Южная Корея будет использовать блокчейн в военной промышленности
-
Администрация программы оборонных закупок (DAPA) Южной Кореи планирует повысить надежность данных в военной промышленности с помощью блокчейна.
Как сообщается, главное управление оборонных закупок Южной Кореи собирается использовать блокчейн для обеспечения безопасного обмена данными о проектах по приобретению военной продукции между правительственными организациями и устранения фальсификации данных.
Согласно пресс-релизу, в новой инициативе примут участие Агентство по оборонному развитию и Военное агентство по технологиям и качеству. Помимо повышения доверия к оборонным проектам с помощью блокчейна, DAPA также намерена сократить объем бумажной работы, связанной с подачей заявок на проекты государственных закупок, а также унифицировать свою документацию.В январе этого года DAPA запустила пилотный проект по разработке приложений на базе блокчейна для оборонной промышленности. При этом правительство Южной Кореи пообещало инвестировать до $530 000 в каждый проект. Данная инициатива осуществляется при поддержке подведомственной организации Министерства науки и информационных технологий (MSIT) Южной Кореи и Агентства по интернету и безопасности (KISA).
На днях также стало известно, что KISA поддержит развитие блокчейн-проектов. В марте появилась информация, что финансовые корпорации Южной Кореи планируют реализацию блокчейн-проектов общей стоимостью 8.7 млрд вон ($7.72 млн) в рамках инициативы MSIT. В феврале также сообщалось, что Южная Корея выделила $1 млрд на развитие финтеха.
-
Долбанём по врагам блокчейном! Да так, что одни сатоши от них и останутся)).
-
в Южной Корее блокчейн активно внедряется во все сферы жизни и вот военная промышленность не стала исключением.
-
@cryptomax я думаю здесь больше хотят больше пресечь - незаконный оборот оружия - я так думаю по крайней мере - чтобы не списывали те же патроны - хотя блокчейн вряд ли здесь поможет.
-
тут не блокчейн , а криптографию нужно использовать как бы.
-
@casio А блокчейн разве не на криптографии базируется ?
-
Участник @garryncha написал в Южная Корея будет использовать блокчейн в военной промышленности:
@casio А блокчейн разве не на криптографии базируется ?
ну в нем все данные открыты... только хеш по методике криптографии создается.
-
@casio ну этот блокчейн просто будет не общедоступен - а для определенных структур. я думаю они так планируют сделать.
-
@casio Ну так в теме речь идет не о шифовании данных, а об их валидности и устранении фальсификаций с данными.
-
Участник @garryncha написал в Южная Корея будет использовать блокчейн в военной промышленности:
@casio Ну так в теме речь идет не о шифовании данных, а об их валидности и устранении фальсификаций с данными.
а что там за криворукие работатают, что не могут валидировать данные простым путем.
-
@casio Ну это вы у них спрашивайте. Если так рассуждать, то возникает предположение что очень много криворуких развелось, которые не могут без блокчейна сделать нормальную логистику будь чего. ))
-
@casio Ну это вы у них спрашивайте. Если так рассуждать, то возникает предположение что очень много криворуких развелось, которые не могут без блокчейна сделать нормальную логистику будь чего. ))
ну тут как бы военная логистика ... она должна быть лучше всех всегда.
-
@casio А вы считаете что логистика может быть хорошей и так себе ? )
-
@casio А вы считаете что логистика может быть хорошей и так себе ? )
может быть. Это показала практика ...
-
@casio Тут более правиьно ставить вопрос по-другому - какой она должна быть.
-
@casio Тут более правиьно ставить вопрос по-другому - какой она должна быть.
Думаю четкой. Чтобы вопросов не возникало как все улучшить.
-
@casio Вот именно - должен быть один единственный и правильный вариант, а все остальное - в мусорку.
-
@casio Вот именно - должен быть один единственный и правильный вариант, а все остальное - в мусорку.
А если там хотят что то там изменить и на блокчейн перевести. мол это модно... значит что то там не в порядке ...
-
@casio Важен конечный и правильный результат, а не то как он будет достигнут.
-
@casio Важен конечный и правильный результат, а не то как он будет достигнут.
ну тут думаю результат не особый будет ...