Рикардо Спаньи: «финансовая приватность – это не преступление»
-
Руководитель проекта Monero Рикардо Спаньи выразил свое мнение о том, почему финансовая приватность важна и что неправильно считать пользователей, скрывающих свои транзакции, преступниками.
«Почему-то когда вы идете в общественный туалет, например в ресторане, то закрываете дверь и никто не думает «ух ты, какая возможность приватности!». Дверь естественна и привычна. Такая же ситуация и с приватной криптовалютой Monero – вы просто закрываете дверь, когда делаете что-то личное», – отметил Рикардо Спаньи (Riccardo Spagni).
Разработчик и глава Monero также подчеркнул, что почему-то многие считают, что скрывать свои транзакции – это преступление. Но если каждую транзакцию сделать публичной, то какое общество у нас получится?
«Почему бы нам тогда не загружать трехмесячную выписку с банковского счета в Twitter? Тогда все будут уверены, что вы не преступник», – заявил он.
В заключение своего интервью Спаньи сравнил текущую ситуацию в мире с романом-антиутопией Оруэлла «1984».
«У нас получился очень оруэлловский мир. Очень похоже на «1984». Отличие в том, что в романе за всеми следило государство, размещало камеры на улицах и в домах, а в реальности мы сами ставим микрофоны и камеры у себя дома и зовем их Alexa», – сказал глава проекта Monero.
Отметим, что в апреле 2018 года поддержку криптовалюты Monero получил аппаратный кошелек Ledger. Ранее Спаньи выразил уверенность, что в будущем регулирование криптовалют усилится и будет играть одну из ведущих ролей в индустрии.
-
нечего оригинального ... просто свой проект пиарят ....
-
@casio с другой стороны он все правильно сказал - я лично особо здесь пиара не вижу - про это итак все знают
-
Участник @limon1986 написал в xn-- : -fla9ny59ana7qcdab7ac3a0bbaa7cfdej9a6c5bfbgdfjmhcuomblun3alk2bdcj0dya37bya6d1f3841t:
@casio с другой стороны он все правильно сказал - я лично особо здесь пиара не вижу - про это итак все знают
Ну не нужно тут разное смешивать ... тем более в биткойне адресат отправитель часто анонимный.
-
Ничего-ничего. Скоро и в туалетах прямо в кабинках веб-камеры поставят. И в спальнях. За быдлом ведь нужен тотальный контроль.
-
Участник @cryptomax написал в xn-- : -fla9ny59ana7qcdab7ac3a0bbaa7cfdej9a6c5bfbgdfjmhcuomblun3alk2bdcj0dya37bya6d1f3841t:
Ничего-ничего. Скоро и в туалетах прямо в кабинках веб-камеры поставят. И в спальнях. За быдлом ведь нужен тотальный контроль.
в туалетах давно уже такие стоят думаю.
-
абсолютно согласен, почему все должны видеть, куда ты тратишь свои деньги? может я этого не хочу и это мое право.
-
Участник @ivan-ivanov написал в xn-- : -fla9ny59ana7qcdab7ac3a0bbaa7cfdej9a6c5bfbgdfjmhcuomblun3alk2bdcj0dya37bya6d1f3841t:
абсолютно согласен, почему все должны видеть, куда ты тратишь свои деньги? может я этого не хочу и это мое право.
ну тогда тратить нужно наличные и будет вам счастье
-
@ivan-ivanov а вот это к сожалению любопытство трудно побороть и оно будет и дальше все сильнее будут пытаться контролировать(
-
@casio трудно их потратить, когда хочешь купить что-то с другого конца света.
-
Участник @ivan-ivanov написал в xn-- : -fla9ny59ana7qcdab7ac3a0bbaa7cfdej9a6c5bfbgdfjmhcuomblun3alk2bdcj0dya37bya6d1f3841t:
@casio трудно их потратить, когда хочешь купить что-то с другого конца света.
Ну тут анонимные платежи опасны... можно без покупки своей оказаться ...
-
@casio это уже другой вопрос, касающийся честности продавца. но возможность в таких платежах должна быть.
-
@casio это уже другой вопрос, касающийся честности продавца. но возможность в таких платежах должна быть.
отправляйте тут все вестерн юнион, тоже вариант
-
Регулирование действительно в будущем будет все сильнее, чтобы убедиться стоит лишь последить за новостями, а в следующем месяце вообще G20 будет по поводу регуляции. Интересна перспектива монеро
-
@casio тоже мне нашли анонимный сервис.
-
@casio тоже мне нашли анонимный сервис.
ну паспорт там не спрашивают ....
-
@casio а при получении денег наличными разве документы не нужны?
-
@casio а при получении денег наличными разве документы не нужны?
задача была оплатить анонимно платеж ...
кстати паспорт в европе тоже не нужен часто... нужно только код перевода знать.мошенники в свое время знатно этим народ снг покидали.
-
да нормальная монета - я считаю приватность на самом деле это ее плюс, но к сожалению и мошенники это понимают
-
Участник @limon1986 написал в xn-- : -fla9ny59ana7qcdab7ac3a0bbaa7cfdej9a6c5bfbgdfjmhcuomblun3alk2bdcj0dya37bya6d1f3841t:
да нормальная монета - я считаю приватность на самом деле это ее плюс, но к сожалению и мошенники это понимают
ну я бы сказала одна из многих монет, с некоторой фишкой у себя.