Трейдер из Калифорнии приговорен к двум годам тюрьмы за несоблюдение правил AML



  • Трейдер с LocalBitcoins, продавший BTC более 1 000 человек в США, приговорен к двум годам тюремного заключения в федеральной тюрьме.

    Как утверждается в официальном пресс-релизе офиса прокурора США в Южном округе Калифорнии, гражданин Мексики Якоб Баррелл Кампос (Jacob Burrell Campos) получил более $820 000 от продаж BTC на P2P-платформе с 2015 по 2018 год.

    По заявлению прокуроров, Баррелл осуществлял сделки за наличные, используя переводы через банкоматы и MoneyGram. Таким образом, он работал с трейдерами LocalBitcoins без проведения проверок по борьбе с отмыванием денег (AML) и должной осмотрительности в отношении источника средств, утверждают прокуроры.

    Находясь под стражей с августа прошлого года, Баррелл признал себя виновным в предъявленных обвинениях в октябре. Баррел заявил, что он и другие неназванные лица ежедневно перевозили тысячи долларов через границу США и Мексики и совершали сделки с живущим в Сан-Диего торговцем драгоценными металлами Джозефом Кастильо (Joseph Castillo).

    В дополнение к тюремному заключению, у Баррелла также будут конфискованы $823 357, заработанные на сделках с трейдерами LocalBitcoins. Изначально Барреллу грозило до 5 лет тюрьмы.

    «Сегодняшнее вынесение приговора Барреллу является напоминанием тем, кто осуществляет денежные переводы незаконно и без лицензии о том, что законы и правила применяются к сделкам с криптовалютой так же, как и к другим типам финансовых транзакций», - сказал специальный агент Дэвид Шоу (David Shaw) в пресс-релизе.

    Этот случай является последним в растущем числе аналогичных историй. На прошлой неделе суд Торонто конфисковал $1.4 млн в BTC у онлайн-торговца наркотиками. Подобная конфискация в криптовалютах стала крупнейшей в истории Канады.



  • в США с AML строго и могут привлечь за незаконную работу с денежными переводами, там это лицензированная деятельность.



  • @ivan-ivanov в последнее время я заметил LocalBitcoins постоянно находится в центре внимания - и аресты происходят на этом фоне.



  • @limon1986 площадку даже решили регулировать. в Финляндии будет регулироваться, если правильно помню.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram