Сбербанк РФ признался в массовой скупке видеокарт
-
@bitrix может он не очень верит в биткоин, а в альты ))) Ну а если серьезно, то как-то искусственный интеллект не очень сочетается с видеокартами...
-
Участник @jerom написал в Сбербанк РФ признался в массовой скупке видеокарт:
@bitrix может он не очень верит в биткоин, а в альты ))) Ну а если серьезно, то как-то искусственный интеллект не очень сочетается с видеокартами...
С майнингом у вас видеокарты сочетаются, а с ИИ почему-то нет ?
Да все там вполне сочетается - кроме самого Сбербанка ... :) -
Участник @okela написал в Сбербанк РФ признался в массовой скупке видеокарт:
Да все там вполне сочетается - кроме самого Сбербанка ... :)У каждого своё видение. А что касаемо ИИ так Греф давно говорил, что они будут этим заниматься и деньги есть.
-
Да все там вполне сочетается - кроме самого Сбербанка ... :)У каждого своё видение. А что касаемо ИИ так Греф давно говорил, что они будут этим заниматься и деньги есть.
Ну с таким же успехом они в этой своей раболатории могут заняться и ракетостроением или проблемами генной инженерии ...
-
,@okela Могут, а в чем проблема, если есть средства для инвестиций. Но выбрали эту тему. Так что никаких проблем.
-
Ну вот и новостишка по радио подоспела, Сбер планирует внедрить блокчейн в свои структуры. Не исключен и майнинг. По крайней мере это фактически подтвердил вице-президент Сбера - Хасис.
-
Ну вот и новостишка по радио подоспела, Сбер планирует внедрить блокчейн в свои структуры. Не исключен и майнинг. По крайней мере это фактически подтвердил вице-президент Сбера - Хасис.
Действительно, все проясняется: решили тупо помайнить малехо, только для чего-то туману напустили с каким-то искусственным интеллектом ... Для блокчейна этот ИИ - как зайцу стоп-сигнал.
-
@okela ну может быть это и неплохо, хоть какой-то сигнальчик к тому, что законодательство о крипте в России не будет запретительными.
-
Решили совместить приятное с полезным. Под видом внедрения блокчейна будет майнинг-шахта размером с завод. А куда майниться будет? Да уж не в пенсионный фонд, вестимо.
-
Участник @bitrix написал в Сбербанк РФ признался в массовой скупке видеокарт:
Решили совместить приятное с полезным. Под видом внедрения блокчейна будет майнинг-шахта размером с завод. А куда майниться будет? Да уж не в пенсионный фонд, вестимо.
Куда-куда - на закупку новой партии раритетных скрипок и виолончелей, разумеется ... :)
-
@okela ну Греф поклонник нового. Может решил на смену своей Тесла модель S, прикупить Тесла модель Х. Вряд ли он виолончелисту отстегивает. Там Платоша работает вовсю.
-
@okela ну Греф поклонник нового. Может решил на смену своей Тесла модель S, прикупить Тесла модель Х. Вряд ли он виолончелисту отстегивает. Там Платоша работает вовсю.
Ну он вроде как и поклонник нового и такой эдакий предсказатель всего будущего, технологическая Ванга :) Думаю насчет видеокарт это просто блеф не более того.
-
Интересно как они будут договариваться с государством, хотя понятно контрольный пакет и так имеет государство) Просто что будут говорить по новостям, как будут оправдывать себя, очень интересно послушать.
-
А разве они не могли как-то заказать без того, чтобы вызвать этот дефицит? По идее у банка есть такие возможности, которые позволили бы иной способ оформления заказа, ну чтобы оптом и напрямую, а не из магазинов все выкупать.
-
@alien ну производство тоже не резиновое и больше чем можно сделать, никакой конвейер не сделает, да ещё видимо и квоты есть по странам у производителей.
-
Ну в сбере если их и покупали , то покупали у своих компаний по золотой цене. По другому думаю и не могла быть.
-
Участник @casio написал в Сбербанк РФ признался в массовой скупке видеокарт:
А причем ИИ и видео карточки. Как то не понятно. Это все равно что для ремонта топоры скупать.
Ну как раз таки для чего в задачах решаемых с использованием ИИ примененяются современные видеокарты, мне понятно. Мне непонятно другое:
- каким боком к Сбербанку вообще прибился ИИ ?
- для того чтобы создать дефицит видеокарт на рынке РФ нужно было скупать их тысячами и моей фантазии не хватает для понимания задач, которые решаются такими вычислительными мощностями где-то в недрах обычной государственной финансовой структуры.
Ну с одной стороны можно предположить что банк тупо скупил много видеокарт на постройку майнинговой фермы, но тогда зачем этим было хвастаться?) Это же по их мнению суррогат. А вот ИИ, я думаю его тут просто так приплели
-
Я вот как уже писал выше ИИ не понимаю на видео картах. Винты, память , веб камеры понимаю. А вот видяхи нет.
-
Я вот как уже писал выше ИИ не понимаю на видео картах. Винты, память , веб камеры понимаю. А вот видяхи нет.
Была несколько лет назад статья в интернете, об одном американском энтузиасте который из десять приставок Playstatyon 3 соорудил какой кластер под совершенно не игровые вычисления. Возможно и здесь для ИИ требовались GPU ядра для каких то специфических вычислений
-
Участник @optimus написал в Сбербанк РФ признался в массовой скупке видеокарт:
Была несколько лет назад статья в интернете, об одном американском энтузиасте который из десять приставок Playstatyon 3 соорудил какой кластер под совершенно не игровые вычисления. Возможно и здесь для ИИ требовались GPU ядра для каких то специфических вычислений
Они там уже даже поделили территории под майнинг фермы. Вот и весь интеллект. Дальше режима "колотить бабло" подниматься бессмысленно. Иначе ИИ может осознать масштабы окружающей его трагедии и свалит за бугор.