IEO вместо ICO: ждёт ли рынок новый хайп?
-
Initial Exchange Offerings, первичное биржевое предложение. Ключевое отличие этого процесса от ICO – в роли бирж. При IEO проект выпускают токены и сразу же перечисляют их на биржу, чтобы напрямую их распространить среди заинтересованных инвесторов.
Вместо отправки криптовалют в смарт-контракт проекта, потенциальные держатели должны иметь (или открыть) счет на бирже, перевести туда криптовалюту и, как только IEO будет запущено, выкупать токены напрямую у биржи.
С точки зрения инвестора такой процесс перевода средств проекту выглядит намного более надёжным. Листинг токенов ICO-проекта на биржу может произойти лишь спустя несколько месяцев после проведения раунда. Или не случиться вообще.
С точки зрения проекта, IEO повышает уровень доверия со стороны потенциальных инвесторов, так как биржа берет на себя репутационные риски и проводит due diligence проекта. А вот экономия средств на маркетинг проекта, на мой взгляд, достаточно спорный вопрос. ICO давало шанс проектам заявить о себе при помощи публикации на тематическом форуме, подтвердив всё ссылками на github и используя возможности безбюджетного маркетинга – для того, чтобы собрать средства для дальнейшего развития, важнее всего было вызвать интерес и желание поддержать проект у сообщества. В случае с первичным биржевым предложением минимизировать бюджет на продвижение намного сложнее – отвечая на вопрос о возможности провести IEO, биржи первым делом высылают прайс-лист.
Говорят, бесплатный листинг токена проекта возможен, если бирже нравится идея. Интересно, часто ли случалось такое на практике!
-
Ну на юбите такие чудеса уже несколько лет как проводятся...
-
мне кажется, что массового использования биржевых площадок не будет. только часть проектов будут пользоваться такими услугами, а остальные предпочтут традиционное ICO.
-
Участник @ivan-ivanov написал в IEO вместо ICO: ждёт ли рынок новый хайп?:
мне кажется, что массового использования биржевых площадок не будет. только часть проектов будут пользоваться такими услугами, а остальные предпочтут традиционное ICO.
Ну так думаю биржи за такое берут ну очень не кисло, не у всех хватить средств просто на такое.
-
@casio да, но это способ отсеивать совсем уж левые проекты, у которых вообще ничего за душой нет.
-
@ivan-ivanov Да тут и ICO как-то не особо пользуется популярностью последнее время, не говоря уже про какие-то неведомые IЕO.
-
@garryncha пока что IЕO прошли на ура. по крайней мере под эгидой Бинанс.
-
@ivan-ivanov Ну с одним Бинансом пока только и взлетело. Или еще были примеры ?
-
@garryncha а вы хотели, чтобы это стало массовым явлением буквально за месяц?
-
@garryncha а вы хотели, чтобы это стало массовым явлением буквально за месяц?
Ну я уже писал, что к примеру на юбите такое года два как практикуется ...
-
@casio и какие проекты там нашумели?
-
Участник @casio написал в IEO вместо ICO: ждёт ли рынок новый хайп?:
Вы правы, практика распространения токенов напрямую через биржи существует больше года и с технической точки зрения это всё тот же процесс, который "с лёгкой руки" Binance теперь позиционируют, как новый виток эволюции в сфере крипто-краудфаундинга. В принципе, имеют право: в 2017 году этой же биржей была организована платформа для выпуска токенов «сразу на биржу», благодаря чему в индустрии появилось новое понятие. А вот рассматривать IEO, как полноценную альтернативу ICO начали только этой весной...Посмотрим, как пойдёт!)
-
@ivan-ivanov выпуск биржей Huobi собственного токена в январе 2018, кажется, проходит в качестве примера «нашумевшего» проекта, осуществившего первичное биржевое предложение без проведения ICO...правда, это был листинг токенов биржи на ней же самой...
-
Участник @cryptopolly написал в IEO вместо ICO: ждёт ли рынок новый хайп?:
Участник @casio написал в IEO вместо ICO: ждёт ли рынок новый хайп?:
Вы правы, практика распространения токенов напрямую через биржи существует больше года и с технической точки зрения это всё тот же процесс, который "с лёгкой руки" Binance теперь позиционируют, как новый виток эволюции в сфере крипто-краудфаундинга. В принципе, имеют право: в 2017 году этой же биржей была организована платформа для выпуска токенов «сразу на биржу», благодаря чему в индустрии появилось новое понятие. А вот рассматривать IEO, как полноценную альтернативу ICO начали только этой весной...Посмотрим, как пойдёт!)
Ужасно пойдет, когда люди поймут что и дурят по крупному .
-
@cryptopolly а я спрашивал насчет ёбит, потому что есть сомнения по тем проектам, что там могут выходить на продажу, если она все-таки есть.
-
@cryptopolly Там вообще какой-то гибрид получился.
-
IEO также сдуется сразу как только проекты перестанут давать иксы. А это случится очень скоро. Ну месяца 2-3 ещё.
-
Есть куча разных площадок, которые с целью лёгкого заработка готовы листить у себя всякий откровенный шлак.
-
@gustavo я бы сказал, что сдуются, как только начнут проводить IEO некачественных проектов в погоне за прибылью.
-
@gustavo я бы сказал, что сдуются, как только начнут проводить IEO некачественных проектов в погоне за прибылью.
да уже скоро сдуют первые проекты , и полетит все к чертям.