Goldman Sachs может выпустить собственную цифровую валюту по примеру JPMorgan
-
Глава инвестиционного банка Goldman Sachs Дэвид Соломон в эту пятницу сообщил французскому изданию Les Echos, что он не исключает возможность запуска собственной цифровой валюты его компанией.
«Конечно!» – заявил он в ответ на вопрос о том, может ли Goldman Sachs пойти по пути JPMorgan, который ранее представил цифровую валюту JPM Coin для расчётов между корпоративными клиентами.
Согласно Соломону, Goldman Sachs ведёт «обширную исследовательскую работу» в области токенизации активов.
«Предположим, что все крупные финансовые учреждения в мире смотрят на потенциал токенизации, стейблкоинов и необременённых излишними трудностями расчётов», – заявил он.
Помимо JPMorgan, который анонсировал свой стейблкоин в феврале, недавно стало известно о криптовалютной инициативе Facebook. Сообщить, ведёт ли его компания переговоры с Facebook, Соломон отказался, отметив при этом, что цифровые валюты, привязанные к курсам реальных валют – это то «направление, в котором пойдёт развитие платёжной индустрии».
В то же время, он думает, что крупные технологические компании, скорее, будут искать сотрудничества с банками, чем попытаются напрямую конкурировать с ними. В качестве примера он сослался на совместный проект Goldman Sachs и Apple в области банковских карт.
-
И эти туда-же .. Что-то всех просто пробило на собственные криптовалюты. ))
-
@garryncha ну просто это неплохой способ для многих из ничего просто заработать - тем более таким гигантам это явно на руку)
-
@limon1986 Из ничего тут не получится. Какие-никакие финансовые затраты будут.
-
@garryncha здесь как я понимаю основные затраты будут только за листинг либо они свою конечно площадку могут открыть
-
ну выпустить блкойн не дорого стоит нынче ...
-
@casio просто помимо этого они могут захотеть замутить и свою собственную платежную систему какая например у самсунга есть
-
Участник @limon1986 написал в Goldman Sachs может выпустить собственную цифровую валюту по примеру JPMorgan:
@casio просто помимо этого они могут захотеть замутить и свою собственную платежную систему какая например у самсунга есть
у самсунга есть самсунг пей ... но они ее давно сделали как бы.
-
ну а что, у них вон есть, а мы что - лысые?))
-
@casio А вы знаете сколько именно это нынче стоит ?
-
Участник @garryncha написал в Goldman Sachs может выпустить собственную цифровую валюту по примеру JPMorgan:
@casio А вы знаете сколько именно это нынче стоит ?
ну думаю не дорого чем какую то платежку централизованную открыть.
-
@casio Ну я например даже приблизительно не знаю сколько это может стоить. Поэтому и не даю никаких оценок стоимости данной задачи.
-
@casio я знаю как у самсунга называется и думаю он туда обязательно свою монету добавит - и другие просто могут сделать также
-
Участник @limon1986 написал в Goldman Sachs может выпустить собственную цифровую валюту по примеру JPMorgan:
@casio я знаю как у самсунга называется и думаю он туда обязательно свою монету добавит - и другие просто могут сделать также
То, что для нас может быть запредельно дорого, для других это в рамках месячного бюджета на рекламу))
-
А зачем им там монету добавлять... Там вы или пополняете баланс с карточки своей, или автоматом с карточки финансы снимают средства. Монета тут будет как собаке пятая нога.
-
крупные игроки поняли, что если не они, так кто-то другой займет эту нишу. лучше выпустить монету, чем потом жалеть, что не сделал этого.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Goldman Sachs может выпустить собственную цифровую валюту по примеру JPMorgan:
крупные игроки поняли, что если не они, так кто-то другой займет эту нишу. лучше выпустить монету, чем потом жалеть, что не сделал этого.
ну плюс за фантазии как бы деньги не берут .... и за пиар на базе таких фантазий.
-
Крипта становиться популярной у компаний - гигантов. Это все дает позитивный знак. Самое сложное, что сейчас стоит перед этими компаниями - регуляция. Они первопроходцы
-
@casio не забывайте, что затраты на запуск этих проектов могут быть существенными.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Goldman Sachs может выпустить собственную цифровую валюту по примеру JPMorgan:
@casio не забывайте, что затраты на запуск этих проектов могут быть существенными.
А тут как бы о самом выпуске речь и не идет ...