечь - а вот вою биржу замутить дорогое удовольствие или нет?
-
Участник @limon1986 написал в Авиакомпания Norweigan Air начнёт принимать биткоины и запустит биржу криптовалют:
@ivan-ivanov думаешь хотят внимание к себе привлечь - а вот вою биржу замутить дорогое удовольствие или нет?
про биржу тут наверное отдел маркетинга просто перестарался ...
-
@limon1986 смотря какие масштабы. небольшую местную склепать не думаю, что дорого.
-
@ivan-ivanov ну все равно мне вот просто интересно каких это затрат стоит - и думаю они просто уже готовую купят
-
Участник @limon1986 написал в Авиакомпания Norweigan Air начнёт принимать биткоины и запустит биржу криптовалют:
@ivan-ivanov ну все равно мне вот просто интересно каких это затрат стоит - и думаю они просто уже готовую купят
думаю в районе 2000 будет стоить... тем более новые биржи как клоны друг на друга похожи
-
@casio 2000 чего? ) там зарплата одного сотрудника 5000 баксов будет.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Авиакомпания Norweigan Air начнёт принимать биткоины и запустит биржу криптовалют:
@casio 2000 чего? ) там зарплата одного сотрудника 5000 баксов будет.
ну это реальная цена биржи ... а так если зарплаты платить конские может и миллиона не хватить.
-
@casio просто в Норвегии уровень жизни высокий и за копейки никто работать не будет.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Авиакомпания Norweigan Air начнёт принимать биткоины и запустит биржу криптовалют:
@casio просто в Норвегии уровень жизни высокий и за копейки никто работать не будет.
ну это их проблемы ... сами себе такие планки сделали.
-
@casio нам бы их проблемы )
-
у них банк свой есть )) при чем им достаточно выгодно пользоваться если часто летаешь по странам )) почти везде на все скидки и бонусы капают на карту ) а тут еще и биржа )))
-
Участник @7ambrion написал в Авиакомпания Norweigan Air начнёт принимать биткоины и запустит биржу криптовалют:
у них банк свой есть )) при чем им достаточно выгодно пользоваться если часто летаешь по странам )) почти везде на все скидки и бонусы капают на карту ) а тут еще и биржа )))
ну а регулятор их за бока не возьмет с этой биржей ...
-
по идеи это глобальные ребята и если какой то регулятор будет их щемить то они с легкостью смогут не обслуживать эту страну )) ну а вообще обычно хотят чтоб просто налоги платили и инфу сливали ) вроде не очень сложно и они наверное должны потянуть раз уж у них банк есть )))
-
Участник @7ambrion написал в Авиакомпания Norweigan Air начнёт принимать биткоины и запустит биржу криптовалют:
по идеи это глобальные ребята и если какой то регулятор будет их щемить то они с легкостью смогут не обслуживать эту страну )) ну а вообще обычно хотят чтоб просто налоги платили и инфу сливали ) вроде не очень сложно и они наверное должны потянуть раз уж у них банк есть )))
ну я больше как бы про норвежского регулятора спрашивал.