Какие криптовалюты использовали чаще всего за последний год?
-
По словам аналитиков Weiss Ratings, даже после медвежьего тренда 2018 года многие инвесторы продолжают активно пользоваться альткоинами. При этом монеты держат у себя не только для банальной спекуляции, но и для практических целей. В своём недавнем отчёте эксперты упомянули четыре самых популярных проекта в криптокомьюнити.
Более подробные данные приведены в блоге аналитиков. Итак, за 2018 год четыре проекта индустрии испытали на себе сильный рост заинтересованности пользователей во всём мире. При этом цены монет опустились в среднем на 80 процентов. Другими словами, между рыночной ситуацией и практическим использованием тех или иных криптовалют нет почти никакой корреляции.
С февраля 2018 года по сегодняшний день количество транзакций EOS увеличилось с 7 тысяч до 4,6 миллиона в день. TRON показал похожие результаты — 3 тысячм транзакций на старте проекта против 1,9 миллиона переводов TRX сегодня. В четвёрку также вошли BitShares и WAX.
Востребованность этих четырёх альткоинов повысилась в среднем на 2700 процентов. Общее количество транзакций выросло с 433 тысяч до 12,4 миллиона. По словам аналитиков Weiss Ratings, между сложившейся тенденцией в криптоиндустрии и пузырём доткомов можно провести явную параллель. В начале этого века принятие информационных технологий увеличивалось как на дрожжах, даже несмотря на стремительное падение цен акций крупных IT-компаний.
Впрочем, далеко не все транзакции можно считать «полезными». К примеру, количество переводов в сети EOS в 14 раз больше, чем у Биткоина. Однако блокчейн BTC пока остаётся самым ценным в индустрии. К тому же в количество транзакций главной криптовалюты аналитики не стали включать активность на Lightning Network.
-
EOS и TRON понятно почему используются, а вот BitShares и WAX даже не знаю зачем используются.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Какие криптовалюты использовали чаще всего за последний год?:
EOS и TRON понятно почему используются, а вот BitShares и WAX даже не знаю зачем используются.
Да я также не понял к чему их тут приписали... видимо для красоты.
-
посмотрел по WAX - объем торгов за сутки $421 799 USD. так что непонятно, почему добавили этот актив.
-
У многих монет есть большая собственная ценность. Беда в том, что все они намертво привязаны к биткойну. По крайней мере пока. А должна цена формироваться примерно так же, как это происходит на рынке акций.
-
Участник @cryptomax написал в Какие криптовалюты использовали чаще всего за последний год?:
У многих монет есть большая собственная ценность. Беда в том, что все они намертво привязаны к биткойну. По крайней мере пока. А должна цена формироваться примерно так же, как это происходит на рынке акций.
Ну а в чем разница ? вместо доллара тут просто биткойн используется ...
-
@cryptomax сейчас ситуация меняется и некоторые монеты больше торгуются за фиат, а не за биткоин.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Какие криптовалюты использовали чаще всего за последний год?:
@cryptomax сейчас ситуация меняется и некоторые монеты больше торгуются за фиат, а не за биткоин.
просто в сатоши они могут быстро в цене упасть... поэтому и делают котировку в центах
-
@casio многим удобнее работать с долларом, поэтому переходят именно на него.
-
@casio многим удобнее работать с долларом, поэтому переходят именно на него.
я вот понять не могу что не дает биржам сделать двойную котировку
-
@casio если не сделали, значит так нельзя. вы можете отдельно выбрать пару - либо против биткоина, либо против доллара.
-
@casio если не сделали, значит так нельзя. вы можете отдельно выбрать пару - либо против биткоина, либо против доллара.
ну а кто мешает и там и там поставить ее.
-
@casio вы сами хоть понимаете, чего вы хотите?
-
@casio вы сами хоть понимаете, чего вы хотите?
ну хочу к примеру за битки или баксы продать... смотря где первым купят.
-
@casio откройте счет на бирже с нормальными объемами и проблема отпадет сама собой.
-
@casio откройте счет на бирже с нормальными объемами и проблема отпадет сама собой.
а если условия нужны определенные ... как тут ордерочек поставить.
-
@casio какие определенные? ставьте нормальную цену и все быстро продадите.
-
@casio Вы какие-то гипотетические ситуации рисуете далекие от реальности.
-
@casio какие определенные? ставьте нормальную цену и все быстро продадите.
ну допустим я хочу свой мусор продать или по 1000 сатох или по 10 центов. что первым выйдет.
-
@casio так предложения по доллару и биткоину связаны, можете ставить в любой валюте и если цена будет нужной, то ордер сработает.