Вероятно, Энтони Помплиано 50% своего состояния держит в биткоине
-
Американский инвестор и соучредитель Morgan Creek Digital Assets Энтони «Помп» Помплиано в интервью Cointelegraph объяснил свою стратегию инвестирования и скептицизм в отношении фиатной валюты.
Когда его спросили, считает ли он, что вкладывать 50% своего состояния в биткоин это рискованный шаг, Помплиано ответил, что риск относителен для каждого человека. Однако у него должен быть четкий план, что он хочет сделать. Помплиано продолжил:
«Я бы сказал, что иметь 100% -ную приверженность фиатным валютам - это действительно плохая идея. Правильно? Потому что, если одна из этих фиатных валют, в которой у вас находится 100% вашего состояния, либо становится подверженной гиперинфляции, либо падает, у вас появляется много проблем».
Помплиано подчеркнул необходимость большей диверсификации, что поднимает вопрос о том, сколько нужно разместить в фиатной валюте, а сколько в цифровой.
По словам Помплиано, биткоин обладает самой защищенной вычислительной сетью в мире, и «его защищенность на самом деле приводит к серьезным нападкам и резко увеличивает вероятность того, что однажды биткоин станет глобальной резервной мировой валютой». Он сказал:
"Безусловно, национальное государство с огромной армией всегда контролировало глобальную резервную валюту. Факторы, которые ранее позволяли национальному государству контролировать глобальную резервную валюту, например военное превосходство, экономические санкции и т. д., внезапно оказываются гораздо менее эффективными. Я верю, что страна или денежная система, которая имеет наилучшую защиту, на самом деле в состоянии доминировать".
Ранее на этой неделе Помплиано предсказал, что к концу 2021 года биткоин достигнет цены 100 000 долларов, объяснив, что основным принципом его прогноза является классическая экономика спроса и предложения, которая остается в силе для инновационного класса цифровых активов.
-
ну смотря в чем держать если в биткойне то нормально все... если в каком то шлаке то вопросительно.
-
Как он правильно заметил: риск - это относительная штука. Если у вас мало денег и нет больших доходов, то такое распределение капитала выглядит сверх-рисково. А этот парень если и потеряет даже эти 50%, у него ещё останутся средства на безбедную жизнь.
-
Участник @cryptomax написал в Вероятно, Энтони Помплиано 50% своего состояния держит в биткоине:
Как он правильно заметил: риск - это относительная штука. Если у вас мало денег и нет больших доходов, то такое распределение капитала выглядит сверх-рисково. А этот парень если и потеряет даже эти 50%, у него ещё останутся средства на безбедную жизнь.
ну в этом случае легче все на благотворительность отправить ....
-
@casio вероятнее всего, что в биткоине. какой ему смысл распыляться на другие монеты?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Вероятно, Энтони Помплиано 50% своего состояния держит в биткоине:
@casio вероятнее всего, что в биткоине. какой ему смысл распыляться на другие монеты?
Ну тогда парень верно все делает.
-
@casio вопрос в том, по какой цене он зашел в биткоин и по какой цене хочет выйти.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Вероятно, Энтони Помплиано 50% своего состояния держит в биткоине:
@casio вопрос в том, по какой цене он зашел в биткоин и по какой цене хочет выйти.
ну деньги у него не последние ... так что рано выходить он думаю не будет
-
@casio Скорее всего в альткойнах если что-то у него и есть, то очень небольшая часть.
-
Участник @garryncha написал в Вероятно, Энтони Помплиано 50% своего состояния держит в биткоине:
@casio Скорее всего в альткойнах если что-то у него и есть, то очень небольшая часть.
ну это только он знает ... а так в альтах вообще не понятно что твориться ...
-
@casio но все равно интересно, потому что в этом случае курс биткоина резко пойдет вниз.
-
@casio но все равно интересно, потому что в этом случае курс биткоина резко пойдет вниз.
почему тут курс должен биткойн вниз пойти... обидно другое, выходные, а курс не идет дальше почему то ....
-
@casio а вы думаете, что у него малые объемы, которые никак не повлияют на рынок при продаже?
-
Участник @casio написал в Вероятно, Энтони Помплиано 50% своего состояния держит в биткоине:
обидно другое, выходные, а курс не идет дальше почему то ....
))) возможно, после выхода той новости все призадумались))
-
@casio а вы думаете, что у него малые объемы, которые никак не повлияют на рынок при продаже?
я думаю он не дурак все одновременно запускать в работу.
-
@casio если объемы уж очень большие, то выход на рынок небольшой суммы все равно повлияет. а продавать ему мелочь вряд ли будет интересно.
-
@casio На выходных биток отдыхал почему-то .. )) А вот в понедельник хорошо поскакал.
-
@garryncha как видим, четкой тенденции не наблюдается. называется, когда хочу, тогда кручу.
-
@ivan-ivanov Ну оно да .. Биток последние недели находится в таком себе экстремальном флэте ..
-
@casio если объемы уж очень большие, то выход на рынок небольшой суммы все равно повлияет. а продавать ему мелочь вряд ли будет интересно.
ну терять свои деньги ему тоже думаю не интересно будет ... поэтому будет все продавать не спеша ...