В Южной Корее задержали 12 человек, ответственных за создание $19-миллионной крипто-пирамиды
-
Власти Южной Кореи на прошлой неделе приостановили деятельность связанной с криптовалютами финансовой пирамиды, жертвами которой стали около 56 000 человек, инвестировавших свыше 21,2 млн вон (около $18,7 млн).
Как сообщает в этот понедельник Korea Joongang Daily, специальное подразделение полиции Сеула по общественной безопасности задержало двух руководителей схемы. Один из них отвечал за сайт электронных продаж, второй – за криптовалютную биржу. Помимо них были арестованы 10 человек, занимавшихся вовлечением граждан в пирамиду с мая прошлого года.
СМИ пишет, что в процессе поимки преступников полицейские использовали продвинутые технологические решения, включая «следственный механизм на базе искусственного интеллекта».
«Используя ключевые слова, такие как “финансовая пирамида”, “заем” и “набор участников”, мы смогли обучить ИИ характерным признакам финансовых пирамид, – заявили в ведомстве. – Программа умела определять рекламные шаблоны и позволила выявить интересующее нас предприятие, задержание организаторов которого было осуществлено благодаря полученным от неназванного информатора сведениям».По словам властей, два руководителя в июне прошлого года создали сайт электронных продаж, доступ к которому имели только участники схемы, и биржу криптовалют. С инвесторов взималась ежегодная комиссия в размере $388 за обычное членство и $865 – за премиальное. Как и в других финансовых пирамидах, за привлечение новых участников в схему действующим инвесторам полагались бонусы.
Все расчёты компания осуществляла с помощью не представленного на биржах токена M-coin, стоимость которого, согласно обещаниям организаторов, в ближайшем будущем должна была вырасти в 3 раза. В числе жертв схемы оказалось множество представителей старшего поколения, не разбирающихся в природе цифровых активов.
-
они считай в пятницу только объявили о пересмотре регулирования и уже задержано 12 человек, как они говорят, за создание крипто- пирамиды.
-
Участник @limon1986 написал в В Южной Корее задержали 12 человек, ответственных за создание $19-миллионной крипто-пирамиды:
они считай в пятницу только объявили о пересмотре регулирования и уже задержано 12 человек, как они говорят, за создание крипто- пирамиды.
ну за такими думаю давно гонялись ....
-
@casio но если давно гонялись бы мне кажется то и поймали бы - или думаете новые законы им развязали руки?
-
Участник @limon1986 написал в В Южной Корее задержали 12 человек, ответственных за создание $19-миллионной крипто-пирамиды:
@casio но если давно гонялись бы мне кажется то и поймали бы - или думаете новые законы им развязали руки?
думаю тут просто банальное совпадение по времени получилось
-
@casio всё возможно отрицать не буду - но похоже там тоже сейчас начнут гайки закручивать - но думаю в пределах разумного.
-
в Южной Корее их часто ловят, но желающих участвовать в пирамидах не уменьшается.
-
@ivan-ivanov им же интересно и тоже хочется заработать - недавно только писали у них там пирамиду накрыли, думаю это только еще начало)
-
@ivan-ivanov им же интересно и тоже хочется заработать - недавно только писали у них там пирамиду накрыли, думаю это только еще начало)
У них эти все штуки в крови просто... отсюда и пирамиды, и то что власти знают что делать с ними.
-
@limon1986 так регулятор постоянно предупреждает, что этого не нужно делать.
-
@ivan-ivanov во всех странах предупреждают - правда мало где действует - ради денег люди готовы на многое - в том числе и на обман)
-
@limon1986 а что тогда еще делать, раз люди сами лезут на рожон? за всеми проектами не уследишь.
-
@ivan-ivanov таких я людей и не оправдываю - просто констатирую факты) просто много случаев обмана еще не раскрыто думаю на данный момент.
-
@limon1986 инвесторы сами должны думать головой, перед тем как лезть в сомнительные схемы.
-
@ivan-ivanov ну иногда могут так преподнести грамотно - что хочешь не хочешь поверишь - я думаю они этому даже обучаются.
-
там где платят реферские - это сто процентов пирамида
-
@limon1986 когда изначально говорят, что будет только прибыль, то нужно понимать, что это скорее всего обман.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Южной Корее задержали 12 человек, ответственных за создание $19-миллионной крипто-пирамиды:
@limon1986 когда изначально говорят, что будет только прибыль, то нужно понимать, что это скорее всего обман.
Ну если такое не говорить кто деньги то будет вкладывать ...
-
@casio будут вкладывать люди, которые видят перспективы проекта, а не верят пустым обещаниям.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Южной Корее задержали 12 человек, ответственных за создание $19-миллионной крипто-пирамиды:
@casio будут вкладывать люди, которые видят перспективы проекта, а не верят пустым обещаниям.
Ну сейчас всюду одни слова.. в реальности дел как бы нет.