Фондовая биржа Ямайки начнет торговлю биткоином и эфиром
-
На Ямайской фондовой бирже (JSE) в скором времени начнут проводить пробную торговлю биткоином и эфиром. Сделано это будет с помощью канадской финтех-фирмы Blockstation.
Обе компании совместно объявили, что заключили соглашение, позволяющее торговать цифровыми активами в режиме реального времени, причем торговля будет вестись и секьюрити-токенами в «регулируемой и защищенной» среде.
Пробная торговля биткоином и эфиром является вторым этапом пилотного проекта. На первом этапе (начался в январе) JSE и Blockstation испытывали торговлю криптовалютой в режиме реального времени на протяжении 60-дневного периода, в котором участвовали регулируемые брокеры-дилеры, маркет-мейкеры и Центральный депозитарий Ямайки.
Сообщалось, что целью первого этапа было «продемонстрировать полный жизненный цикл экосистемы цифровых активов».
На втором этапе будут регистрироваться брокеры-дилеры и привлекать розничных инвесторов, которые должны будут пройти процедуру «знай своего клиента» (KYC). Брокеры помогут клиентам торговать биткоином (BTC) и эфиром (ETH). Точная дата начала тестирования пока что не указана.
Ранее эти две компании уже имели тесные отношения, изложенные в меморандуме о взаимопонимании, подписанном в августе прошлого года. А теперь они стали официальными партнерами.
В рамках партнерства компании стремятся оказать поддержку международным малым и средним предприятиям, предоставив им упрощенный процесс для законного и прозрачного привлечения капитала посредством предложений секьюрити-токенов (STO).
Управляющий директор JSE Марлен Стрит Форрест сказала: «Для JSE это беспрецедентная возможность диверсифицировать предложение своих продуктов, привлечь новые компании и крупные инвестиции».
-
ну может все отсюда стартанет ....
-
Вряд ли...не они первые, не они последние
-
@monten а какие еще фондовые биржи работают с криптовалютами?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Фондовая биржа Ямайки начнет торговлю биткоином и эфиром:
@monten а какие еще фондовые биржи работают с криптовалютами?
да вроде и небыло еще не кого в этом секторе...
-
@casio вот я об этом и говорю. пусть страна не самая передовая, но такой шаг очень многое значит.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Фондовая биржа Ямайки начнет торговлю биткоином и эфиром:
@casio вот я об этом и говорю. пусть страна не самая передовая, но такой шаг очень многое значит.
Ну посмотрим что будет там происходить ... Лишь бы не закрыли их.
-
@casio кто их закроет, если это официальное учреждение? я так понял, что единственная фондовая биржа Ямайки.
-
@casio кто их закроет, если это официальное учреждение? я так понял, что единственная фондовая биржа Ямайки.
ну опять таки сек может в гости прийти , мол американцев обидели
-
@casio как может прийти SEC на торговлю биткоином и эфиром? это же не ценные бумаги.
-
Не вижу ничего интересного в данной новости. Биткоин расширяется и в будущем будет известен на каждом углу.
-
@kyxap внимательнее смотрите: криптовалютами интересуется традиционная фондовая биржа и это своего рода парадокс.
-
@ivan-ivanov а, точно, я как-то не придал этому значению и сути не понял. Думал просто сами торги криптовалютой станут доступны на Ямайке.
-
@kyxap представьте, что фондовые биржи из Европы или США подобное будут практиковать.
-
@kyxap внимательнее смотрите: криптовалютами интересуется традиционная фондовая биржа и это своего рода парадокс.
У них там думаю других бирж нет, вот и решили они таким путем сливки снять...
-
@casio не так важно, есть или нет. важно признание криптовалют на таком уровне.
-
@casio не так важно, есть или нет. важно признание криптовалют на таком уровне.
это признание со стороны биржи... правительство не признавало нечего там.
-
@casio а зачем вам правительство? признание со стороны традиционного финансового рынка - это уже успех.
-
@casio а зачем вам правительство? признание со стороны традиционного финансового рынка - это уже успех.
Ну признание правительства думаю стоило бы больше ...
-
@casio раз с их стороны вопросов нет, значит можно считать это косвенным одобрением данного шага.