В Сколково рассказали, вырастет ли BTC до $100 000
-
Вчера вечером, ближе к полуночи, курс биткоина к доллару достиг $13 790, подорожав за сутки более чем на 21%. Позже в рамках коррекции курс откатился до $12 800. На фоне стремительно растущего с начала июня курса первой криптовалюты, многие аналитики прогнозируют рост до $100 000. В Сколково прокомментировали шансы столь невероятного роста BTC.
Олег Шибанов, профессор финансов Российской экономической школы, директор Центра финансовых инноваций и безналичной экономики Сколково считает, что ралли биткоина, за которым мы наблюдаем вот уже третью неделю, скорее всего, является очередной манипуляцией.
Ссылаясь на научные статьи в Journal of Monetary Economics, Economics Letters и прошлогоднее расследование, согласно которому курсом биткоина манипулировали с помощью стейблкоина Tether, профессор пришел к неутешительным выводам:
- Биткоином манипулируют узкие группы игроков.
- В биткоине уже надувались пузыри, и всем еще памятен последний громкий хлопок конца 2017-го и начала 2018 года.
- Даже в случае потенциального взлета цены биткоина риски слишком велики — волатильность большая, предсказуемость низкая.
Таким образом, сегодня делать уверенные выводы о будущей цене этой криптовалюты, для Олега Шибанова из Сколково, слишком сложно.
-
Манипуляция тут не очень красивое слово. Скорее это обычные игры так называемых маркетмейкеров, которые набирали крупные позиции весь прошлый год, а теперь, когда крупных продавцов не осталось, легко толкают цену вверх, вовлекая в это движение всё больше толпы.
-
@cryptomax сегодня мы видим подтверждение фактора спекуляций - биткоин уже опустился ниже 11 000 долларов.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Сколково рассказали, вырастет ли BTC до $100 000:
@cryptomax сегодня мы видим подтверждение фактора спекуляций - биткоин уже опустился ниже 11 000 долларов.
Ну видимо отдохнуть нужно малость... думаю рост пойдет чуть позже ..
-
@casio Согласен, откат должен был произойти неизбежно, т.к. рост битка за последние пару месяцев был почти безпрерывным.
-
Участник @garryncha написал в В Сколково рассказали, вырастет ли BTC до $100 000:
@casio Согласен, откат должен был произойти неизбежно, т.к. рост битка за последние пару месяцев был почти безпрерывным.
ну не совсем постоянным он был... А сегодня еще народ испугался и стал сливать свои запасы.
-
@casio Я писал про почти беспрерывный рост цены битка. За последние пару месяцев откаты были менее 10%.
-
Хватит ли запасов у быков, чтобы вытолкнуть биток за 15 тысяч?
-
@cryptomax рано или поздно такой курс будет. другое дело - точные сроки и назвать их пока что сложно.
-
@cryptomax Думаю что уровень 15000 - не за горами и летом скорее всего будет пройден.
-
Участник @garryncha написал в В Сколково рассказали, вырастет ли BTC до $100 000:
Думаю что уровень 15000 - не за горами и летом скорее всего будет пройден.
Многим не дает покоя уровень 20К - исторический максимум. До него никто даже удивляться не станет).
-
@cryptomax Ну это само собой. На уровнях 18-20 Кбаксов думаю будет очень нескучно - многие начнут фиксироваться.
-
@cryptomax Ну это само собой. На уровнях 18-20 Кбаксов думаю будет очень нескучно - многие начнут фиксироваться.
Если конечно будет что сливать ....
-
@casio А почему не будет-то ? Я думаю еще остались стойкие хомяки, покупавшие биток в декабре 2017-го.
-
@casio А почему не будет-то ? Я думаю еще остались стойкие хомяки, покупавшие биток в декабре 2017-го.
ну такие думаю давно их продали и стали врагами всей крипты.
-
@casio Большинство скорее всего так и поступило, но 10-15% думаю попридержали биток.
-
На текущем откате толстосумы закупятся и может быть уже следующей волной нас и вытолкнет на 15000))
-
Думаю уже пойдёт спад на фоне последних событий с Libro, но всё же все ждут и прогнозируют подъём
-
@investment-internet Возможно биток еще потопчется немного, но дальше думаю расти будет.
-
@garryncha Очень надеемся на такое развитие событий