Крейг Райт подал 155 патентных заявок, связанных с криптовалютами и блокчейном, с 2017 года
-
@casio а можно патентовать технологию, которая использовалась другими ранее тебя?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крейг Райт подал 155 патентных заявок, связанных с криптовалютами и блокчейном, с 2017 года:
@casio а можно патентовать технологию, которая использовалась другими ранее тебя?
Если патента нет то думаю можно
-
@casio так многие фирмы скажут, что уже давно используют это в своей работе, с какой радости им теперь платить кому-то?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крейг Райт подал 155 патентных заявок, связанных с криптовалютами и блокчейном, с 2017 года:
@casio так многие фирмы скажут, что уже давно используют это в своей работе, с какой радости им теперь платить кому-то?
А кто мешал им раньше это патентовать ... вообще странно что крупные игроки не сделали фонд который владел бы такими патентами.
-
ну подал и подал - в данном случае я думаю он больше хочет внимание к себе привлечь и не более того.
-
ну имя он среди тех кто не в курсе событий он сделал... теперь может спокойно получать патенты
-
@casio хотели, чтобы эта технология была доступна всем.
-
@ivan-ivanov Ну вероятно решил брать количеством, а не качеством. ))
-
@casio хотели, чтобы эта технология была доступна всем.
ну одни хотят такое, а другие хотят на этом бабло печатать
-
@casio тоже думаю он то в первую очередь преследует финансовую цель - а всё остальное у него на дальнем плане.
-
@garryncha надеюсь, что ему почти ничего не достанется. разве что какие-то несущественные патенты на себя отгребет.
-
@garryncha надеюсь, что ему почти ничего не достанется. разве что какие-то несущественные патенты на себя отгребет.
ну дай бог ему отказ во все из них дадут. Иначе очень будет весело ...
-
@casio во всех отказ не дадут, уж слишком их много. но хотя бы большую часть отклонят и это уже будет хорошо.
-
@ivan-ivanov Судя по такому количеству патентов за два года, времени на каждый патент он уделял не очень много. Косвенно по этому можно судить и о ценности этих патентов.
-
Участник @garryncha написал в Крейг Райт подал 155 патентных заявок, связанных с криптовалютами и блокчейном, с 2017 года:
@ivan-ivanov Судя по такому количеству патентов за два года, времени на каждый патент он уделял не очень много. Косвенно по этому можно судить и о ценности этих патентов.
ну патент это не книга на сто листов... это обычно небольшой документ на 15-20 страниц максимум
-
@casio Вы когда-нибудь составляли патент на какое-либо изобретение ? Там одно описание может больше занимать чем 20 страниц.
-
Участник @garryncha написал в Крейг Райт подал 155 патентных заявок, связанных с криптовалютами и блокчейном, с 2017 года:
@casio Вы когда-нибудь составляли патент на какое-либо изобретение ? Там одно описание может больше занимать чем 20 страниц.
ну откройте любой патент и посмотрите сколько там страниц. Тем более он там обычные вещи хочет запатентовать, которые можно двумя тремя абзацами описать.
-
@casio Я-то открывал и изучал патенты, а вы это делали когда-нибудь ?
-
@casio Я-то открывал и изучал патенты, а вы это делали когда-нибудь ?
Ну тогда к вам как к специалисту вопрос как можно понятие блокчейн на сто страниц растянуть ?
-
@casio Можно и на больший объем расписать. Патент начинается с обзора аналогов изобретения, а это уже может занять приличный объем текста.