Судоходные компании MSC и CMA CGM будут использовать блокчейн-платформу TradeLens
-
Участник @ivan-ivanov написал в Судоходные компании MSC и CMA CGM будут использовать блокчейн-платформу TradeLens:
@casio это потому что таможня только привыкла брать добро, больше ее ничего не интересует.
просто давно есть уже мировые правила торговли , таможня по ним работает как бы.
-
@casio вот эти правила и хотят оптимизировать с помощью блокчейна.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Судоходные компании MSC и CMA CGM будут использовать блокчейн-платформу TradeLens:
@casio вот эти правила и хотят оптимизировать с помощью блокчейна.
я уже писал что легче правила переделать, чем блокчейны лепить.
-
@casio правила уже давно установлены и все делается в направлении их оптимизации.
-
@casio правила уже давно установлены и все делается в направлении их оптимизации.
ну так и нужно делать и работать над оптимизацией .... а не пытаться заменить проблему блокчейном.
-
Блокчейн действительно меняет мир понемногу. Если технология может сократить цену за доставку (в рамках оформления на 20%), то и цена товаров должна упасть. Конечно же, это в условиях глобальной применения этой технологии. Но задатки есть
-
Участник @zarathustra написал в Судоходные компании MSC и CMA CGM будут использовать блокчейн-платформу TradeLens:
Блокчейн действительно меняет мир понемногу. Если технология может сократить цену за доставку (в рамках оформления на 20%), то и цена товаров должна упасть. Конечно же, это в условиях глобальной применения этой технологии. Но задатки есть
на 20 процентов от цены стоимости оформления документов... а тут думаю не особо большие расходы.
-
@casio мировые правила не хотят менять, это слишком долгий и громоздкий процесс.
-
@casio мировые правила не хотят менять, это слишком долгий и громоздкий процесс.
ну тогда даже чудо блокчейн нечего не изменит.
-
@casio как видите, изменяет и в него даже готовы вкладывать деньги крупные компании.
-
@casio как видите, изменяет и в него даже готовы вкладывать деньги крупные компании.
ну вот это как раз и не понятно...
-
@ivan-ivanov тут даже можно добавить не только крупные компании - но и есть люди, которые готовы вкладывать немалые деньги в дальнейшее развитие
-
Участник @limon1986 написал в Судоходные компании MSC и CMA CGM будут использовать блокчейн-платформу TradeLens:
@ivan-ivanov тут даже можно добавить не только крупные компании - но и есть люди, которые готовы вкладывать немалые деньги в дальнейшее развитие
ну может они так финансы выводят ... кто знает ..
-
@limon1986 для простых людей эта технология не особо интересна, а вот для компаний - да.
-
@casio ну а в принципе как они здесь деньги выводят если только договорятся между собой как я понимаю
-
Участник @limon1986 написал в Судоходные компании MSC и CMA CGM будут использовать блокчейн-платформу TradeLens:
@casio ну а в принципе как они здесь деньги выводят если только договорятся между собой как я понимаю
ну всех моментов мы не знаем ... Хадорковский тут думаю нервно курит ...