Госдума подготовила предложения по крипто-регулированию согласно предписаниям FATF
-
Госдума завершила подготовку предложений по регулированию криптовалютной отрасли, основывающихся на требованиях Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.
Ранее на этой неделе Аксаков сообщал, что принятие закона о цифровых финансовых активах в РФ «подвисло» в связи с выдвинутыми FATF требованиями.
«Недавно была сессия FATF, которая предложила урегулировать вопрос, связанный с криптовалютами, и поэтому мы немного притормозили и сейчас подготовили предложения», - заявил Аксаков в эту пятницу.
Участники крипто-отрасли на международном уровне выразили неприятие разрабатываемых FATF в настоящее время мер регулирования, допустив, что исполнение их официальными компаниями может оказаться невозможным и приведёт к расцвету теневого бизнеса. FATF, в свою очередь, пообещала прислушаться ко всем мнениям, однако готовности смягчить свою позицию на продемонстрировала.
Какие именно требования могут быть внесены в российские законопроекты в соответствии с предписаниями FATF, СМИ не уточняют.
-
Я уже сбился со счета сколько их было - этих предожений ГосДуры по крипте .. ))
-
Участник @garryncha написал в xn-- - FATF-4yj68abebb2afogdkcekqbdht5dgcdcgb7d5aekgp1bxmffjecaifdffeukjetc3aneeoq1cejwy8b0by6eyb3b:
ну так придурки от фатф недавно выдвинули требования ... нужно их как то выполнять.
и на/ в украине такое нужно будет сделать -
Участник @casio написал в xn-- - FATF-4yj68abebb2afogdkcekqbdht5dgcdcgb7d5aekgp1bxmffjecaifdffeukjetc3aneeoq1cejwy8b0by6eyb3b:
Участник @garryncha написал в xn-- - FATF-4yj68abebb2afogdkcekqbdht5dgcdcgb7d5aekgp1bxmffjecaifdffeukjetc3aneeoq1cejwy8b0by6eyb3b:
ну так придурки от фатф недавно выдвинули требования ... нужно их как то выполнять.
Ну в других международных вопросах РФ как-то не торопится выполнять требования международных институтов. Так что думаю это будет долгая песня ..
-
@casio я тоже считаю вопрос в итоге затянется и будет решаться долгое время на самом деле - они толком даже ничего не уточняют
-
Участник @casio написал в xn-- - FATF-4yj68abebb2afogdkcekqbdht5dgcdcgb7d5aekgp1bxmffjecaifdffeukjetc3aneeoq1cejwy8b0by6eyb3b:
Ну в других международных вопросах РФ как-то не торопится выполнять требования международных институтов. Так что думаю это будет долгая песня ..
тут важное право ... и думаю все все права Россия соблюдает
-
@casio Ага, соблюдает и особенно - международные .. )) А все санкции - вам в благодарность за соблюдение. ))
-
для начала ее нужно как-то признать, а потом уже начинать регулировать. а то выходит, что пустое место будут регулировать.
-
@ivan-ivanov удобную просто позицию выбрали сначала хотят просто рычаги регулирования наладить а потом уже и признать тогда
-
Участник @limon1986 написал в xn-- - FATF-4yj68abebb2afogdkcekqbdht5dgcdcgb7d5aekgp1bxmffjecaifdffeukjetc3aneeoq1cejwy8b0by6eyb3b:
@ivan-ivanov удобную просто позицию выбрали сначала хотят просто рычаги регулирования наладить а потом уже и признать тогда
ну тут просто как бы и регулировать будет нечего ...
-
@ivan-ivanov Особо одаренные пытаются делать наоборот .. )
-
@ivan-ivanov Особо одаренные пытаются делать наоборот .. )
ну они выбрали что то среднее...
-
@casio Они выбрали роль пустозвонов.
-
@casio Они выбрали роль пустозвонов.
да нормальное решение... есть задача регулировать... а вот что регулировать и как закона нет.
-
@limon1986 я бы им посоветовал сначала все запретить, а потом начать регулировать - это очень удобно )
-
@ivan-ivanov ну думаю к данному совету они вряд ли прислушаются) проще сделать вид что и нет подобной проблемы чтобы паниковать)
-
Участник @ivan-ivanov написал в xn-- - FATF-4yj68abebb2afogdkcekqbdht5dgcdcgb7d5aekgp1bxmffjecaifdffeukjetc3aneeoq1cejwy8b0by6eyb3b:
@limon1986 я бы им посоветовал сначала все запретить, а потом начать регулировать - это очень удобно )
запретить можно было бы.. но тут нет такого лица кому это выгодно было бы
-
@casio если начнутся массовые обманы - официально конечно могут и крикнуть об этом - но на деле будет совсем все по другому)
-
@casio дядю вову можно напугать незнакомыми словами типа биткоин и лайткоин и он их запретит.
-
Участник @ivan-ivanov написал в xn-- - FATF-4yj68abebb2afogdkcekqbdht5dgcdcgb7d5aekgp1bxmffjecaifdffeukjetc3aneeoq1cejwy8b0by6eyb3b:
@casio дядю вову можно напугать незнакомыми словами типа биткоин и лайткоин и он их запретит.
он как то даже с Дяде Виталиком беседу имел... и он ему все объяснил.