Где храните биткоины?
-
Стало интересно, на каких кошельках имеет смысл хранить свои биткоины, да и прочие криптовалюты? Где наиболее безопасно и почему?
-
Любой кошелек, если захотят взломать, то это обязательно сделают, поэтому лучше заводить стандартный кошелек и там хранить свои монеты. периодически лучше выводить.
-
купи себе что-то типа этого:
https://trezor.io/
и используй любой light wallet который поддерживает это устройство.
например их родной https://wallet.trezor.io/
-
Кошелек на жестком диске. Например, bitcoin-wallet. Да, места сожрет нормально. После установки гиг 37 потянет. Зато надежно и под рукой, как говорится. Никуда не денется. Чем больше видов валют, тем больше места на диске она сожрет.
-
@fergus То есть, есть не только виртуальные кошельки, получается? А где гарантия, что туда никто не доберется? Хакерских программ же много. Как они защищены?
-
@hanter А как вы защищены храня свои средства на виртуальных счетах? Однако, им же вы доверяете. А здесь программа. Всякое бывает, но это надежнее, чем виртуал.
-
@fergus Да не доверяю я. Поэтому и спрашиваю. Я вообще только думаю всем этим потихоньку заниматься. Вот и вникаю. Интересуюсь, спрашиваю. Стоит или не стоит вообще сюда лезть.
-
Официальный Bitcoin Core, после полной синхронизации с компьютером, весит примерно 90ГБ, что не всегда удобно. Посмотрите на другие варианты, такие как Xapo или Blockchain.( у последнего минус есть, что он на стороннем ресурсе).
-
На холодных кошельках на своем компе лучше всего хранить. Правда весят некоторые из них очень и очень много. Но если много денег в крипту вложено, то есть смысл озадачиться "железом".
-
Участник @joker написал в Где храните биткоины?:
Официальный Bitcoin Core, после полной синхронизации с компьютером, весит примерно 90ГБ, что не всегда удобно. Посмотрите на другие варианты, такие как Xapo или Blockchain.( у последнего минус есть, что он на стороннем ресурсе).
Так и ХАРО фактически на стороннем ресурсе. Захотят кинуть, сделают это легко и просто. Так что нужны все же варианты с хранением на своем компе, либо на более или менее сертифицированном сервисе. Ну как пример, Вэбмани.
-
@jdanov стремные эти Вэбмани. Я в свое время с ними намучился, несмотря на то, что у меня и персональный сертификат был. Поддержка никакая. Любое решение вопроса надо ждать месяцами просто.
-
Ну я свои монеты храню на электруме. Вроде нормальный вариант. Для кора не могу просто 130 гигабайтов у себя на винте выделить. Да еще интернет отстой у меня.
-
Ну да, места нужно прилично, тем более, что сейчас жесткие диски не такие долговечные, а купить себе винт SSD на 500 Гб хотя бы разориться можно.
-
@vadim Печально, сочувствую. :) А если серьезно, то всё у них хорошо с поддержкой и другими функциями, но тут не об этом. По поводу темы, сейчас не такие дорогие жесткие диски, так что можно купить себе несколько под кошелек.
-
@крамсатель У меня давно уже ноутбуки для работы. А в них как то не особо винты меняются туда сюда, да и два их не вставить. Как вариант юсб винт, но на них цены нереальные какие то.
-
Участник @casio написал в Где храните биткоины?:
@крамсатель У меня давно уже ноутбуки для работы. А в них как то не особо винты меняются туда сюда, да и два их не вставить. Как вариант юсб винт, но на них цены нереальные какие то.
В ноутбуке заменить винт на более емкий не составляет вообще никаких трудностей - открутил несколько винтиков в заднем отсеке винта, поменял винт, закрутил крышку отсека назад.
-
@okela Ну у меня и так стоит на 500 гигов. Покупать больше думаю пока смысла нет. Я про замену я писал по той причине что в ноуте как в компе два, три или четыре винта не подключить ...
-
Пока-что храню на бирже,после того как перееду в большой город,скачаю себе на ноутбук биткоин кошелёк и буду с ним эксперементировать,что да как.
-
@fanatmonet ну на бирже не хранить надо, а все же торговать. Деньги должны работать. Так хоть какой-то толк есть. А что касаемо хранения, то согласитесь, неприятно будет, коль биржа как BTC-E свалится и все...
-
@hanter виртуальный кошелек это прежде всего зависимость от владельцев этого ресурса. Захотят они смотаться, так и сделают и ни найти и ничего сделать вы не сможете. Увы, но как-то так...