Крейг Райт подал 155 патентных заявок, связанных с криптовалютами и блокчейном, с 2017 года
-
@garryncha надеюсь, что ему почти ничего не достанется. разве что какие-то несущественные патенты на себя отгребет.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крейг Райт подал 155 патентных заявок, связанных с криптовалютами и блокчейном, с 2017 года:
@garryncha надеюсь, что ему почти ничего не достанется. разве что какие-то несущественные патенты на себя отгребет.
ну дай бог ему отказ во все из них дадут. Иначе очень будет весело ...
-
@casio во всех отказ не дадут, уж слишком их много. но хотя бы большую часть отклонят и это уже будет хорошо.
-
@ivan-ivanov Судя по такому количеству патентов за два года, времени на каждый патент он уделял не очень много. Косвенно по этому можно судить и о ценности этих патентов.
-
Участник @garryncha написал в Крейг Райт подал 155 патентных заявок, связанных с криптовалютами и блокчейном, с 2017 года:
@ivan-ivanov Судя по такому количеству патентов за два года, времени на каждый патент он уделял не очень много. Косвенно по этому можно судить и о ценности этих патентов.
ну патент это не книга на сто листов... это обычно небольшой документ на 15-20 страниц максимум
-
@casio Вы когда-нибудь составляли патент на какое-либо изобретение ? Там одно описание может больше занимать чем 20 страниц.
-
Участник @garryncha написал в Крейг Райт подал 155 патентных заявок, связанных с криптовалютами и блокчейном, с 2017 года:
@casio Вы когда-нибудь составляли патент на какое-либо изобретение ? Там одно описание может больше занимать чем 20 страниц.
ну откройте любой патент и посмотрите сколько там страниц. Тем более он там обычные вещи хочет запатентовать, которые можно двумя тремя абзацами описать.
-
@casio Я-то открывал и изучал патенты, а вы это делали когда-нибудь ?
-
@casio Я-то открывал и изучал патенты, а вы это делали когда-нибудь ?
Ну тогда к вам как к специалисту вопрос как можно понятие блокчейн на сто страниц растянуть ?
-
@casio Можно и на больший объем расписать. Патент начинается с обзора аналогов изобретения, а это уже может занять приличный объем текста.
-
@garryncha может там даже все одно и то же написано, только пару абзацов отличаются.
-
@ivan-ivanov Не удивлюсь если так оно и есть. ))
-
@ivan-ivanov судя по всему ему и это было лень делать просто название в заявке поменял и ему этого хватило)
-
@casio Можно и на больший объем расписать. Патент начинается с обзора аналогов изобретения, а это уже может занять приличный объем текста.
ну вот беда аналогов изобретения , т.е блокчейна как бы и в природе нет...
-
@casio Да вроде вы-же и рассказывали тут на форуме, что блокчейн был изобретен еще лет 20 назад. )
-
@casio Да вроде вы-же и рассказывали тут на форуме, что блокчейн был изобретен еще лет 20 назад. )
ну я вот как то не думаю, что этот человек какой то патентный поиск проводил, и упоминал бы о таком ...
-
@casio Тут надо не думать и не предполагать, а просто взять патент и изучить его.
-
@casio Тут надо не думать и не предполагать, а просто взять патент и изучить его.
ну так он их еще не получил... а с заявкой думаю нельзя ознакомиться ...
-
@garryncha а по-другому такое количество заявок и не подать. если над каждой работать отдельно, то потребуется очень много времени.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крейг Райт подал 155 патентных заявок, связанных с криптовалютами и блокчейном, с 2017 года:
@garryncha а по-другому такое количество заявок и не подать. если над каждой работать отдельно, то потребуется очень много времени.
да у это товарища и деньги есть... можно нанять специалистов ... думаю это недорого будет стоить.