Альткоин победит?
-
Иногда думаю, что может сделать с биткоином альткоин? Есть ли вероятность того, что он его слопает? Анализируя как и что он делает на рынке, не могу не признать, что он может стать альтернативой биткоину.
-
Не думаю, что такое может случиться. По крайней мере не сейчас и не альткоин. Может быть выйдет какая нибудь сногсшибательная валюта, которая сразу уложит биткоин на лопатки, но не альткоин.
-
Не победит. Мне кажется, что биткоин всегда будет на первом месте среди всех криптовалют, которые только есть. Ну а так, чем больше их, чем больше конкуренция, тем лучше.
Какая сейчас цена за Альткоин? -
Не совсем понятно о чем Вы тут говорите. Я не нашел какой то серьезной валюты с названием Альткойн. Если такая и есть то вряд-ли он
Если говорить о альткойнах в общем, то Етереум и есть один из альткойнов, и он вполне может победить биткойн по капитализации, и таких валют будет больше. Хотя если смотреть не на капитализацию а на обьем торгов, то я видел дни когда по обьему етереум обходил биткойн значительно.
Конечно будут и другие успешные валюты. В этом сомнения нет. Если завтра us treasury выпустит крипто доллар обеспеченный центранльным банком США биткойн будет точно отдыхать.
-
Скорее всего это форки, поэтому должны дружить с Биткоинами и курс на них должен быть такой, же как и на BTC в процентном соотношении.
-
@vladiuz Имеется ввиду альткоин в общем. Аналоги биткоина. Любой из них. Без разницы какой. Может быть уже существующий, а может только будущий.
-
Альткоин - это альтернатива Биткион, поэтому правильно говорят, что в роли альткоина может выступать абсолютно любая криптовалюта. Их существует сотни. Только я лично видел список из 478 штук.
-
@vladiuz Я имел ввиду альткоин как он есть. Криптовалюта типа биткоина. Есть же такие, которые успешно набирают популярность и укрепляются. Вот и стало интересно. Может пора майнить?
-
Мое мнение, что может быть. Есть же эфириум. А он тоже не совсем не прогоревший вариант в мире криптовалюты. Не знаю, как кто отнесется к моему мнению, но я думаю что может.
-
@hanter Интересно, что когда оно только начинает работать, то все скептически относятся к данному нововведению. Если только заранее не подкрепить устойчивость и стоимость громким именем спонсора.
-
@fergus Между прочим, да. Если бы прорекламировать выпуск новой валюты, предварительно залив в сеть информацию о том, что в больших количествах ее закупает та или иная банковская сеть, можно было бы надеяться на успех.
-
Ага, до тех пор пока оно вообще живо. Такое количество разных валют на рынке все равно приведет к обесцененности. Рано или поздно. Как и бумажные. Чем их больше, тем... Сами понимаете.
-
Я тоже сначала подумал, что это очередная криптовалюта, потому что очень название похоже. А так на BTC у меня тоже большие планы.
-
Участник @hanter написал в Альткоин победит?:
Мое мнение, что может быть. Есть же эфириум. А он тоже не совсем не прогоревший вариант в мире криптовалюты. Не знаю, как кто отнесется к моему мнению, но я думаю что может.
Да помимо Эфириума есть еще и Дашкоин, курс у которого очень неплохо подрос. Не стоит сбрасывать со счетов Лайткоин, Пееркоин и другие криптовалюты, которые существуют уже по несколько лет.
-
За последние несколько лет сформировался некий костяк криптовалют-лидеров - как по капитализации, так и по стоимости. Это биткойн, лайткойн, эфириум, дашкойн, риппл. Думаю будет некая золотая десятка криптомонет, которые будут вполне уживаться друг с другом и влиять на все оствльные.
-
Не стоит сравнивать такие понятия и решать, кто победит. Никто не победит, это не соревнования по метанию ядра или у кого длиннее мизинец на правой ноге! :) Все криптовалюты будут постепенно расти и приносить прибыль майнерам, просто прибыль будет отличаться от названия криптовалюты.
-
@sereja Вообще-то да, но чем больше будет инвестиций, тем больше будет курс. Вы посмотрите, что твориться сейчас с Биткоином. Вот так бы с каждой криптовалютой.
-
Никто никого не слопает, так как это не фирмы, которые могут поглощать конкурентов. Вы видели, чтобы в мире какая то валюта смогла поглотить другую? Тут только может быть два варианта: либо успех либо полный крах.
-
@joker видели ) Евро поглотил практически все валюты Европы ) Так что не аргумент :) Что же касаемо криптовалют, то многие из них, если не все, развиваются как параллельные Вселенные. Скорее не поглощение возможно, а исчезновение одних и появления других.
-
@okela судя по количеству планируемых криптовалют, которые готовы создавать даже государства (пример Эстония с эсткоином), то скорее будет не 10-ка, а например, 30-ка. Что тоже неплохо, потому как будет возможность выбора для более расширенных инвестиций.