Что смогут Facebook и Telegram там, где не смог Биткоин?



  • Несмотря на обвал цен криптовалют, ряд больших технологических компаний работают над собственными цифровыми токенами, которые можно будет использовать в мессенджерах. Некоторые из крупнейших компаний с мессенджерами надеются преуспеть там, где потерпели неудачу криптостартапы. Всё возможно, учитывая преимущество в виде сотен миллионов активных пользователей. Компании по типу Facebook, Telegram и Signal планируют в течение ближайшего года запустить криптовалюты, позволяющие пользователям пересылать деньги в любую страну подобно Venmo или PayPal. Только платёжная функциональность будет встроена в мессенджеры.

    Самый ожидаемый, но засекреченный проект разрабатывает Facebook. Компания работает над монетой, которую пользователи мессенджера WhatsApp смогут мгновенно отправлять друзьям и родственникам. Работа над проектом Facebook продвинулась достаточно далеко, поскольку соцсетевой гигант уже на стадии переговоров с криптобиржами о продаже Facebook Coin потребителям.

    Над цифровой монетой также трудится Telegram, число пользователей которого оценивается в 300 миллионов. Собственную монету разрабатывает и Signal – сервис шифрованных сообщений, популярный среди айтишников и сторонников конфиденциальности.

    Аудитория мессенджеров намного превосходит текущую аудиторию криптовалют. Facebook и Telegram могут создать криптокошельки, которые мгновенно станут доступны сотням миллионов пользователей. Все эти новые проекты появились после того, как рынок доказал свою популярность у потребителей. Сервис Venmo стал популярен в США, позволив отправлять платежи с мобильного телефона. А в Китае многие потребители используют платёжную систему прямо внутри популярной системы обмена сообщениями WeChat. Сооснователь криптовенчурной фирмы Primitive Ventures Эрик Мелцер сказал следующее.

    Это самое захватывающее, что сейчас происходит с криптовалютами. У каждого из проектов в этой битве есть свои преимущества, так что неудача просто невозможна.

    Ни одна из компаний не разглашает детали своих криптовалютных проектов. Судя по всему, большинство разрабатывают монеты, которые могут существовать в децентрализованной компьютерной сети, в той или иной степени независимо от компании-создателя.

    Как и Биткоин, новые криптовалюты упростят международные денежные переводы, особенно в развивающихся странах, где простым людям сложно открыть банковский счёт и совершать покупки онлайн. В текущих проектах не используется энергозатратный процесс майнинга, на который полагается Биткоин. Тем не менее компании–разработчики мессенджеров могут встретиться с теми же регуляторными и технологическими препятствиями, которые помешали выйти в массы BTC. Отсутствие центрального органа, управляющего криптовалютами, будь то правительство или банк, сделало их удобными для преступников и мошенников, а архитектура сетей усложнила обработку большого числа транзакций. Как считает руководитель криптоаудиторской фирмы Quantstamp Ричард Ма, «все они встретятся с теми же технологическими ограничениями».

    Компании вкладывают в свои проекты немалые ресурсы, несмотря на то, что цены криптовалют за последний год обвалились на 80 и более процентов. Только над проектом Facebook работает больше 50 инженеров. Проект Facebook под руководством бывшего президента PayPal Дэвида Маркуса стартовал в прошлом году, после того как Telegram на ICO собрал 1,7 миллиарда долларов. Разработка Facebook окружена секретностью: команда работает в офисе с доступом по специальной карточке, а попасть туда могут только избранные.

    Facebook рассматривает несколько способов применения блокчейна вместо того, чтобы полагаться на центрального игрока, вроде PayPal или Visa. Судя по имеющейся в распоряжении Bloomberg информации, нативная криптовалюта Фейсбука будет представлена в формате стейблкоина, подкреплённого как минимум 3 основными фиатными валютами.



  • еще не факт, что преуспеют. может их проекты в криптовалютном поле окажутся провальными, так как пользователи не захотят поддержать.



  • ну пока еще не один из них не вышел в свет ... так что смотреть нужно за ними



  • @casio любят нагнетать обстановку. ну и биткоин нужно поначить - это тоже любимое дело.



  • @ivan-ivanov Ну потянуть на себя одеяло крипторынка - много желающих.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Что смогут Facebook и Telegram там, где не смог Биткоин?:

    @casio любят нагнетать обстановку. ну и биткоин нужно поначить - это тоже любимое дело.

    Биткойн крутил на биткойне их все потуги ...



  • @garryncha таких желающих много, но пока что у них ничего не получается.



  • @casio Попробовал представить эту композицию - не получилось .. ))



  • @garryncha такое и не нужно представлять ) тем более, когда говорит ярый поклонник биткоина.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Что смогут Facebook и Telegram там, где не смог Биткоин?:

    @garryncha такое и не нужно представлять ) тем более, когда говорит ярый поклонник биткоина.

    ну я просто художественно описал то, что происходит на самом деле.



  • @casio биткоин вообще пока никаким делом ко всем этим проектам не относится. их даже нет еще.



  • @ivan-ivanov Не знаю каковы шансы у Facebook Coin, но у GRAM они кажется вполне реальны.



  • @garryncha но всё равно мне кажется - у создателей этой монеты - не получится сделать - как они говорят - в чем не преуспел биткоин.



  • @garryncha кажется да, но реальные результаты мы увидим только по факту его запуска.



  • @ivan-ivanov А это уже очень скоро должно быть.



  • ну следим пока за тем что там с грамом будет, может без сто грамм смотреть на это нельзя будет.



  • @garryncha но цена растет уже сейчас, после выхода может начаться настоящий ажиотаж.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Что смогут Facebook и Telegram там, где не смог Биткоин?:

    @garryncha но цена растет уже сейчас, после выхода может начаться настоящий ажиотаж.

    главное чтобы инвесторы в окно не прыгали



  • @casio там люди богатые, не последнее вкладывают. скорее Дурова из окна выбросят )



  • Участник @ivan-ivanov написал в Что смогут Facebook и Telegram там, где не смог Биткоин?:

    @casio там люди богатые, не последнее вкладывают. скорее Дурова из окна выбросят )

    ну его еще найти и поймать нужно ...


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram