Аналитик: Биткойн начинает падение
-
В эту среду вечером, 8 ноября, курс цифровой валюты Bitcoin подскочил на американской бирже Bitfinex до нового исторического максимума - $7899. Причиной скачка стало заявление команды разработчиков SegWit2x к крипто-сообществу - глава проекта Майк Белш объявил об отмене хардфорка. Спустя час биткойн рухнул вниз.
После обновления максимума цена биткойна рухнула сразу на 11%, до $6977. Как быстро выяснилось, трейдеры и инвесторы оказались не готовы к такому повороту событий. Они ждали хардфорк, покупатели биткоинов надеялись получить бесплатные монеты B2X и скупали BTC. Хардфорк отменили, никто начислять бесплатные монеты не будет. Тогда зачем покупать биткоин, если есть недооценённые альткоины?
Аналитик Альпари Владислав Антонов отмечает, что с отменой SegWit2x, проблема «масштабирования» сохранилась и на этом фоне биткоину придется серьезно скорректироваться против американского доллара. "Цифровое золото" и так за 54 дня подорожало на 165% или $4919 - это $91 в день.
Аналитик отмечает, что на рост курса биткойна влияли три мощных фактора:
- Получение бесплатных монет держателями Bitcoin после хардфорка Bitcoin Gold;
- Получение бесплатных монет держателями Bitcoin после хардфорка SegWit2x;
- Сообщения о запуске фьючерсов на биткоин СМЕ Group в IV квартале 2017 года.
Первым целевым уровнем для коррекции выступит фибоуровень 23,6% – $6734. Если если снижение курс продолжиться, то падение цены усилится до отметки $6015. Но пока цена торгуется выше $6911, дополнительных страхов нагонять не будем.
"Здесь нужно следить за тем, как во время падения курса биткоина будут дорожать альткоины. Если медленно, значит инвесторы выводят деньги из криптовалюты в традиционные финансовые инструменты и заработать на них не получится", - считает аналитик.
На момент публикации новости курс Bitcoin составляет $7167,5
-
Участник @cryptopro написал в Аналитик: Биткойн начинает падение:
"Здесь нужно следить за тем, как во время падения курса биткоина будут дорожать альткоины. Если медленно, значит инвесторы выводят деньги из криптовалюты в традиционные финансовые инструменты и заработать на них не получится", - считает аналитик.
А если альткоины дорожать не будут, тогда что?
-
@bitrix ну по всей видимости сидеть и страдать, смотря на то, как ваша и моя капитализация в криптовалютах падает :) Других вариантов не видать.
-
Ну новостей нет. Форк не вышел. Вот все и падает. Законы рынка в самых его чистых видах.
-
@casio ну тут вопрос скорее в том, насколько сильным и затяжным будет падение. Как я понимаю, пока никакого новостного фона по биткоину не предвидится. Ни плохого, ни хорошего.
-
Ну в декабре только какой то еще не до форк выходит. И если голд все таки сможет родиться, к нему интерес будет. А пока да тишина на рынке.
-
Участник @bitrix написал в Аналитик: Биткойн начинает падение:
Пользоваться моментом и закупать биточек родимый - я щитаю ... :)
-
С одной стороны уже думается, что надо выкупать. Так то я выходил с 6700 по чуть-чуть, но думаю что курс просядет ниже. Хотя бы до 4000 просел бы, вот это было бы чудо.
-
Участник @gara написал в Аналитик: Биткойн начинает падение:
С одной стороны уже думается, что надо выкупать. Так то я выходил с 6700 по чуть-чуть, но думаю что курс просядет ниже. Хотя бы до 4000 просел бы, вот это было бы чудо.
Ну тогда уже до 400 или 40. (( Вот где закупиться можно будет хорошо.
-
Участник @casio написал в Аналитик: Биткойн начинает падение:
Участник @gara написал в Аналитик: Биткойн начинает падение:
Ну тогда уже до 400 или 40. (( Вот где закупиться можно будет хорошо.
Ага ... А еще лучше взять в аренду на часок-другой машинку времени и перенестись назад лет на 8. :)
-
Аналитики конечно молодцы но я и сам предпологал что будет падение. Сейчас пока это не сильно заметно, но в уже в понедельник увидим солидный дамп у битка, так что вооружиться деньгами что бы успеть закупить)
-
Участник @nort написал в Аналитик: Биткойн начинает падение:
Аналитики конечно молодцы но я и сам предпологал что будет падение. Сейчас пока это не сильно заметно, но в уже в понедельник увидим солидный дамп у битка, так что вооружиться деньгами что бы успеть закупить)
А что же такого должно случиться до понедельника, чтобы вызвало дальнейший провал курса ?
-
@nort а откуда инсайд? Вроде все что могло произойти на новостном фоне биткоина, уже произошло и пока только споры и ссоры идут вокруг, да около.
-
Участник @bitrix написал в Аналитик: Биткойн начинает падение:
Будут дорожать не все форки - а куда переливать деньги начали крупные киты - сам видишь как они поднимают курс - Cash. Китайцы вообще хитрый народ и знают как ситуацию повернуть в свою сторону)
-
Ну альты думаю уже скоро умрут. А вот Альтбиты остануться. И будут все туда бабло заливать и переливать.
-
Ну альты думаю уже скоро умрут. А вот Альтбиты остануться. И будут все туда бабло заливать и переливать.
Шо - вот вся та тысяча всевозможных койнов скоро исчезнет ? Это же как сразу станет легче ориентитоваться в криптопространстве ... :)
-
вряд ли, какая-то, несомненно, исчезнет, но довольно много и останется. некоторые находят применение в платежах, тот же дэш и риппл например.
-
Участник @okela написал в Аналитик: Биткойн начинает падение:
Шо - вот вся та тысяча всевозможных койнов скоро исчезнет ? Это же как сразу станет легче ориентитоваться в криптопространстве ... :)
ну а смысл распылять средства. Так останется наверное мусор на биржах, пампы погонят. Смысла просто нет в альткойнах, когда альтбиты есть. Ростет кешка , биткойн падает. Биткойн растет, падает кешка.
-
@casio ну так предыдущие пару недель мы наблюдали совсем другую динамику. Кэш шел за битком как хвост за собакой. Все альты где-то валялись, а кэш тупо с битком рос. Теперь биток падает, но кэш нет )))
-
Участник @okela написал в Аналитик: Биткойн начинает падение:
ну а смысл распылять средства. Так останется наверное мусор на биржах, пампы погонят. Смысла просто нет в альткойнах, когда альтбиты есть. Ростет кешка , биткойн падает. Биткойн растет, падает кешка.
Это последние несколько дней такая картина наблюдается и связана она со многими факторами: отмена хардфорка Segwit2x у битка, грядущий хардфорк для Кеши, ввод сети для Голда ... Вобщем клубок событий такой себе образовался.