P2P-платформа кредитования CoinLoan начала выдавать кредиты под залог Monero
-
Криптовалютная платформа CoinLoan добавила опцию, позволяющую использовать Monero (XMR) для получения кредитов в фиатных валютах (USD, EUR, GBP, RUB) или стейблкоинах (TUSD, GUSD, USDC).
Выбор CoinLoan в пользу Monero обусловлен тем фактом, что XMR – «криптовалюта номер один для частных и устойчивых к цензуре финансовых операций». Она обеспечивает безопасную среду для осуществления транзакций, используя криптографию для защиты адресов отправителя и получателя, а также суммы транзакций.
Новый функционал даст возможность сообществу пользователей Monero получать в свое распоряжение фиатные валюты без необходимости продавать криптовалютный актив. Это открывает двери для множества вариантов использования от кредитного плеча и хеджирования до оптимизации налогов.
Как отмечает CoinLoan, поскольку рынок криптовалютного кредитования становится все более конкурентным, что подтверждает недавнее исследование, компания обеспечивает гибкие условия кредитования в качестве конкурентного преимущества. Использование Monero под залог кредитов – пример подобной стратегии.
Макс Сапелов, соучредитель и технический директор CoinLoan, отмечает:
«Наши крупнейшие конкуренты не смогут принимать Monero, даже если захотят. Просто потому, что, например, в кошельке BitGo давно используются одни и те же криптовалюты. В этот список не входит Monero и значительное количество других многообещающих монет. CoinLoan, в свою очередь, может создавать комплексные решения для криптовалютной индустрии с нуля благодаря экспертной команде разработчиков. Поэтому мы продолжим добавлять в листинг больше монет, упущенных нашими конкурентами, для лучшего охвата рынка криптовалют».
-
странно, что выбор сделали именно в пользу монеро, в данном случае важна не цензура, а стабильность актива.
-
@ivan-ivanov для них важна безопасность транзакций - как они считают это подходящая монета - возможно оно и так на самом деле.
-
@limon1986 а почему транзакции в биткоине небезопасны?
-
@ivan-ivanov если только у вас за спиной стоит человек и у него есть доступ к вашему идентификатору. А так безопасны. Раньше помню бывало, что транзакции с низкой комиссией возвращаются обратно на кошелек. Сейчас уже давно эту проблему исправили.
-
@kyxap вот и я о чем. многие в биткоине переводят средства и не видят в этом никакой опасности.
-
@kyxap ну если те времена вспоминать то в блокчейне прямо в наглую вылазило сообщение при понижении комиссии: "майнеры могут не обработать ваш ордер и вы не получите своих денег", но я всё рано рисковал и выставлял свою комиссию.
-
Участник @limon1986 написал в P2P-платформа кредитования CoinLoan начала выдавать кредиты под залог Monero:
@kyxap ну если те времена вспоминать то в блокчейне прямо в наглую вылазило сообщение при понижении комиссии: "майнеры могут не обработать ваш ордер и вы не получите своих денег", но я всё рано рисковал и выставлял свою комиссию.
Я тоже ставил и ставлю до сих пор. Недавно на неделю повисла).
-
@kyxap нет тогда еще так долго транзакции не висели максимум 2-3 дня - потом я просто ушел с него - у меня еще даже старая версия не обновленная до сих пор - тогда еще писали что она лучше новой.
-
Участник @limon1986 написал в P2P-платформа кредитования CoinLoan начала выдавать кредиты под залог Monero:
@kyxap нет тогда еще так долго транзакции не висели максимум 2-3 дня - потом я просто ушел с него - у меня еще даже старая версия не обновленная до сих пор - тогда еще писали что она лучше новой.
Раньше вот именно что, через 2 суток возвращались обратно на адрес, с которого были отправлены.
-
видно кидняк они там готовят ... вот и выбрали монеро для себя.
-
@kyxap у меня ни разу не возвращались обратно всё доходило до пункта назначения - я с блокчейном распрощался просто еще в 2015 - 2016 годах полностью.
-
@kyxap у меня ни разу не возвращались обратно всё доходило до пункта назначения - я с блокчейном распрощался просто еще в 2015 - 2016 годах полностью.
Так это сеть так делала, провайдер кошелька не важен тут.
-
@kyxap обычно возврат когда происходит - когда сеть перегружена и большое количество ордеров висит - надо просто переждать этот момент и не отправлять - я так обычно делал, чтобы никого не просить протолкнуть транзакцию.
-
@casio так они кредиты выдают, сами себя кинут что ли?
-
@kyxap обычно возврат когда происходит - когда сеть перегружена и большое количество ордеров висит - надо просто переждать этот момент и не отправлять - я так обычно делал, чтобы никого не просить протолкнуть транзакцию.
Ордеров или транзакций?) Когда низкая комса стояла, абсолютно точно. Мне возваращалась сумма обратно. Сейчас такого нет, транзакции теперь висят до победы.
-
Участник @ivan-ivanov написал в P2P-платформа кредитования CoinLoan начала выдавать кредиты под залог Monero:
@casio так они кредиты выдают, сами себя кинут что ли?
ну так там залог же они берут как бы.
-
@casio Я тоже видел один сервис наподобие этого, с залогами. Так там, чтобы получить кредит в usd, нужно заложить сумму в битках, даже больше чем получите usd. Вопрос, зачем нужные такие займы, ведь если человек и берет в кредит деньги, то он вероятнее всего нищий и у него их нет, битков тем более.
-
Участник @kyxap написал в P2P-платформа кредитования CoinLoan начала выдавать кредиты под залог Monero:
@casio Я тоже видел один сервис наподобие этого, с залогами. Так там, чтобы получить кредит в usd, нужно заложить сумму в битках, даже больше чем получите usd. Вопрос, зачем нужные такие займы, ведь если человек и берет в кредит деньги, то он вероятнее всего нищий и у него их нет, битков тем более.
Ну тут он битки свои как бы не продает... вернет кредит свои битко обратно получит.
-
@casio какая разница? Хаха, если мне нужны финансы и при этом есть битки я в долг не буду брать. ИМХО идиотские сервисы.