Облачные майнинги. Развод или реальность?
-
Участник @okela написал в Облачные майнинги. Развод или реальность?:
Вся фишка в том, что сейчас очень многие конторы, предлагающие типа аренду мощностей - это замаскированные HYIP-проекты с сомнительным будущим.
Я бы сказал не просто многие, а 99% если не больше. Тема ХАЙПов она не исчезает с той поры, как только появился интернет. Почему-то многие верят в то, что халява на самом деле существует.
-
Участник @tormoz написал в Облачные майнинги. Развод или реальность?:
Вся фишка в том, что сейчас очень многие конторы, предлагающие типа аренду мощностей - это замаскированные HYIP-проекты с сомнительным будущим.
Я бы сказал не просто многие, а 99% если не больше. Тема ХАЙПов она не исчезает с той поры, как только появился интернет. Почему-то многие верят в то, что халява на самом деле существует.
Многие не просто верят в это, а и ждут ее постоянно вместо того чтобы найти нормальный способ заработка ... Халява, прийди !!!
-
Тоже хочу сказать, что я не очень верю в подобное. Может были фирмы, кто продавал свои мощности под это дело, но сейчас это выглядит как какая-то пирамида. Типо нужно вложить, чтобы потом добывать, а самому разве никак не справится?
-
@valentin В идеале я тоже считаю, что это правильно. :) Только вопрос: кому и зачем это нужно? Зачем им продавать или сдавать в аренду мощности, на которых они сами могут добывать себе криптовалюту?
-
@joker Так сейчас ещё и видеокарты подорожали, как и специальные майнеры, тогда вообще нет смысла им заниматься такой благотворительностью. Тут на форуме мало кто пробовал такое.
-
Реальных облачных майнингов не существует по той причине что у пользователя подобного сервиса нет физической возможности проверить наличия оборудования у провайдера ОМ. Зачем мне кому то сдавать оборудование в аренду если оно 100% может работать на меня?, а в аренду я сдам WEB сайт который будет показывать наивному пользователю как он майнит Ethereum/DASH/Bitcoin и т.п.
-
@optimus Золотые слова, Оптимус прайм, вы знаете толк в этом. Самое интересное, что эту идею везде продавливают и многие ведутся на это. Я даже читал хваленные отзывы про опыт одного облачного майнера.
-
@optimus Ну всетаки есть несколько проектов реального майнинга в облаке. Их на сегодняшний день не так уж и много.
-
А про какие проекты вы говорите, можно узнать? Просто я не понимаю тех людей, которые верят в подобное, мне кажется что это все лохотрон. Якобы некий сайт с железом, как добрый Самаритянин, раздает свои ресурсы...ну ну....
-
Ну вот по этому списку можно пройтись:
https://mining-bitcoin.ru/mining/bitcoin-mining/zarabotok-bitcoinov-obzor-10-servisov -
@optimus Ну всетаки есть несколько проектов реального майнинга в облаке. Их на сегодняшний день не так уж и много.
Я бы сказал проекты не реального майнинга а проекты которые хоть что то платят. По сути облачный майнинг это аналог депозита в банке, просто если пользователю сказать что он делает вклад непонятно каким людям с не менее понятной деятельностью то вряд ли найдется хоть один желающий "одолжить" такому проекту денег, а так звучит технологично и современно, инвестиции в облачный майнинг)
-
Участник @optimus написал в Облачные майнинги. Развод или реальность?:
Я бы сказал проекты не реального майнинга а проекты которые хоть что то платят. По сути облачный майнинг это аналог депозита в банке, просто если пользователю сказать что он делает вклад непонятно каким людям с не менее понятной деятельностью то вряд ли найдется хоть один желающий "одолжить" такому проекту денег, а так звучит технологично и современно, инвестиции в облачный майнинг)
Ну не совсем верная аналогия с депозитом: в банке процент фиксированный, а тут - плавающий, да и арендуемые мощности вроде можно перепродавать.
-
Ну не совсем верная аналогия с депозитом: в банке процент фиксированный, а тут - плавающий, да и арендуемые мощности вроде можно перепродавать.
Вы если и перепродаете то не мощности а сам тарифный план. Майнинг на себя через асик едва прибыльно занятие, о какой аренде оборудования в ОМ может идти речь я вообще не понимаю...Если на каких то альткоинах еще реально получать хоть минимальный профит и арендатор и арендующий, то биткоин с его SHA256 не реально загнать в такие рамки. Когда меня пытаются убедить что ОМ настоящий я отвечаю купите видеокарту хотя бы одну но топовую и сдайте её в аренду своему соседу и попробуйте вместе на этом заработать, думаю вам это вряд ли удастся сделать
-
@optimus Не соглашусь по некоторым моментам: недавно считал прибильность майнинга на топовом ASIC Antminer S9; при стоимости от производителя около 1300 у.е. получалась окупаемость в течении нескольких месяцев. Что касается видеокарт, то майнинг альткойнов на них - тоже далеко не убыточный.
-
@optimus Не соглашусь по некоторым моментам: недавно считал прибильность майнинга на топовом ASIC Antminer S9; при стоимости от производителя около 1300 у.е. получалась окупаемость в течении нескольких месяцев. Что касается видеокарт, то майнинг альткойнов на них - тоже далеко не убыточный.
А вы посмотрите как за последние несколько месяцев взлетела цена на биткоин. Именно на такой сценарий и надеяться те кто покупает ASIC, что цена на биткоин неуклонно будет расти так как с каждым месяцем сложность сети биткоина растет и уровень добычи биткоина падает...А это значит что закладывая приблизительный план выхода в прибыль при покупке ASIC, уже через несколько месяцев становится ясно что вы уже не впишитесь в те временные рамки
-
А вы посмотрите как за последние несколько месяцев взлетела цена на биткоин. Именно на такой сценарий и надеяться те кто покупает ASIC, что цена на биткоин неуклонно будет расти так как с каждым месяцем сложность сети биткоина растет и уровень добычи биткоина падает...А это значит что закладывая приблизительный план выхода в прибыль при покупке ASIC, уже через несколько месяцев становится ясно что вы уже не впишитесь в те временные рамки
Я пользовался калькулятором, в котором предусмотрен параметр ежемесячного роста сложности. Я брал 5%.
-
Причем тут асики. Если вы сейчас доход он них получаете, то не факт что завтра будите от него получать. А так есть люди кто реально предлагает долю в ферме. но им не кто не верит.
-
А сколько стоит сейчас такое "удовольствие", кто знает? Просто любопытно то, на сколько хотят людей развести и готовы ли они нести свои деньги на это?
-
Где взять этих людей, кто предлагает долю в ферме? Я вот сам ищу подобный вариант, чтобы не покупать целую ферму, а присмотреться к майнингу в целом. Касио, у вас есть такие люди?
-
Участник @targarien написал в Облачные майнинги. Развод или реальность?:
Где взять этих людей, кто предлагает долю в ферме? Я вот сам ищу подобный вариант, чтобы не покупать целую ферму, а присмотреться к майнингу в целом. Касио, у вас есть такие люди?
Ну у меня летом знакомый хотел сделать небольшое фермерское общество. Сам бы он не потянул бы ферму, а так собирал деньги на закуп видеокарточек. Но как то денег не собрал. Не верит народ у нас в правду.