Тихий троян CryptoShuffler наворовал биткойнов на $150 000
-
Ну этой новости уже года два , если не больше. Вот не ужели люди так и не смотрят куда они деньги отправляют?
-
Участник @bitrix написал в Тихий троян CryptoShuffler наворовал биткойнов на $150 000:
А другие антивирусы, кроме фсбешного каспера, не выявляют этого червя? Вот вам и надежная децентрализованная система платежей :(
Ты лучше у себя комп проверь - а то невзначай может хапнул)
-
Участник @bitrix написал в Тихий троян CryptoShuffler наворовал биткойнов на $150 000:
Значит недостаточно хитрый вирус. Вот если бы он вообще за собой все следы удалял, а потом еще и самовыпиливался из компьютера, вот это был бы номер.
А зачем кому то так париться надо - его может через мыльник ловили - а кто отправил ты их все равно не найдешь!
-
Та если и хапнул, то уже поздно проверять. Стопудово, все нажитое непосильным трудом ушло в предвыборный фонд пыни.
-
Та если и хапнул, то уже поздно проверять. Стопудово, все нажитое непосильным трудом ушло в предвыборный фонд пыни.
Я всякими прогами стараюсь все равно проверять и чистить каждый день. работаю с внешнего носителя. не открываю муть всякую.
-
Мне стыдно за мою дремучесть ... :) А кто такой пыня (может правильнее с большой буквы писать ?) ?
-
@bitrix Даже на мыльнике письма не смотрю некоторые сразу удаляю - и то думаю это все фигня и нелепо можно хапнуть что нибудь(
-
Участник @okela написал в Тихий троян CryptoShuffler наворовал биткойнов на $150 000:
Мне стыдно за мою дремучесть ... :) А кто такой пыня (может правильнее с большой буквы писать ?) ?
Если писать правильно, то забанят за нецензурщину. А большое он любит, особенно каблуки в своих ботинках. Есть такая слабость у ничтожных людей, стремящихся выглядеть великими.
-
Участник @okela написал в Тихий троян CryptoShuffler наворовал биткойнов на $150 000:
Если писать правильно, то забанят за нецензурщину. А большое он любит, особенно каблуки в своих ботинках. Есть такая слабость у ничтожных людей, стремящихся выглядеть великими.
Ага ... Понял - тот который ла-ла-ла ... :)
-
Ла ла ла так любила покойная нынче Жанна Фриски петь.
А насчет вирусов подобных - следить нужно за тем что крутиться в компе. -
Я только не понял из всего вышесказанного -- вакцина от ентой заразы есть?
-
Участник @garryncha написал в Тихий троян CryptoShuffler наворовал биткойнов на $150 000:
Ну если об этом узнали еще года два назад, то вполне вероятно что есть.
Только как в том анекдоте: ты хоть лотерейный билет купи ... - в смысле антивирус поставить. :) -
А другие антивирусы, кроме фсбешного каспера, не выявляют этого червя? Вот вам и надежная децентрализованная система платежей :(
Дак в кошельке биткоина нет механизмов противостоять подобным троянам Для этого и существует антивирусное ПО которое и должно стоять на страже защиты нашего ПК и оберегать его от попадания подобной живности
Тут 90% вины лежит не на трояне а на пользователе. Многие принципиально не пользуются антивирусом (Шта?, антивир?, год им не пользуюсь, палёт нармальный), ну а потом о них пишут вот профильные СМИ и об том что кто то чего то потерял от действий зловреда
-
@casio Как этой новости может быть два года, если "касперский" только сообщил о том, что летом обнаружил этот вирус?
-
Участник @cryptopro написал в Тихий троян CryptoShuffler наворовал биткойнов на $150 000:
@casio Как этой новости может быть два года, если "касперский" только сообщил о том, что летом обнаружил этот вирус?
Да я лично эту новость читал еще на одном форуме, не к добру его имя тут писать. Хотя может еще кто то подобный вирус написал. Или у касперского позднее зажигание.
-
Участник @garryncha написал в Тихий троян CryptoShuffler наворовал биткойнов на $150 000:
Не лазить где попало в интернете)
-
@casio Два года назад читали именно эту новость?!
-
Участник @optimus написал в Тихий троян CryptoShuffler наворовал биткойнов на $150 000:
Дак в кошельке биткоина нет механизмов противостоять подобным троянам Для этого и существует антивирусное ПО которое и должно стоять на страже защиты нашего ПК и оберегать его от попадания подобной живности
Тут 90% вины лежит не на трояне а на пользователе. Многие принципиально не пользуются антивирусом (Шта?, антивир?, год им не пользуюсь, палёт нармальный), ну а потом о них пишут вот профильные СМИ и об том что кто то чего то потерял от действий зловреда
Да и историю почаще чистить, тот же bleacbit почаще использовать - обезопасить себя как можно лучше в общем!
-
Участник @cryptopro написал в Тихий троян CryptoShuffler наворовал биткойнов на $150 000:
@casio Два года назад читали именно эту новость?!
Сегодня зайду на этот чертов форум и попробую эту тему найти.
-
вот тема с форклог https://forklog.com/novyj-vredonos-kradyot-bitkoiny-polzovatelej-podmenyaya-adresa/
Чуток я правда добавил времени ей )) ну скажем полтора года назад про это уже знали.