Облачные майнинги. Развод или реальность?
-
Заметил, что когда совсем не получается майнить и зарабатывать на этом, то тогда пишут, что это лохотрон и т.д. Когда усё получается, то об этом ничего не пишут.
-
@valentin Ну правило рефовода тут в действие же. Люди процент получают от ваших инвестиций. поэтому они и рвут на себе все, чтобы вы вложились. Хотите вложиться? Вложитесь лучше в биткойн.
-
Есть один человек, кто вложился в облачный майнинг, он купил мощностей на 1000 долларов, потом ещё докупал. Так у него за год все средства отбились и он стал зарабатывать потом только чистую прибыль. Есть второй человек, который просто купил 2 биткоина и продал их через год, он заработал сверхприбыли на 700 долларов. Ну вы поняли, о чем я. :)
-
@крамсатель Ну чтобы отбить свой взнос там в облаке нужно минимум месяцев девять ждать. Те кто в начале года в биткойн вложился по 1100, уже профит в четыре икса получили.
-
@крамсатель а сколько людей пролетело, вы считали? Вашим двум товарищам, просто повезло, что они отскочили очень выгодно. Но это исключение, которое подтверждает правило. Все же 99% облачных майнингов, это обычные понзи-пирамиды.
-
Участник @joker написал в Облачные майнинги. Развод или реальность?:
Не верю я в облачный майнинг, так как он не логичен по своей сути. Какой смысл третьим лицам предоставлять нам свои ресурсы за процент от добычи? Почему они сами не майнят и не берут себе 100% от всей прибыли? Понимаете, о чем я? :)
Инвестиции. Вы никогда не думали, для чего крупные предприятия становятся акционерными обществами? Да потому что просто не хватает средств для дальнейшего развития, а кредитные ресурсы не всегда доступны. Вот так же и тут.
-
Считается , что облачный майнинг это кусок ресурсов от конторы, которая построила себе огромную ферму, но решила часть ее отдавать в аренду. Вот тут два вопроса, в чем выгода и зачем им это нужно? Благотворительность что ли? :)
-
@joker дают просто возможность заработать больше денег при минимальных вложениях и минимальных рисках. Я считаю, что это правильно.
-
@valentin Идея хорошая, особенно если вам повезет не нарваться на мошенников. Но зачем им это нужно, давать такую возможность неизвестно кому? Я тоже не до конца понимаю мотивацию таких контор.
-
Не видел тут ни одного положительного отзыва про облачный майнинг, наверное выводы очевидны? Зачем рисковать, если до вас никто этого не сделал, а всё только на словах знакомых или блогеров?
-
Пробовать можно, не обязательно серьезную сумму. Это не более ненадежно чем те же пулы для майнинга. Везде могут кинуть и что не пытаться что ли?
-
Вся фишка в том, что сейчас очень многие конторы, предлагающие типа аренду мощностей - это замаскированные HYIP-проекты с сомнительным будущим.
-
А вот интересно где такие клиенты находиться. У меня вот знакомый на ферму деньги собирает, так не кто не хочет вкладываться.
-
Участник @okela написал в Облачные майнинги. Развод или реальность?:
Вся фишка в том, что сейчас очень многие конторы, предлагающие типа аренду мощностей - это замаскированные HYIP-проекты с сомнительным будущим.
Я бы сказал не просто многие, а 99% если не больше. Тема ХАЙПов она не исчезает с той поры, как только появился интернет. Почему-то многие верят в то, что халява на самом деле существует.
-
Участник @tormoz написал в Облачные майнинги. Развод или реальность?:
Участник @okela написал в Облачные майнинги. Развод или реальность?:
Я бы сказал не просто многие, а 99% если не больше. Тема ХАЙПов она не исчезает с той поры, как только появился интернет. Почему-то многие верят в то, что халява на самом деле существует.
Многие не просто верят в это, а и ждут ее постоянно вместо того чтобы найти нормальный способ заработка ... Халява, прийди !!!
-
Тоже хочу сказать, что я не очень верю в подобное. Может были фирмы, кто продавал свои мощности под это дело, но сейчас это выглядит как какая-то пирамида. Типо нужно вложить, чтобы потом добывать, а самому разве никак не справится?
-
@valentin В идеале я тоже считаю, что это правильно. :) Только вопрос: кому и зачем это нужно? Зачем им продавать или сдавать в аренду мощности, на которых они сами могут добывать себе криптовалюту?
-
@joker Так сейчас ещё и видеокарты подорожали, как и специальные майнеры, тогда вообще нет смысла им заниматься такой благотворительностью. Тут на форуме мало кто пробовал такое.
-
Реальных облачных майнингов не существует по той причине что у пользователя подобного сервиса нет физической возможности проверить наличия оборудования у провайдера ОМ. Зачем мне кому то сдавать оборудование в аренду если оно 100% может работать на меня?, а в аренду я сдам WEB сайт который будет показывать наивному пользователю как он майнит Ethereum/DASH/Bitcoin и т.п.
-
@optimus Золотые слова, Оптимус прайм, вы знаете толк в этом. Самое интересное, что эту идею везде продавливают и многие ведутся на это. Я даже читал хваленные отзывы про опыт одного облачного майнера.