В Великобритании грабители в балаклавах вынесли из магазина биткоин-автомат
-
В Великобритании преступники с мачете в балаклавах вынесли из магазина банкомат для криптовалюты. Инцидент был зафиксирован в графстве Нортгемптоншир в торговой точке Costcutter. Ее владельцы заявили, что поставили автомат недавно, но из-за отсутствия его аналогов в городе он сразу же получил популярность.
По официальной информации, грабителей было трое. Один из них охранял вход в магазин, а все остальные находились в помещении. Очевидцы рассказывают, что преступники угрожали посетителям и администрации огромным ножом, напоминающим мачете. Когда злоумышленникам удалось выгнать всех лишних свидетелей с магазина, они при помощи кувалды отбили банкомат от стены и унесли его.
«Все грабители работали в перчатках и масках, из-за чего по материалам камер отследить их не удалось. В настоящее время мы занимаемся поисками преступников, предположительно, покинувших город на двух транспортных средствах», — рассказали в пресс-центре местной полиции.
Всех очевидцев происшествия полиция Нортгемптоншира попросила сообщить подробности по соответствующим номерам. Не исключается, что среди грабителей была женщина. Примечательно, что данный инцидент стал уже вторым в графстве, так как несколько недель назад преступники похитили терминал для перевода фиата в криптовалюту с наличными деньгами.
-
вот насколько пристрастие к криптовалютам может повлиять на людей ) даже не поленились унести его )
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Великобритании грабители в балаклавах вынесли из магазина биткоин-автомат:
вот насколько пристрастие к криптовалютам может повлиять на людей ) даже не поленились унести его )
ну тут видно своровали то что висит...
Это потом они наверное долго разбирались что они там сняли )) -
@casio интересно, а они знали, что это биткоин-банкомат? или думали, что это обычный?
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Великобритании грабители в балаклавах вынесли из магазина биткоин-автомат:
@casio интересно, а они знали, что это биткоин-банкомат? или думали, что это обычный?
да я уже писал выше что не знали... сняли то что весит на стене..
-
@casio из-за отсутствия его аналогов в городе он сразу же получил популярность. - думаете, что настолько тупые, что и этого не знали? )
-
А вы говорите технологии, технологии. Грубый кувалдометр по-прежнему решает огромное число повседневных житейских проблем)).
-
@casio из-за отсутствия его аналогов в городе он сразу же получил популярность. - думаете, что настолько тупые, что и этого не знали? )
Я думаю что все там по барабану было на этот аппарат.
-
у нас обычные банкоматы помню грузовиками с лебедками дергали а эти глупые какие то запар такой придумали ))
-
@cryptomax да, тонкие криптовалютные технологии не могут противостоять грубой силе )
-
Участник @7ambrion написал в В Великобритании грабители в балаклавах вынесли из магазина биткоин-автомат:
у нас обычные банкоматы помню грузовиками с лебедками дергали а эти глупые какие то запар такой придумали ))
ну в магазин на грузовике не заехать же. У нас помню с улицы киви терминал украли ... нашли шофера и рабочих которым за вывоз заплатили ...
-
А зачем во внутрь заезжать?! Как бы грузовик нужен с подьемной вверх дверью. Туда в контейнер ему устанавливают мощную лебедку и закрепляют к раме. Паркуются так чтоб траектория банкомат-дверь-кузов была наиболее прямой, вытягивают трос и цепляют за банкомат кошкой просверлив в нем дырку. Потом просто газуют и по ходу движения затягивают лебедкой его в кузов, дверь поднимается и закрывается, зановес аплодисменты)))
-
@casio я бы не удивился, если бы его на руках вынесли. сила есть - ума не надо.
-
Участник @7ambrion написал в В Великобритании грабители в балаклавах вынесли из магазина биткоин-автомат:
А зачем во внутрь заезжать?! Как бы грузовик нужен с подьемной вверх дверью. Туда в контейнер ему устанавливают мощную лебедку и закрепляют к раме. Паркуются так чтоб траектория банкомат-дверь-кузов была наиболее прямой, вытягивают трос и цепляют за банкомат кошкой просверлив в нем дырку. Потом просто газуют и по ходу движения затягивают лебедкой его в кузов, дверь поднимается и закрывается, зановес аплодисменты)))
ну так это же заметят... а тут может народ неделю не замечал потери бойца.
-
ну я заметил когда припаркованную рядом с моей машину банкоматом снесло )) хотел на это место сам встать но что то пошло не так ))) а ребят так и не нашли этих насколько я знаю ) причем банкомат не то чтобы стоял просто в торговом центре, он был влит в бетонную стену, там еще пол стены нахрен вырвало )))
-
Не научились до сих пор англосаксы строить крепкие стены....
-
ну какой то супер-бетон у гитлера был ) его военные укрепления досихпор стоят по всей европе так что ни кусочка не откололось ))
-
@7ambrion вряд ли они рассчитывали на то, что магазин будут бомбить )
-
@ivan-ivanov Хороший вопрос. ) Будет смешно если этот криптомат не принимал наличку, а работал только с безналом.
-
Участник @garryncha написал в В Великобритании грабители в балаклавах вынесли из магазина биткоин-автомат:
@ivan-ivanov Хороший вопрос. ) Будет смешно если этот криптомат не принимал наличку, а работал только с безналом.
ну наличку он наверное принимал ... вот только пуст как барабан наверное он.