Bitstamp расширяется на американском рынке с получением лицензии BitLicense
-
Одна из старейших бирж криптовалют Европы Bitstamp в этот вторник стала девятнадцатым обладателем лицензии нью-йоркского регулятора BitLicense, благодаря чему она сможет предоставить возможность торговли биткоином, Litecoin, Bitcoin Cash, Ethereum и XRP жителям региона. Заявку на получение лицензии Bitstamp оформила одновременно с принятием соответствующего законодательства в июне 2015 года, таким образом став одним из первых 22 претендентов.
Хотя в первые годы Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк выдавал лицензии криптовалютным компаниям неохотно, в последнее время регулятор заметно смягчил позицию и принял в свою юрисдикцию сразу несколько представителей индустрии. С начала года были лицензированы сервис первичного брокерства Tagomi, трейдинговое приложение Robinhood, а также операторы биткоин-ATM Cottonwood Vending и LibertyX.
По словам CEO Bitstamp Нейца Кодрича, его компания обсуждала с регулятором различные аспекты функционирования торговой платформы: «Были вопросы, связанные с механизмом сопоставления заявок, хранением криптовалюты, проведением аудитов. Лицензия является набором правил и процедур, которым необходимо следовать на ежедневной основе».
Ранее Bitstamp получила лицензию платёжного учреждения в ЕС, благодаря чему официально может предоставлять свои услуги жителям 28 стран. «BitLicense мало чем отличается от лицензии финансового сервиса, которая у нас есть в Европе», – добавил Кодрич.
Теперь биржа, уже имеющая некоторое присутствие на американском рынке, намерена расширить сферу своего влияния, в то время как до завершения необходимых процедур в соответствии с требованиями BitLicense она занимала «пассивную» позицию.
В конце прошлого года новым владельцем Bitstamp стал южнокорейский конгломерат NXC. Кодрич сохранил за собой меньшую долю и продолжил руководить деятельностью биржи.
-
@casio кстати в свое время помню в 2016 году вроде Роскомнадзор же заблокировал ее, а я и забыл - думаю почему сайт не открывается. у нее же нет зеркала?
-
Участник @limon1986 написал в Bitstamp расширяется на американском рынке с получением лицензии BitLicense:
@casio кстати в свое время помню в 2016 году вроде Роскомнадзор же заблокировал ее, а я и забыл - думаю почему сайт не открывается. у нее же нет зеркала?
Про зеркало не знаю. не думаю что оно есть. их наши проблемы не волнуют думаю
-
@casio думаю там всё равно есть народ и из нашей страны просто в обход наверное работают, хотя кто его знает - ее как закрыли я больше и не заходил с того времени.
-
все-таки в Нью-Йорке медом намазано, раз все равно хотят получить BitLicense даже несмотря на все трудности.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Bitstamp расширяется на американском рынке с получением лицензии BitLicense:
все-таки в Нью-Йорке медом намазано, раз все равно хотят получить BitLicense даже несмотря на все трудности.
там народу просто богатого много живет. вот всех и тянет туда.
-
@casio не спорю, штат богатый, но все равно странно, что создали правила именно для себя.
-
@ivan-ivanov этот штат и раньше был на первом месте - просто там вся основная дипломатия, элита и юристы там кстати неплохо получают - самые квалифицированные там. и многие функциональные органы тоже там. они же даже в свое время хотели отделиться.
-
@limon1986 но все равно, игра может не стоить свеч и все мучения для получения лицензии могут не окупиться.
-
@ivan-ivanov всё может быть не спорю - но как я понимаю без этой лицензии именно этого штата они теряют народу столько, сколько в нескольких штатах не наберется вместе взятых.
-
@limon1986 а вдруг сервис не пойдет в этом штате? какой тогда смысл в этих мытарствах?
-
@ivan-ivanov а почему он должен не пойти - штат особенный что ли) я вот точно сказать не могу - но вроде с этой лицензией открыты двери в других штатах - зеленый свет по-простому. думаю теперь понятно почему многим именно она нужна.
-
@limon1986 например, конкуренты окажутся проворнее и переманят всех клиентов.
-
@ivan-ivanov они же там только лицензию получают, и потом уже выбирают где и с кем им работать - это как паспорт в жизни простыми словами - ваш первичный документ, который везде требуется.
-
@limon1986 эта лицензия только для работы с резидентами штата Нью-Йорк.
-
@ivan-ivanov значит тогда я перепутал с другой лицензией - утверждать не буду - просто помню читал про какую то лицензию - получив ее деятельность разрешена во всех штатах.
-
@limon1986 такой вроде бы нет, каждый штат имеет свои нюансы и дает разрешение на работу.
-
@ivan-ivanov есть, а возможно уже и отменили -по крайней мере точно была в финансовой системе - просто она принималась еще при Буше младшем - а у них с каждым президентом всё меняется.
-
@limon1986 вот видите, остальные лицензии на Нью-Йорк не действуют.
-
@ivan-ivanov просто интернет немного перекопал - давно это было не смог найти - да и потом плюнул - в принципе от этого ничего не изменится. а представляешь они захотят в 7 штатах работать - это 7 лицензий надо?)